看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 最近蜘蛛人的新聞甚囂塵上 突然讓我想起了之前一直想打的觀後感 趕快趁這時候來寫吧 雖然已經下檔了,不過內文依然有滿滿的雷 如果還沒看過得朋友,就還是別往下點了 那麼就正文開始啦 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 每部漫威電影大概都看過了 常常都是上映一週以內都會看完 這次蜘蛛人也不意外,上映第二天就看完了 老實說神秘客手法曝光後...內心滿滿的WTF 真的會因為這麼簡單的套路 全體就被騙的團團轉...一點都不超級英雄的感覺 但是回首來看,編劇的確在前面鋪陳的不錯 從蜘蛛人的角度來看電影反而覺得不是太精彩 不過換個角度,如果從神秘客角度來看電影呢? 從一開頭每個元素的出現,讓神盾局發現異狀 讓神盾局主動找蜘蛛人來幫忙 其實從這邊來看,神秘客團隊的智商真的很高 一般情況下反派想要的東西都是直接用「搶」的 但是這次是用「騙」的,還騙的讓人非常心甘情願的交出來 光是從這個角度來看,這次反派真的偏向智取 第一次神秘客跟蜘蛛人合作後 可以看得出來,神秘客已經在鋪下個梗 開始取的彼得的信任 透過很多的對話,讓彼得信任感大增 尤其到火元素劇情,神秘客的自我犧牲 讓彼得的信任感最大值得時候 在酒吧裡面推了最後一把,讓彼得乖乖把眼鏡願意交出來 之後蜘蛛人跟神秘客的對決劇情就省略 最後最後彩蛋才是我覺得祕密客厲害之處 要死~都要擺一道,不但公佈彼得身份 同時也讓自己的死獲得很大的利用價值 綜觀來看,其實我覺得這部離家日 應該要用傑克葛倫霍的視角來看才是最精彩 不得不說傑克演技真的是技壓全場 以往都是看他飾演較正派角色 演起反派角色也是毫不遜色 到現在腦海裡面我還是常常浮現 傑克在工廠排練那一段 以及最後神秘客跟蜘蛛人對決那一段 以上是小小心得分享^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.236.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1566807867.A.487.html
s654927 : 傑克才是這部真主角 08/26 16:32
Luos : 現實不就是幾個簡單的套路 就把大家騙的團團轉嗎 08/26 16:32
jimmich19 : 同上,現在台灣就有一個禿頭神秘客 08/26 16:41
ericisfish : 漫威不是好雷就給噓 08/26 16:44
gjack : 但也不能因為西斯萊傑小丑傑出,黑暗騎士的蝙蝠俠就 08/26 17:03
gjack : 隨便演吧?!總之,荷蘭版的蜘蛛人弱爆了 08/26 17:03
gjack : 大家可以用腦袋幻想,如果陶比 加菲宇宙出現神秘客 08/26 17:06
gjack : ,他們會有啥反應,是不是怎麼想,都一定比荷蘭有責 08/26 17:06
gjack : 任感多? 08/26 17:06
Magic0312 : 超級英雄是什麼感覺,瑪莎夠有感覺惹嗎 08/26 19:03
Magic0312 : 陶比是那個什麼話都不說讓好友覺得蜘蛛人虐殺他爸 08/26 19:06
Magic0312 : 而崩潰又跟猛毒爽完不處理好的那個嗎?加菲是那個 08/26 19:06
Magic0312 : 說留下來或我跟你走的那個嗎,真d豪有責任感喔 08/26 19:06
poseidongo : 出來了 有腦粉出來了 嘻嘻 08/26 19:16
leedonsee : 笑死 禿頭神秘客 08/26 19:16
noreg0393933: 拿其他爛電影來護航,腦粉不意外 08/27 10:37