看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : ※ 引述《Tosca ( )》之銘言: : : 總之 押井守一開始救了福星小子 : : 也該有點功勞吧 : : 怎麼就直接跳過從機動警察開始講?! : 我沒有說早年的押井守不棒啊,事實上我很喜歡"黑色三連星", : 更喜歡"祖先萬萬歲"(特別喜歡玄田哲章先生演的室戶文明), : 但是這些都沒有機動警察被篡奪這件事讓我來的心痛; : 畢竟當年高田明美老師來台灣,所有人都是拿巧克力甜甜跟阿圓給她簽, : 只有我一個人抱著野明的畫像去找老師簽書, : 所以我絕對、絕對無法接受有人刻意把"泉 野明"竄改成"泉野 明"這種事!!!!!! : (更過分的是,押井守本來打算把竄改的泉野 明改成男性,後來被片商擋掉了, : 所以真人版的偽泉野 明仍然是女性。) : 我想,機動警察對Headgear的其他人來說,應該也都是個難以磨滅的回憶, : 要不然他們為什麼要去庵野那裏,重拍"沒有押井守的機動警察"? : 再補一個趣味小八卦(跟竄改無關了): : 押井守曾經把茨城縣的大洗畫成一個"狗不生蛋鳥不拉屎的地方", : 從此這個又老又窮的印象就跟了大洗幾十年, : 直到幾年前有個叫水島努的人以大洗為舞台,拍了個經典的動畫"少女與戰車", : 大洗才一夕之間鹹魚翻身,要不然他們可能會被押井守害一輩子:) 那個機動警察真人版 應該算是重開機或平行世界之類的 不能算竄改吧 當初只看了一集感覺不太好看, 後來也忘了有這件事,就沒再看了 剛看了討論,才想起來還有這件事... 我覺得押井守不太擅長拍真人版的電影 不只是他,一些動畫導演拍真人電影畫面都怪怪的 分鏡和動作都有點問題, 像庵野秀明也拍過好幾部真人電影,也有一樣的問題 有些動作和分鏡像違反物理、方向不連貫...,在動畫上可能成立, 但套在真人就是怪 還有押井守應該也比較不擅長自己創作角色, 所以常拿別的作品的角色或設定講自己的故事 也有可能是因為他講的故事都比較不討喜的 如果全部自己創作 會沒有人買單 但如果是拿其他作品來改的話,有基本的觀眾群,風險會小很多 他執導福星小子TV時就常常這樣玩了 雖然是很多惡搞,不過我還蠻喜歡的 他拍的福星小子電影版第二集是系列評價最高 不過因為大改原作,讓高橋留美子很不滿, 可能是這樣,後來的幾部劇場版導演都不是他了 茨城縣大洗是那一部,完全沒印象 我猜應該是早期的作品吧 動畫的事應該沒有幾個人信以為真吧 而且他的作品都是架空或近未來的 就算有描寫到某地方與事實不符 也不應該有這個影響力 造就這個偏見吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.234.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1566381124.A.516.html
LeoWu : 押井的實寫版電影看起來就是拙劣。 08/21 17:59
LeoWu : 充滿了自以為高超卓絕但其實慘不忍睹的匠氣。 08/21 18:00
BF109Pilot : 也可以說是日本人的小通病:卡通像電影 電影像卡通 08/21 18:03
sthermit : 動畫、電影、戲劇塑造的印象很多人會當成是真的 08/22 12:14