看板 movie 關於我們 聯絡資訊
運氣好在版上抽到票~開心 加上本來就期望不高,意外流暢有趣的內容讓我的觀影感受還算蠻愉快的。 以下個人心得,說幾個重點(無雷)給有興趣的人參考(打完發現字蠻多的...不好意思): 1. 預告看起來笑點超乾,但實際上這部片笑點還算ok,不至於看得很尷尬。很多地方能讓人會心一笑,甚至一些吐槽的地方我覺得超讚的...XD 2. 預期中這部是兒童向,但實際上不然,預告讓人以為是長大的朵拉像小孩一樣在耍智障,但正片沒有,反而會讓人覺得朵拉是個聰明又細膩的青少女,劇情簡單但很流暢,這點讓我看的時候大感意外。我覺得這部是大人小孩能一起看得很開心的電影。 3. 整體演出都很棒,演員很討喜(尤其是朵拉跟她表哥)。搞笑片雖然不用對劇情太認真,但劇情也不會讓人覺得太馬虎(只有片中一段感情線讓我覺得有點怪)。 4. 作為一部卡通改編電影,我覺得將原作特色跟真人化元素結合的很棒!原作重點要素大致上都有演出來,但不會很怪。另外,沒有彩蛋(工作人員名單跑完只有一個無關緊要的小動畫)。 5. 翻譯還不錯。至少我在威秀看的是還不錯,搞笑片最怕莫名奇妙的翻譯,有些地方的翻譯還是讓人不太滿意,但至少沒有很多讓人尷尬的台式搞笑用語。 6. 想看大奶的可以放棄了,沒什麼福利畫面。不過朵拉真的有夠正,看的時候很賞心悅目... 大概是這樣。以下有雷心得分享~ ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ https://i.imgur.com/ZKqDcQA.jpg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這部片以冒險劇情包裝,講的是接納自我的故事。朵拉從小在叢林長大,有一天父母要她去都市上學,這樣的劇情安排相信大家都想像得到會發生什麼事,但她不是泰山,接受教授父母的薰陶成長,稱她為天才少女也不為過,在學校生活中她很快就察覺到自己的格格不入,別人以為她只是白目,但其實是她選擇做自己,就算自己只有一個人也可以很開心。 但只有一件事讓朵拉很難過,那就是青梅竹馬的表哥把她當作拖油瓶,怪誕的舉止讓表哥也跟著被嘲笑,使得兩人發生衝突,被吼說為什麼不正常ㄧ點,讓朵拉懷疑起自己的價值。沮喪跑到衣櫃躲起來後,被外婆安慰。 朵拉問外婆:「我是一個怪胎嗎?」 外婆睿智的點出:「每一個人都是怪胎。」 朵拉:「嗯...但您沒有否定我是個怪胎...?」 外婆慈祥笑:「我們去吃東西吧!」 兩人對視一笑,溫馨的離開衣櫃。(疑) 這段劇情搞笑之餘,點出全片的核心。在一般社會大眾眼中,朵拉就是一個怪怪、甚至有點莫名其妙的女生,但是那又怎麼樣呢?只要有人能認同自己、自己接納自己,不會干涉到他人的話做自己又何妨。後面發生意外展開一連串的冒險劇情不贅述。在劇情的最後,共患難的同學和表哥都接納了朵拉,在舞會上即使被旁觀的同學嘲笑,也自信的翩翩起舞,最後甚至引起大家一同共舞。這邊個人腦補是...最終大家都認同了朵拉,和朵拉開心地相處之暗喻,不過也可能是在暗喻朵拉不顧他人眼光繼續~做自己好自在....反正人生只要有那麼幾個人懂你不就足矣?嗯,不過也可꼊鉧仴t根本沒想那麼多,就只是普通的童話式美滿大結局這樣。 朵拉這樣的少女就像是我們身邊那些有點搞不懂在想什麼、怪怪的傢伙,但她很有勇氣的去與他人接觸(即使覺得自己一個人能過得很好),最後才找到能夠接納自己的人(雖然是因為劇情設計讓她大展身手),或許也是勉勵跟朵拉相似處境的人能夠走出舒適圈,勇敢地在名為社會的叢林冒險吧。當然,同時也鼓勵人們放下偏見、多去欣賞他人的優點。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 個人感想,腦補可能有點多,感謝閱讀。 寫完覺得自己好像工讀生。(我不是!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.145.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1565174909.A.9B7.html
benrun : 奶應該是被包很緊了0.0 08/07 18:58
drkkimo : 她的胸呢? 她的胸部在劇中如何? 08/07 18:58
sleepyrat : 朵拉A夢 08/07 18:58
alvis000 : 強迫修正 08/07 18:59
benrun : 原po已經講說不用期待胸了啊XD 08/07 19:00
sleepyrat : 地方的爸爸感到失落 08/07 19:03
CYKONGG : 我爸說父親節想看這個正常嗎…… 08/07 19:03
frog0824 : 可以放心帶爸爸去看XD 08/07 19:04
bearhwa : 父親節 看個朵拉 還過分嗎 08/07 19:10
notea : 會有背包跟地圖出現嗎 08/07 19:29
tenka92417 : 前凸後翹的朵拉怎麼可能是兒童向 08/07 19:29
frog0824 : 背包跟地圖有出現!出現一下子XD 08/07 19:30
CYKONGG : 非兒童向??那朵拉裡面有裸露激情畫面嗎,怕尷尬 08/07 19:32
frog0824 : 沒有裸露激情。不太兒童向但帶小朋友去看個人覺得ok 08/07 19:35
JasonHuang : 今年父親節最夯禮物出爐了 08/07 19:45
Yunk : 沒有福利 那可以pass了 畢竟對原作毫無感覺 08/07 19:51
ManCity5566 : 有跟鏡頭說話嗎 08/07 19:56
frog0824 : 有 XD 不過不多 08/07 19:59
GoldX5 : 大人小孩都不在乎劇情,你介紹這麼多劇情幹嘛 08/07 20:22
ttkaori : 搞了很久,我才發現他是幼兒愛看的Dora 08/07 20:24
frog0824 : 因為個人平常偏好劇情片...心得就著重在劇情了哈哈 08/07 20:28
currylovekuo: 推薦進電影院嗎...... 08/07 20:41
currylovekuo: 還是可以等電視就好xd 08/07 20:41
frog0824 : 不是跟人一起或沒特別有愛的話,可以等電視就好 08/07 20:57
tomwdc : Dora不錯正 08/09 21:57
CYKONGG : 問一下片尾結束後那4隻蟲在幹嘛跟朵拉卡通有關嗎@@ 08/12 16:50
ewewrtrtewew: 那幾隻蟲是卡通裡出現過的喔,音效也是(管樂) 08/16 22:50
ewewrtrtewew: 當朵拉完成關卡or冒險 蟲蟲就會出來過場 08/16 22:50