看板 movie 關於我們 聯絡資訊
很簡單啊,我講我對人物的理解給你聽 爸爸個性上毫無計畫性、遇事情優先逃避而且優柔寡斷、自尊很高 他越靠近社長一家,就自以為他不一樣了。最讓我覺得可疑的就是 為何舉發前管家,安慰社長夫人是握人家手??? 那個起手式怎麼看都不是想後來那樣發展吧 一看就知道兒子有真傳,都從手開始 還整天問社長是不是很愛他老婆,這個問題問兩次。 社長跟老婆客廳恩愛,還給爸爸臉特寫呢! 我覺得爸爸想要的是當社長那個位置,連老婆都換了。 你不能被電影宣傳廣告給騙了,先入為主認定這是貧富差距之類的, 在我看來這是一個靠詐騙跟陷害的家庭,最終受到報應。 爸爸呢,如上述; 兒子則是好友一方面想鞏固自己愛情一方面帶一下自己朋友,結果搶朋友地 女兒就做事霸道點,連爸爸問問題都還是務實的回答,整體最有用 媽媽就普通人,只略輸女兒,畢竟不會P圖 一家人整天想發財,用人家家裡來享受,人家大學生都知道先留學再把妹好嗎。 網友最常講的住半地下室阿,我可以理解為何不用河邊遊民家庭,這樣電影下雨就沒了。 只是半地下室會跟住山上豪宅的人做比較,沒說服力。君不見下雨時,住平地鄰居也勺水 最後捅社長我也是千萬個不解,一台車能救女兒+社長兒子,捅人是獻祭求上蒼保佑嗎? 自己女兒猛出血,兒子有情人背就算了,遽然最氣社長嫌棄地下室味道?! 媽媽都狂戰士化親手了結對手,爸爸遽然放下滿身血的女兒,去為自己的自尊一搏。 好片阿,配上南投8+9開槍射人還PO IG嗆人作怪遲早吃一顆,生活就在電影身邊,嘖嘖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.204.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1565433204.A.E69.html
zoin : 社長精明世故 妻女天真 兒子純真.. 08/10 19:18
zoin : 另一家大概只有媽媽稍微比較正常.. 08/10 19:19
s84517 : 其實女兒是真正有智力和實力脫離貧窮的,可惜真的 08/10 21:49
s84517 : 敗在貧窮沒資源栽培她 08/10 21:49
cue : 爸爸做事只想投機取巧,披薩盒不好好折 08/10 23:05
J7565J : 推這篇。這部給我的感覺就是窮人際遇不夠慘,有錢人 08/11 07:57
J7565J : 一點都不壞心,所以我無法帶入電影想表達的貧富懸 08/11 07:57
J7565J : 殊觀念 08/11 07:57
yeardoss : 我也覺得金爸有點嫉妒社長和喜歡人妻 08/11 13:23
fcz973 : 社長沒打算要載潔西卡老師吧 08/11 17:54
cashko : 其實劇中沒有怎麼顯現女兒美術上真的有多強,我是 08/11 20:58
cashko : 說那種偽造文書很多人有心都能做到,不用真的多高程 08/11 20:58
cashko : 度,金家讚歎她很強只是他們不懂吧,她也許有天份被 08/11 20:58
cashko : 埋沒,但不代表當下實力真的多強,當下實力夠強也 08/11 20:58
cashko : 不會考不上了 08/11 20:58
ObeseBoy : 難看 08/11 23:38
mozaiwen : 就神經病一家人,搞不懂大家為啥堆這部... 08/12 13:37