看板 movie 關於我們 聯絡資訊
原標題是:為什麼要浪費珍貴的地球資源拍這種東西出來荼毒眾生?? 以下基本上是蠢雷,基於能救一個是一個的心態,我就不分隔了 蠢話先說在前面,我晚上剛看完,內心充滿憤怒及疑惑,所以講話非常直接 會看這部是因為我萬代福的VIP點數快過期了 為了消耗點數,其他二輪都看過了,無可奈何才選這部的 幹,而且這部還是首輪片要扣我三點,我看哥吉拉三遍都比這片划算 然後自清一下,我也算是宅心仁厚的中年廢宅 一般來說我平常是不怎麼寫負評的,畢竟任何作品都是創作者的心血 我資質駑鈍,也許看不懂人家的深意,自然不好多說什麼 只有自己很喜歡的電影才會偶爾推薦一下,人生還是以和為貴 但是今天看這部老婆女友魔法什麼的真的不行 我從開演五分鐘就開始尷尬,然後一路尬到片尾曲 全程暴衝不中斷,一尬還有一尬尬,大尬小尬落玉盤 尷尬到連尬字都看起來不像尬字了,太奇葩的一部電影 不來寫一下警世文對不起我列祖列宗 來,先來先介紹一下角色 男主角(忘記名字,不過演技是話劇社等級,就叫他社長吧) 女主角(千眼美子,簡稱小美aka清水富美加,這個很重要先記著) 女配角(深愛社長,演技略差,好險戲份很少,簡稱副社長) 爺爺(精神勝利宗教大法神棍) 壞人(感覺也沒多壞,領便當用) 沒看錯,這部電影基本上就是由這五個人所組成的 其餘的就是沒什麼台詞也沒什麼存在感的路人充當背景而已 故事非常直接,進展也非常快 社長在路邊睡著被小美看到,認定社長是天選之人便喬裝成轉學生倒追社長 經過各種主動做便當、拯救社長被車撞、入夢騷擾社長後總算把到了社長 其後自承是地球上最後一個白魔法師,為了愛與正義什麼的要保護地球 然後把觸控筆變成掃把載社長在天上兜風,果不其然被壞人嘍囉攻擊 覺得對不起社長所以對社長下藥讓社長失去這一切記憶(????) 劇情到這邊還可以,就是小成本B級片的概念 無趣但萬代福冷氣夠冷,然後可以吃雞排看電影超爽的,反正也沒多少錢 直到小美對社長下藥後,劇情急轉直下 畫面直接跳到5年後,社長出社會當婚顧, 常常無意間會用出小魔法,像是把咖啡變成應景的粉紅色之類的 不意外的遇到小美,小美把社長帶出場灌醉後,很變態的說自己還是深愛社長 在一次工作失利,社長向小美哭訴,手機突然撥放起熟悉的歌曲 那不就是社長當初遇到小美的BGM嗎? ======於是一言不和,馬上進入社長的回憶模式====== 我想起來了!! 我全都想起來了!! 原來那個夏天,小美離開我後,我有找到小美 然後我們一起進行了魔法的訓練!!!!!!!!!!! ?????????????????????????????????????????????? 是的,原來在小美離開後,社長魂不守舍之際 有個人(真的是有個人,完全沒說是誰,也沒打算交代) 給了社長一份地圖,然後社長照地圖走就在山上找到小美了(???) 在山上的精美度假小屋遇到小美的爺爺,神棍爺爺 神棍告訴社長,氫可燃、氧可燃,合再一起變成水就不可燃,這就是神的旨意(???) 所以只要當愛結合的時候,體驗神心(?),社長就能使用魔法了(???) 記得相信你自己,相信相信你的相信我的你自己,加油吧,騷年!! 於是社長就開始每天跟妹子玩、讀化學(沒錯,就是讀化學)、冥想 在有點蠢的BGM中進入最終測試,隔空在畫布上作畫 與此同時,小美努力學做菜(沒錯,就是做菜) 打了幾百顆蛋,不用魔法做菜,不時賣萌,希望能幫社長加油打氣 果不其然,社長發覺自己的心意,就是帶給小美一個美好的未來 畫出了很蠢的小美肖像畫,於是順利學會了魔法,通過了試驗 我看到這邊就受不了了,你們是不是忘記很多設定 棍,不是說是最後一個魔法使 阿你神棍阿伯會魔法,現在社長也會了 你們魔法使明明就能增殖阿,為什麼不去開班授課? 整天在那邊放閃賣萌是要幹嘛?? 不過更扯的部分來了 社長突然說,這樣下去不行,不如我們來進行傳說中的神秘儀式 把小美的魔法能力移轉給我吧 壞人只知道剩下最後一個女魔法師,不知道力量其實在我身上 所以這是躲避壞人追捕的唯一方式 ???????????????????????? 靠北,社長你真的不是壞人嗎??? 如果後面表明你其實才是真正的壞人,是來騙財騙色騙魔法的 我說不定會給正面評價喔 (但是事實證明沒有,他就是腦殘而已) 接著他們進行莫名其妙神秘儀式,神力逼人,金光閃閃,瑞氣千條 (BTW,那個CG水準比我玩的手游還差,大概10年前水準) BUT因為規模太大,秘密基地就被發現了........ 壞人就馬上跑來抓人,神棍壯烈犧牲,社長喝失憶藥後逃跑,小美被抓走 ===========社長回憶模式結束=========== 回到現實的社長看了小美,直覺小美不是那個小美 於是跟著小美到小美到他叔叔家問個清楚 想說先喝口水喘口氣,結果又被下藥,到底是要被下藥幾次 然後叔叔就如同所有電影壞人一般交代了所有來龍去脈 原來眼前的小美不是小美,而是副社長!!(這大概是全片我唯一稍微噢~了一下的片段) 副社長為了愛加入壞人,希望能拉社長一起加入 壞人也說沒問題,憑社長的潛力,壞人一定會把社長當入室大弟子好好教導 順便告訴社長真正的小美被關在一個球裡面,壞人真的是佛心來著 社長被下藥動彈不得,心急如焚 但是就在這個MOMENT,他要爆啦 有愛不死,愛是唯一,社長在最後綻放出他的小宇宙 把小美救了出來,然後再使出情侶合體技石破天驚愛愛拳,閃瞎十方單身狗 就這樣,小鎮村又恢復了和平 這一切都要感謝神、愛、與不知道在幹嘛的編劇 .....好的,到這裡總算播片尾曲能讓大家喘口氣了 這部片總長97分鐘,我記得非常清楚 因為我不斷看手錶確認到底我還要撐多久 演技要多尷尬有多尷尬,連鄉土劇都比不上,大約是高中話劇社水準而已 社長完全沒有記憶點,小美也只是偶爾可愛而已 其他人我就不多說了,那個台詞跟演技我都是歪著頭看的 道具更是粗糙的嚇死人,小美魔仗上的裝飾完全就是塑膠 不是看起來像是塑膠,而是就是塑膠,沒有在跟你五四三的 然後神棍爺爺的手杖,那個裝飾寶石的邊界接縫還沒做好,有個超大落差 我看了就一直出戲,拜託連夜市賣的水準都比那個高好嗎 劇本不行、演員不行、道具不行、特效不行 整體一無可取的電影,到底為什麼要拍這種東西出來浪費地球資源 直到我最後看到導演+編劇是大川隆法、想起演員是清水富美加 這兩個名字怎麼如此耳熟,特意去估狗了一下 才知道原來這一切都是 “幸福科學” 的陰謀 但是有鑑於本廢宅沒背景沒實力,就請各位自行搜尋關鍵字吧 總而言之,不要浪費時間、錢、精力或任何事物在這部電影上 如果真的有妹子請你去看的話,還是先別幻想太多了 他不是想拉你入教,就是很討厭你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.246.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1568569458.A.C50.html
d2sky : 因為這部本來就是教會電影啊www09/16 01:47
aromatics : 神棍片wwwwww辛苦了(拍09/16 02:15
keichi39 : 太好了,居然有人試毒還分享這部的劇情XD09/16 02:25
fishthehuman: 謝謝你給了我幾分鐘的歡樂09/16 02:36
archlich : 看在喔氣氣氣氣的份上給你推09/16 02:46
joey0602 : 誤食有毒物的原po啊 www09/16 02:48
otter123 : 讓我又認識了一個斂財的宗教 謝謝原波大愛分享精神09/16 02:55
otter123 : !09/16 02:55
Gouda : 看到大川隆法就該知道了吧XD 引進這部片的應該也是.09/16 03:08
Gouda : 另外這在日本應該不是陰謀是陽謀 XD09/16 03:09
kyralin : 只好給推撫平你的傷痛09/16 03:27
kemeko : 話說幸福科學砸錢作的動畫電影 作畫品質就很不錯09/16 03:27
joey0602 : 竟然還有做動畫啊…恐怖…09/16 03:36
testu : Push,原來啊09/16 07:20
usamigj : 沒想到居然有勇者去看這部...深感佩服09/16 07:25
SuzumuraKai : 就傳教片啊= =09/16 08:24
peterw : 推試毒09/16 09:00
tsming : 哈哈大川隆法很有名吧,二十幾年前就有國內動畫圈的09/16 09:20
tsming : 寫文吐槽了09/16 09:20
cck525 : XDDDD09/16 09:54
bearKQG : 笑死 這篇文值得百推 尤其是最後一句09/16 09:57
Anni3 : 不懂欸,這個宗教崇尚魔法?09/16 10:05
lpbrother : 那個好像本來就是電視電影09/16 10:07
PCL1515 : 是有上院線的喔09/16 10:14
will331 : 感謝你花時間打字 這篇我都無法看完,應該是不會去09/16 10:18
will331 : 看這片了09/16 10:18
becathy : 感謝原PO的正義感~~社會需要更多這樣的人!!!!09/16 10:30
mikiup0321 : 清水富美加我唯一記得的是她有拍瘋狂假面,雖然是b09/16 10:40
mikiup0321 : 級片,但其實不錯看09/16 10:40
yybear : 來不及了,我浪費五分鐘看你的文章,不過節省和了9709/16 10:43
yybear : 分鐘,讚09/16 10:43
faint308 : 辛苦了 推個09/16 10:48
archlich : 不只省下時間,還省錢啊09/16 10:51
sktynnic3421: 推推,感謝勇者XD09/16 11:23
y35246357468: 還是不懂片商想引進這部片的目的09/16 11:28
op111925 : 推掃雷勇者09/16 12:39
Solidsanke : 看到女主角就猜到結果,原po google一下吧,不易外09/16 14:13
ioioioaoaoao: 昨天去看 原po一樣的想法 看了什麼09/16 14:23
SCLPAL : !?!?!這是教會店演!?09/16 14:25
earthperson : 辛苦你了啊XD09/16 15:36
lbc740602 : 看你的文我一直笑欸XDDDDD09/16 16:20
wulaw5566 : 清水富美加很可愛欸09/16 16:30
補充一下,其實我對宗教電影沒有反感,很多好電影都有宗教意涵 但是這部真的不知道哪裡算是宗教電影啊... 整體來說就是過時弱智而陽春的魔法少女而已 我真的不知道拍這個對推廣宗教有什麼好處... ※ 編輯: andrew5422 (110.26.162.99 臺灣), 09/16/2019 21:12:12
foodie : 天啊看劇情真的佩服... 09/18 19:36
ae2622 : 感謝po文拯救眾生 09/26 14:33
yc11 : 感謝踩雷警世文 10/02 01:33