看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 開宗明義 這是一部述說同志的愛的電影沒錯 不過 日本人表達感情就是與歐美 甚至台灣的電影不同 不像歐美 或台灣這類的片一樣 會放大情慾的部分 日本人訴說情感 非常內斂 樸實 含蓄 所以即使你對同志愛會有陰影的人 我認為 看這部完全不會有問題 裡面除了少數牽手 跟最後一吻以外 其餘的同志情節 都是曖昧帶過 而且非常詼諧 有趣 不過這部片還是有帶點同志議題在裡面的 主要還是春田 與牧之間的分分合合 個性磨合 及愛情觀等 最後在火場中的告白 最是精彩 也是整部片的精華所有 春田說 他之所以害怕結婚 是因為日本法律不允許 加上他也很喜歡小孩 可見得春田有傳統的束縛 也之所以這樣 所以他們的關係家裡人不知道 牧則是相反 他把他愛春田這件事告訴了全家 但牧害怕的是 他們距離愈近 在一起時間愈久 自己的醜態會被對方看光光 過一段時間 也許對方就厭煩他了 這是他內心退卻的地方 最後 火場中 彼此都認為 就算對方很臭 醜態百出 老了 禿了 牙齒掉光 最終還是想跟對方一起生活 至此 彼此退卻的原因已不存在 這邊也帶入了一般同志戀人的心態 真的要跟對方過一輩子 能生孩子 法律也拒絕下 是否能堅持 或是 自己的醜態會不會讓對方厭煩 最終還是得自己想想 是否任何情形下 都要跟對方在一起 才是真愛吧 很無敵的告白 不過 這部片的精華還是在部長 梗幾乎都在他身上 其實我比較期待部長跟春田超展開在一起 不過以同志劇情來說 這樣就太蝦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.208.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1567877959.A.393.html
nolimits : 我覺得挺難看的,劇情跟電視劇比實在太爛 09/08 01:55
nolimits : 電視劇的故事至少還有點深度 09/08 01:56
reinakai : 我覺得原po的解讀好像不太一樣... 09/08 01:59
reinakai : 春田很想結婚 但他的結婚是停留在「想跟牧永遠在一 09/08 02:04
reinakai : 起」的層面 沒想到也忘記法律上根本不能結婚 還有自 09/08 02:04
reinakai : 己其實很喜歡小孩之類生活層面會出現的問題 但春田 09/08 02:04
reinakai : 還是決定 不管未來怎樣 他都只想要牧在他身邊 09/08 02:04
LCA710 : 推原po的看戲角度 但牧春的畫面太少了 09/08 03:37
toebb : 退大叔! 09/08 05:41
toebb : 推* 09/08 05:42
JuliaHsiao : 呵~想太少的春田+想太多的牧=天生絕配 09/08 08:23
gppdmbc : 部長其實訂位在女主角,但大家都忘了XD,只想看春牧` 09/08 09:43
ling7777777 : 太多+太少=剛剛好 09/08 10:44
chieny : 春田不是害怕結婚吧......他是在談到結婚的這個議題 09/08 13:58
Zein : 看完覺得蠻尷尬的 一堆劇情老梗 當作看SP吧 09/08 14:05
syensyens : 好看...... 09/08 15:34
raura : 因為同志議題在日本是幼幼班等級,為了利於接受,尺 09/08 19:56
raura : 度就像閹割過一樣,日本也是有重情欲的發展場,詳情 09/08 19:57
raura : 可以見另一部日本片《怒》 09/08 19:58
cathy0157 : 真的嗎,我怎覺得類似議題日本玩的太兇?:-o 09/09 07:29
raura : 議題就是跟社會現況相關,譬如同婚,以往BL有常玩同 09/11 14:28
raura : 婚議題嗎?大多為了腐女而服務吧 09/11 14:29
raura : 雖然叔愛出發點也是BL,但很明顯是以大眾向為主,而 09/11 14:30
raura : 且還掀起一點LGBT劇的潮流,社會也有人在爭取同婚 09/11 14:30
raura : 這是以前BL劇比較沒有的地方,而且比較小眾 09/11 14:31
raura : ^過去 09/11 14:32