看板 movie 關於我們 聯絡資訊
影片名稱 : 牠:第二章/牠 觀影地點 : 秀泰/家 觀影方式 : 院線/網路平台https://tinyurl.com/yxdmh99v ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看版上對《牠:第二章》評價還算不錯 即使有點忘記第一集內容了 但還是被一段預告片吸引(恐怖老奶奶去端茶突然把衣服脫光@@那段) 上週還是衝一趟秀泰,看完深深覺得…果然很過癮啊! 我覺得這系列作品整體氛圍頗有怪奇物語成人童話的感覺 個人是滿喜歡這部的配樂,搭配得很精彩 故事中雖然睽違27年後大家都變成中年人 但一通電話大家還是很熱血的相聚(要我可能早已忘記小學同學XD) 是說不回來也不行,畢竟立了誓約 那麼恐怖的東西會造成生命威脅,大家一起協力打怪也比較有勝算(?) 最後打怪部份就不爆雷了 其實我覺得這部電影的重點在於每位角色的心理歷程 貝芙莉 就算長大成人了,依然被家暴對待 班 有顏值,有錢財,堪稱人生勝利組,但心中的自卑感還是沒抹滅 比爾 回到鎮上,內心恐懼湧現,講話又開始口吃 搞不太清楚究竟是真的有小丑這個人,亦或牠只是內心的恐懼投射 感覺小丑似幻影又不像幻影 看完回家有時間又上myvideo重新複習了《牠》 深深覺得…每個人心中可能都有個不為人知的秘密 或許羞於見人難以啟齒 但一旦開始對它逃避,小丑就會趁虛而入(有點像是對抗心魔的概念 是說小丑的形象真的是太可怕了! 我覺得最恐怖的一幕是 小丑把球賽席上的小女孩騙下來,說要幫她處理掉臉上的胎記 原本說好數到3,但數到2時…小丑突然停下來 表情還流著口水,一副要把小女孩吃掉的模樣… 那一幕我真的頓時雞皮疙瘩,毛到爆啊啊啊 我自己是蠻喜歡這個系列作的啦 尤其後來有看到一些文章透露致敬片段跟彩蛋 作為恐怖驚悚片能注意到小細節,覺得非常用心 絕對推薦《牠:第二章》給喜歡這類型電影的 也建議可以找平台先復習過第一集(我看myvideo上架到這月底而已) 另外還要注意的,大概就是片長169分鐘真的太長 進電影院前請先上廁所XD 以上好雷心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.101.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1569419081.A.2CE.html
bee12 : 外星生物之類的吧 09/25 23:09
a100400058 : 第一部就是投射恐懼 第二部還沒去看 蠻期待的!! 09/26 11:55
ilsr : 本身是一道(死)光,為何以小丑形象出現不知道 09/26 13:56
wpwp67 : 我也很好奇為何以小丑型態出現 09/26 22:49
wpwp67 : 但我覺得這部很不錯很有意義的片 09/26 22:49
winnieeeeeqq: 小丑型態出現好像是因為牠學習而來的 09/27 15:13
crystaldale : 我也喜歡這系列,光第一集我就看了首映+myvideo重 09/27 20:36
crystaldale : 刷2遍,我覺得小丑應該只是投射出來的一個形體,內 09/27 20:36
crystaldale : 心恐懼才是會看到小丑的原因~ 09/27 20:36
peggy86327 : 小丑給我的感覺很像我童年看到洽吉XDD 頭皮發麻 09/29 20:09
steehu : catchplay也有《牠》,也可以和舊版「靈異魔咒」 10/03 10:03
steehu : 一起複習比較,會有蠻多不同的心得 10/03 10:03