看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部電影拍得很棒,如果有時間去看看吧, 我喜歡它委婉又含蓄的鋪陳,而非過分的渲染感情, 還有鄭秀文獨特的魅力,總會想站在她身旁支持給予支持, 但是在《天氣之子》、《返校》及《牠》等強敵環伺之下, 受到的關注好有限,太可惜了。 防雷贅言結束,切回正題, 劇末出現一幕出售麻辣鍋餐廳的畫面, 這邊不懂,想問為何有這段安排呢? 想了幾個理由,可是都無法說服自己。 1. 珍惜現在 A:不想再錯過深愛自己的人,要跟德華共度下半輩子。 Q:如果這樣安排,劇情可以更清楚交代,像是最後穿著婚紗出場等。 2. 尊重原著 A:電影是小說改編,小說怎麼寫電影就怎麼拍囉。 Q:我有查過小說,原著並無賣掉麻辣鍋餐廳的相關內容。 3. 原PO眼殘 A:跟本就沒有出現原PO所說的畫面。 Q:好吧,結果如此我只好道歉。 4. 心繫工作 A:秀文喜歡原本旅遊相關的工作,想回歸事業。 Q:開頭感覺是滿乏味的工作,應該不會去重操舊業。 5. 經營不善 A:不堪虧損倒閉收場。 Q:把老爸的秘方給研究出來啦,生意也好,不像虧損的樣子。 出售麻辣鍋餐廳之前,店員跟秀文說的話感覺是關鍵, 記得內容說:是否繼續經營讓秀文自己決定就好,其他事情別擔心。 然後就關了,我只有黑人問號。 可能我漏掉了關鍵劇情,請大家說說自己的看法,謝謝。 最後把問題延續一下, 倘若結尾變成開放式,電影會更迷人嗎? 與其告訴觀眾把餐廳賣掉,不如讓我們來做選擇, 感覺會更有趣,我好想要那間麻辣鍋RRRR -- 「我所見過的事物,你們人類絕對無法置信。 我目睹戰艦在獵戶星座的端沿起火燃燒 我看見C射線在唐懷瑟之門附近的黑暗中閃耀。 所有這些時刻 終將流逝在時光中 一如眼淚 消失在雨中」 《銀翼殺手》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.155.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1569764341.A.F43.html
abianshiatai: 租約到期 09/29 22:01
abianshiatai: 舞火龍時有跟員工談到 09/29 22:01
abianshiatai: 員工跟她說去做自己喜歡的事 09/29 22:02
Mazu323 : 戲中爸爸對於成都的女兒的愛~都沒有多描述~覺得他好 09/29 22:30
Mazu323 : 不被爸爸愛的感覺~ 09/29 22:30
alston081920: 三女是重慶,加入太多會拉長片場長,所以有所取捨 09/29 23:31
alston081920: (覺得) 09/29 23:32
neak : 她最後一個開著車走,是反應之前學車的時候是為了「 09/30 01:41
neak : 可以跟人(劉德華)一起去旅行」但是小齊跟她說旅 09/30 01:41
neak : 行不見得一定要自駕,但是學會開車「就能去自己想去 09/30 01:41
neak : 的地方了」,就像爸爸跟小齊說想做就去做,你到底在 09/30 01:41
neak : 等什麼?如樹現在擺脫了爸爸沈重的壓力(以前為了 09/30 01:41
neak : 反對而反對,後來硬撐著火鍋店),這次是走自己想 09/30 01:41
neak : 走的路 09/30 01:41
neak : 我覺得從微信看得出來,爸爸跟兩個女兒常常通訊息, 09/30 01:44
neak : 至少兩天不讀不回都會造成心慌,愛有時候不見得真 09/30 01:44
neak : 的是做了什麼,而是生活中的關心,平常的點滴 09/30 01:44
orzisme : 我覺得是在這一年了解了很多東西吧,父女的,姐妹 09/30 06:44
orzisme : 的,感情的。完成餐廳的階段任務也應該去繼續人生了 09/30 06:44
orzisme : 重慶小女兒真的有點可憐...爸媽都沒有給她最多的愛. 09/30 06:47
orzisme : ..只有姥姥QAQ 但她用自己的方式開朗過活。我在三姐 09/30 06:47
orzisme : 妹裡最喜歡她 09/30 06:47
Brucetk : neak大說的真好 10/20 23:26
qaz963747 : 租約到期~~~~~ 12/17 02:30