看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1. 對我來說至少及格了。 2. 題材很有趣,但是導演沒有說好故事,整個劇情鋪陳、轉折零零落落,有點搞笑有點 靈異有點動作有點推理有點衝突,可是都輕描淡寫的帶過,搔不到癢處,而我一度搞不 清楚這部片到底想定位在哪裡,是要搞笑詼諧還是恐怖驚悚。 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3. 反派口條、演法浮誇做作到令人尷尬,這是導演要求的?如果是一開始中規中矩的演繹 ,側寫他在醫療方面的貢獻,配上幾位病患的感激、崇拜等,鋪陳說明他的犯案動機,比 起他一個人在自言自語的獨白會好一些,而到後期被揭發後才用那種神經質、走火入魔的 演繹方式,說不定人設會更豐富一點。 4. 中間一場尋人的戲真是尷尬到我覺得你們在幹嘛,只因為監視器看到對方進入反派的 地盤沒再出來,就直接上門嗆聲說「人一定在你們這裡,你們要把人交出來」、「失蹤 者都在你們這邊做過治療,所以你們一定有問題」......你們有事嗎?證據薄弱到我都不 好意思支持你們,來點套話、試探、暗中調查什麼的都比直接衝去嗆聲強。 只是局長也直接去單挑大魔王...... 雖然澎恰恰一直說人鬼殊途,人的事情不歸他們管,甚至因此付出代價,但是具體是什麼 事情一直沒說清楚,而這些鬼不就是因為人的事情造成的,有時候分界沒辦法劃的那麼清 楚 如果第九分局的功用只在引渡、超渡亡魂,那可以直接外包給道士、法師之類的就好 5. 打鬥戲很虛,鬼被噴一下就消失了,不過這點放在整部片中還好......小雪學姐直接 用說的說出他的身世,我當下覺得這一段突兀很沒必要,沒想到是為了鋪一個梗,但是 ......就這樣而已,拿掉也沒什麼。 6.俄羅斯輪盤邱澤演得很自然好笑,不過我原本以為那位小樓喽會是小魔王 7. 看完之後很平靜一度回想不起任何畫面,特效那些就先算了,《一屍到底》也沒用什 麼特效,先從說好故事開始。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.151.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1567338062.A.0DF.html
aromatics : 這部我覺得唯一成功的地方就是搞笑 09/01 19:53
aromatics : 雖然很難看 但至少中間有幾處讓我笑出來 09/01 19:54
aromatics : 拜託一開始就定位做靈異喜劇不是很好嗎!! 09/01 19:55
a0981905223 : 如果做成電視劇應該會更好 09/01 21:01
ken10272 : 聖水含嘴巴 讓我有鬼修女即視感 居然還吐兩次== 09/01 21:09
aromatics : 那個含的是聖水吧 如果是OOO真的很母湯耶(笑翻 09/01 21:50
nothing188 : 我覺得好看 但網友所說的缺點 也是都看得到 09/01 22:06
sweetchord : 想知道不及格片是 09/01 22:10
我的爛片標準現在是《黑帽駭客》,被他炸過後很多片我都覺得至少還有幾處優點
Alyssa1212 : 推 09/01 22:24
mu910614 : 我也覺得做電視劇更好耶 09/01 22:43
shengju1029 : 整體還不錯 但是澎恰恰的口條宛如政見發表 毫無感情 09/02 00:27
beartsubaki : 什麼都沾一點 但什麼都沒做好 恐怖 親情 搞笑 全都 09/02 10:32
beartsubaki : 半調 但搞笑的畫面 我看的那場也是笑聲不小的 09/02 10:32
※ 編輯: psyy (111.246.151.30 臺灣), 09/02/2019 22:05:33