看板 movie 關於我們 聯絡資訊
日劇在紅的時候,雖然林遣都是我一直很喜歡的運動系男孩 但是當時我覺得男主角田中圭就醜醜的,所以完全不想看!! 一直到這星期一,我半夜值班無聊才開始補,結果笑到吃宵夜噎到,兩天就把日劇看完 因為我周圍都沒在看日劇的,所以高中之後就沒一個人看電影的我,前天迫不及待跑去 電影院補完SP,原本覺得春田超醜的我,卻在第一集後從覺得他其實滿耐看的,變成他也 太可愛了吧 整個把媽寶臭直男演的超傳神~ 而且不知道為什麼一樣是大吼大叫 我看給開司一罐啤酒的開司在吼叫覺得他超吵超煩的,春田鬼叫我就覺得北七可愛~ 下面電影有點長心得雷 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 電影版雖然整個劇情超級不合理,但是這種片就是要超展開才好看啊 每個角色真的都很有獨特個性,部長在電影版真的好笑到炸 尤其在烏龍麵店吃醋的地方真的有夠白癡的, 看到正義臉上的紅印,這真的是打下去耶 當然澡堂真的如宣傳的一樣是整部片笑點高潮,整個電影院笑聲超大~ 不過春牧的時間真的太少啦!!有點看不夠啊 我曾經在日本討生活一陣子,雖然有些人覺得這部片沒什麼深度,但是我覺得 這部片紅的地方,就是他不糾結在同志情這塊,這是很自然發生的感情,跟對象是男是女 沒有關係,而春田的個性其實就是很多少年漫畫主角的特色,是日本人最喜歡的樣貌 不做作、自然、勇敢做自己,可是真的日本人,百分之九十都跟牧一樣, 什麼話都不敢說,不明講,希望對方能"閱讀空氣", 要逼對方用通靈的知道自己真的心意~~(剛開始在日本生活超累的) 春田在電影版終於意識到愛情,但是由於是第一次跟男生在一起所以沒想得太多, 也還沒意識到同性戀跟他以前交女朋友有什麼不一樣,就覺得反正就可以在一起就好啊 牧就不一樣了,身為同志的他一直很不安,感覺上兩個人相處的時間不多, 剛開始是分房睡,後來交往沒多久又遠距離,春田終於回來可以朝夕相處了, 牧反而害怕自己赤裸的攤在春田面前,對方本來是直男又人人好, 跟自己在一起搞不好只是種依賴而已,如果自己表現的不好,如果自己的缺點一個個攤在 他 如果出現一個大便是粉紅色的巨乳妹,春田可能就被搶走了,所以他一直用工作來塞滿 製造跟之前一樣的空間與時間,讓兩個人保持他自己覺得最安全的戀愛距離。 (牧可能怎麼可能是腹黑天蠍根本是巨蟹座的) 至於部長就依舊是勇往直前的愛情敢死隊<====笑點擔當 我個人在日劇滿喜歡政宗的,他是我很愛的知識型大叔(狸穴是腹黑社長型野是我的菜) 不知道為什麼政宗他在電影變得很像花癡(嘖!) 我本來覺得整部片其實換成男女也可以,因為性別議題本來就不是主軸 不過我後來想想,其實這部片因為主角都是男的,其實他們的戀愛位置才可以平等 如果在日本一般男女片,事業跟愛情的衝突根本不會存在,再者也不會有救春田這幕了 也因為都是同性的,他們相處的方式都很自然與智障(看看春田都用內褲丟人家) 看電影結尾感覺我猜應該可能或許會有大叔之愛第二部吧..... 希望是有啦!! 最後,其實我覺得裡面出現的角色,的確都各有特色的不真實,但是坦白講這些都是日本 人 希望遇到的人們,還有成為地角色,多希望真實的人生能跟他們一樣像場愛情喜劇 可惜真的職場多數是壓抑與正經的,這部片真的是抒壓用的,真心希望有好成績。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.123.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1568404844.A.7CB.html
wuxie2015 : 推09/14 04:54
ha0118 : 已經有日劇第二季的消息了09/14 05:14
chieny : 唉唉唉,但日劇第二季消息令人很不安呀09/14 06:05
我剛查是不是會換人啊....
chieny : 話說以前看了很多田中圭的日劇魂都沒被勾走,包括09/14 06:10
chieny : 看他和落合的叔愛SP也是,但看完日劇版後不僅魂被 09/14 06:10
sp的後輩我不行...我一定要まき--!maki maki maki
chieny : 勾走,到現在還沒回魂呀09/14 06:10
※ 編輯: kimclark (115.82.145.210 臺灣), 09/14/2019 07:32:13
og1001 : 也是這部才開始掉入田中坑的XD 09/14 07:34
lpbrother : 支持巨乳 09/14 08:28
codomoin : 超佩服春田田 願意說出來的勇氣 09/14 09:09
elin033 : 喜歡你的心得!!電影版本來就不是期待藝術電影, 09/14 09:43
elin033 : 但完全符合我對於爆笑紓壓的期望。武川主任我也很 09/14 09:43
elin033 : 喜歡,電影版中人設跑掉好奇怪@@ 09/14 09:43
reinakai : 很奇怪 田中圭在演春田的時候就是特別可愛 09/14 09:59
shigureyuki : 去年因為這劇掉入遣都坑,現在還在暈車中 09/14 10:20
system303179: 覺得千尋很正 09/14 10:25
madonhwa : 哈喜歡這篇心得 09/14 11:39
umano : XD 09/14 12:34
adae : 覺得田中圭在劇中好醜+1但是很好笑 09/14 13:08
a40817298 : 還在暈車+1>< 09/14 15:03
titleme07 : 已落入圭漩渦xD 09/14 20:51
w03dk4 : 我愛Maki 09/14 22:56
abc0606 : 這部開始喜歡田中圭+1 09/14 23:08
ashinella : 田中圭的春田真的有莫名魅力 09/15 01:26
unicum6 : 笑到噎到XDDD春甜甜在戲中真的越看越喜歡 maki超可 09/15 02:14
unicum6 : 愛啊啊啊啊啊 09/15 02:14
yanzi19 : 推!日劇海報上的春田根本不是圭桑阿,怎麼看都不是 09/16 05:00
yanzi19 : ...好險劇場版拍的hen棒 09/16 05:00
keeptrue : 這部愛上田中圭+1 09/17 16:47
color5bird : 掉到遣都沼+1 09/18 14:52
terrylin : 因為這部才知道田中圭,覺得hen帥啊 09/18 21:04
lovelan : 圭我老公~~哈哈哈哈哈 09/21 14:57
abbyu41827 : 對!!maki根本巨蟹座啊啊啊啊 09/25 01:10
arashi0611 : 今天去二刷。還是好好看 09/26 16:11