看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛看完天氣之子,分享一下心得 先給個簡單的結論: 如果你不認識新海誠 也沒看過新海城電影 或者因為你的名字而想看 那我先建議你 「新海誠不是看劇情的,去戲院好好享受一場視覺風景之旅」 每一張都可以截圖當桌面真的不是在開玩笑的! ---------------------------------------------------- 一直都是新海城的鐵粉 但新海誠對我來說就是無論如何,只要有上映就一定要去看,必定有驚喜 從秒素五釐米開始愛上他,覺得劇情太真實,太有共鳴,就像我們都會經歷的初戀一樣 後勁之強烈,真的沒有再誇張,這部也是我認為新海誠「劇情」上最好看的一部 到言葉之庭開始,我自己有個認知,也到這部開始我才知道我愛新海誠的一個特色 就是劇情到個段落起伏,畫面跟音樂人聲播放的時刻,這就是我喜歡的新海味 先是秒速五厘米結尾火車駛過音樂啟奏的時刻,後勁大爆發 言葉之庭和老師公寓階梯相擁痛哭、你的名字隕石墜落和男女主角黃昏之時的相會 以及這次天氣之子這次花火綻放、帆高最後尋找陽菜的畫面與音樂的交織配合 畫面跟BGM搭配的都很讓人感動 這就是新海誠每一部電影都會有的,每一部劇情 除了秒速五厘米 我看完腦中殘留的都是這些畫面與音樂 我花一張電影票錢,去享受一場感官之旅 值得! 天氣之子也是,短短一分鐘的花火畫面,這是看過這麼多動畫和劇場版以來 第一次跟隨鏡頭在花火中穿梭綻放,和以往的固定視角看花火完全不同 這就是享受,真的可以為了這一段二刷也值得,那畫面太美 不知道有沒有人跟我的感覺一樣 看完電影,回想的不是劇情 而是還在想 媽的 那畫面真的太屌了 下面微雷,但沒有劇透,有你的名字相關雷 --------------------------------------------------------- 但是我也老實說,這次劇情真的是不好,很多出戲的點 像是帆高持槍、夏美突然騎機車從警局接帆高、大叔突然現身廢棄大樓 這些都很出戲,很像是一般電影中為了安排而安排,為了出現所以出現的橋段 在秒速五厘米、言葉之庭、你的名字我幾乎沒有明顯感覺到這些問題 但是在天氣之子,這些問題多到有點失控 尤其是後半段的時候,真的有點出戲 整體劇情架構是不錯蠻新穎,但是就虎頭蛇尾 不像你的名字 至少讓觀影者知道為什麼會交換身體、為什麼會穿越,最後男女主角 怎麼了,很棒的劇情 可是天氣之子沒有做到,也許是故意這樣做,但就是做得不夠好 後面太失控了 結尾相遇的時候沒有你的名字那種 耐人尋味的感覺 如果你是因為你的名字的劇情好看想看天氣之子,可能你會失望 因為這部劇情我覺得不如你的名字,更別說秒速五厘米了 但若是你不那麼在乎劇情,那就去看 畫面真的漂亮了 花火那一段 真的是顛覆視覺的享受!!!! 題外話: 秒速五厘米 真的是我心目中 新海誠的神作 是新海誠電影中 少數你看完回想的不是畫面 而是劇情 和你內心的悸動 (這是稱讚嗎XD 推薦大家去看!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.160.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1568315543.A.FCF.html
waws20312 : 花火真的超猛 劇情............09/13 03:24
buzz1067 : 打上花火煙火好電影09/13 03:37
buzz1067 : 不過我也是覺得秒五神作 只看過他的秒五再看這部09/13 03:38
buzz1067 : 覺得還算好看啦09/13 03:38
asdfg5435 : 看完只剩陽菜很香 天台那段超美 然後槍的橋段我不行09/13 03:38
black58gigi : 花火我有看 但是劇情我覺得也不行 但音樂很棒......09/13 03:43
black58gigi : 天氣劇情不行 但分鏡還是不錯 畫面上乘09/13 03:43
evilaffair : 看lol的視覺效果更棒09/13 03:51
PrinceAlex : 欸不是 你鐵粉 結果整篇作者名字都打錯09/13 03:52
已改 新注音鬧事! ※ 編輯: black58gigi (111.250.160.236 臺灣), 09/13/2019 04:01:23
ayaneoshi : 感覺裡面的雨下到失去美感了 反而言葉那種雨才有美 09/13 04:57
ayaneoshi : 感 09/13 04:57
f1rc : 最愛秒速五厘米+1 09/13 06:59
yunhong7k : 秒五最後的歌每次聽都很有感觸 09/13 09:09
ironboy1996 : 這部缺點太明顯了 09/13 09:27
brian6607 : 大叔能找到帆高應該是手機的GPS,電影有一段是說時 09/13 10:46
brian6607 : 薪3000元,畫面有帶到大叔跟帆高的GPS定位 09/13 10:46
IkariEVA : 有看過星之聲嗎? 09/13 11:11
MSme : 記得當初看秒速只覺得煩,不知道現在看感覺如何 09/13 12:22
umano : 當初小眾阿 09/13 12:49
bi1002 : 因為你的名字去看,看完整個黑人問號,後面在廢棄大 09/13 22:01
bi1002 : 樓部分超尷尬,好幾次音樂放到最高潮的地方又突然斷 09/13 22:01
bi1002 : 掉,另外煙火和夕陽是真的滿美的 09/13 22:01
candn : 用大螢幕看到那麼美的動畫配上搖滾樂!超享受 09/14 03:50
candn : 我也是從秒速開始注意到他!期待細田守導演作品 09/14 03:52
kakotun : 看畫面的? 讚喔 09/14 06:03
ss1592xx : 樓樓上 細田守是三小 笑死 09/14 16:18
alyce36 : 秒速神作+1 但也會常想起很多畫面 09/14 23:07
iori35i : 終於有一部快樂的結尾 09/15 00:29
s78036 : 電影不看劇情??! 09/15 13:59
tniopkcalb : 身為鐵粉 我最愛的是她與她的貓 09/16 01:14