看板 movie 關於我們 聯絡資訊
如果撇開商業利益的部分,就普通MCU粉來看, 漫威我是覺得在談判上比較有優勢。 雖然現在小蜘蛛似乎有史塔克接班人的趨勢,但是第一那是他獨立電影的部分, 回到復仇者或是其他英雄的獨立電影,似乎沒有這麼明顯。 對於漫威接下來的個人英雄電影我還是很期待, 甚至復五也是,而且完全不會因為沒有小蜘蛛出現而有影響觀影的決定。 而且接下來的主要電影,其實不像美隊三,或是復三四,有小蜘蛛發揮的空間。 (我反而最期待的是銀河阿斯嘉異攻隊的電影 XD ) 索爾跟蟻人跟黑豹這些獨立電影本來也就沒有小蜘蛛的存在。 加上後續如果還納入XMEN的角色,感覺如果真的抽掉了小蜘蛛, 其他角色還是夠豐富到可以完全忽略小蜘蛛的存在。 簡單來說,小蜘蛛的出現是錦上添花,但是沒有出現似乎也扣不了任何分。 (我反而比較擔心獵鷹應該扛不下美隊的角色,感覺戰鬥力跟形象落差很多。 不知道之後會不會有英國隊長出來分憂解勞一下。) 不過SONY的小蜘蛛電影如果抽光了MCU的素材,我反而興趣會少一點, 雖然仍然會想看,但是就感覺少了些甚麼,可能二刷的動力就少很多。 而且這樣講荷蘭弟可能有點不客觀,但我自己覺得他當初畢竟還是MCU宇宙帶出來的, 你看到他的臉,就會忍不住聯想史塔克跟美隊。 所以除非你重新選角或是重開機,不然你看到他出現, 就是會忍不住期待其他MCU角色出來串場插花一下。 不過這是我個人的感覺啦,不一定是主流的觀眾想法就是了。 ※ 引述《alljerry04 (徵鋼鍊 20 21)》之銘言: : ※ 引述《alljerry04 (徵鋼鍊 20 21)》之銘言: : 看了《好萊塢報導》的新文章,翻了一下資料,找到 WSJ 前年有報導關於周邊收益的事, : 以下是綜合《好萊塢報導》文章與 WSJ 相關的報導。 : 首先從最源頭講起,有些人應該知道在 1998 年 Marvel 曾想以 2,500 萬美元的價格, : 將不包含驚奇4超人與X戰警的漫威角色售予 Sony,但已經擁有 DVD 權益的 Sony 最 : 終僅以 1,000 萬美元、5% 票房收益與一半的相關周邊收益購入了蜘蛛人相關角色大螢 : 幕權利。 : 當年負責談判的 Yair Landau 曾在訪談中提到他的上司對 Marvel 其他角色的看法- : "Nobody gives a shit about any of the other Marvel characters. Go back and : do a deal for only Spider-Man." : 接著到 2011 年重新談判,Sony 將周邊收益以 1 億 7,500 萬美元的價格賣給 Disney, : 並且未來每部電影再收到 3,500 萬美元,同時 Disney 也放棄了 5% 票房收益。 : (不過《綜藝》昨天的報導還是有提到 5% 票房收益) : 而到了 2014 年,根據《好萊塢報導》時任 SPE 共同主席的 Amy Pascal 跟 Kevin Feige : 接觸提案,當初的協議很簡單,大概 4 至 5 頁,協議內容為 Sony 借出蜘蛛人到一部電 : 影中(也就是內戰),換來 Kevin 兩部電影的製作服務,後來修訂加上無限之戰、終局之 : 戰,根據《好萊塢報導》原來的協議中 Disney 跟 Kevin 都沒得到製作費,只有得到蜘蛛 : 人可在 Marvel 電影中出現這項權利。 : 在關於分潤方面 WSJ 提到只有點小調整,假如 Marvel 製作的蜘蛛人電影票房超過 : 7 億 5,000 萬,每年要給 Sony 的 3,500 萬美元權利金(yearly royalty payment) : 就可降低。 : 接著到了這兩天壓過《駭客任務》第四部作品與《Bond 25》定名的「分手」消息, : 根據《Deadline》與《綜藝》報導,做為 Kevin Feige 繼續參與的代價,Disney 要求 : 50/50 共同出資,並曾討論過可能將此共同出資協議延伸至蜘蛛人宇宙的其他電影上, : Sony 拒絕此提議,並曾提出其他方案,不過 Disney 也是拒絕了。 : *關於周邊權利金部分,《好萊塢報導》跟《華爾街日報》的描述有些許落差, : 《好萊塢報導》提到是每年 3,000 萬左右的權利金,依電影票房表現可減輕, : 《華爾街日報》2017 年的報導則是 3,500 萬每部電影。 : **關於蜘蛛人電影在美的玩具收益,2017 年那篇 WSJ 文章有根據 NPDGroup 整理 : 記至電影上映後 11 個月 : 蜘蛛人:無資料 : 蜘蛛人2:3 億 8,500 萬 : 蜘蛛人3:3 億 9.700 萬 : 蜘蛛人:驚奇再起:2 億 3,500 萬 : 蜘蛛人驚奇再起2:2 億 : THR http://bit.ly/30m5uJy : WSJ https://on.wsj.com/2ZiMx9k 須付費訂閱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1566452611.A.D87.html
WADE0616 : https://i.imgur.com/3yHeBAd.jpg 08/22 14:42
jc224 : 感覺少了什麼是以漫威粉心理作祟 08/22 14:42
jc224 : 還優勢? 蜘蛛人真的這麼重要會處理的像小弟嗎? 08/22 14:43
jc224 : 美隊3跟復仇者聯盟有沒有蜘蛛人根本沒有差 08/22 14:44
jc224 : 蜘蛛人自己的惡役跟奧斯朋就可以拍多少集了 08/22 14:45
phix : 蜘蛛人才十七歲 小弟正常吧 08/22 14:47
phix : 驚奇隊長才像小妹 QQ 被呼來喚去的 08/22 14:49
jc224 : 若照目前情報來說Sony不合作或談更好談件是正確的 08/22 14:54
micbrimac : 蜘蛛人在復仇者裡像雜魚一樣... 08/22 15:12
hellstar : 不在漫威宇宙的蛛蛛人,讓人完全不想看首輪片 08/22 15:21
angus12324 : 我覺得不要有mcu的蜘蛛人會比較好看 08/22 15:29
mysmalllamb : MCU 我是沒看到 Spider-Man,只看到 The Apprentice 08/22 15:30
tim200513 : 好了啦,我想看加菲貓的蜘蛛人大戰邪惡六人組啦 08/22 15:32
BANBOO : 推 08/22 16:53
windr : 美隊3最好沒有蜘蛛人沒差,當年就拿來當造勢招牌之 08/22 17:42
windr : 一 08/22 17:42
windr : 雖然大家都知道他只會盪來盪去XD 08/22 17:43
chuiyi : 然後玩其他電影梗 就這樣 08/22 17:45
tsairay : sony是短空長多吧,mcu沒鋼鐵人之後,前途未卜呢 08/22 17:55
tsairay : 要用誰當新的核心? 女權隊長? 根本嚇死人 08/22 17:55
windr : 搞不好會重開機喔 08/22 18:16
windr : 反正米老鼠這麼搞,從美隊3開始,漫威蜘蛛人12、 08/22 18:17
windr : 復仇者34對於蜘蛛人的鋪陳可能會化為烏有 08/22 18:18
windr : 個人是不覺得他們會這麼傻啦 08/22 18:19
Homeparty : 漫威現在雷神,奇異博士票房也不一定比蜘蛛人高 08/22 18:30
EOOC : 蜘蛛人2票房高很大是受復4影響吧 08/22 18:52
armorblocks : 路人甲認親騙裝備 08/22 19:17
love05090936: 快樂和梅嬸要分手了嗎.....傻眼欸 08/22 19:27
SkyReaching : 我的想法和原po剛好相反,少了元老復仇者後,不管是 08/22 20:38
SkyReaching : 黑豹、獵鷹、女權隊長,完全都不會讓我想走進電影院 08/22 20:38
SkyReaching : ,只剩異攻隊能讓我有點興趣而已,女權隊長是我看過 08/22 20:38
SkyReaching : 最爛的英超電影之一,整部片比美隊還老梗,選角又 08/22 20:38
SkyReaching : 讓人很出戲..... 08/22 20:38
SkyReaching : 在我心中女權隊長和驚奇4超人一樣的爛,但好歹第一 08/22 20:39
SkyReaching : 代驚奇選角還蠻不錯的... 08/22 20:39
yoskiss : 現在的漫威還有英雄嗎?好菜出盡了 08/22 22:52
Kunhei : 發揮空間?上氣? 08/22 22:52
arctheload : 漫威現在只剩索爾 奇異想看 剩下就觀望,蜘蛛人這種 08/22 23:37
arctheload : 金招牌索尼了不起在重開機一次 拼下去了 08/22 23:37
YuenYang5566: 不然一個最晚加入的要拍的像大哥一樣喔,工三小 08/23 02:00
ddkksje : 我不想再看到有mcu的蜘蛛人了,完全破壞我以前對蜘 08/23 07:56
ddkksje : 蛛人的經典印象,蜘蛛人自己就是一哥,前兩版的蜘 08/23 07:56
ddkksje : 蛛人有夠好看,小弟版後就有點不愛了 08/23 07:56
windr : 元老畢業了,新人青黃不接XD 08/23 11:22
jecyu : 返校日真的不好看 08/23 12:35
LeehomLee : 美隊2 3都是要靠一堆角色串場加入才撐起來的 靠隊 08/23 19:40
LeehomLee : 長自己的票房號召力太薄弱了 08/23 19:40