看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:https://star.ettoday.net/news/1547577?redirect=1 第56屆金馬獎入圍名單1日揭曉,然而「改編劇本」、「動作設計」項目當中,罕見未足 額選出5組入圍者。過去「動作設計」時常是成龍「成家班」的天下,如今僅4項入圍者之 中,意外出現《五月天人生無限公司》,金馬執委會執行長聞天祥代表評審解密原因。 聞天祥透露:「不足額入圍是評審有嚴格的標準。」他認為可能跟好萊塢、華語片風氣有 關,「奧斯卡入圍影片都是改編劇本,可是金馬獎無論中港台,進入入圍階段大部分是原 創劇本,甚至是編導合一,「當評審把標準拉到一定的時候,票數一定要過了才能入圍, 每位評審都有0到5票,也可以不投,票數夠了才能入圍。」 五月天3D演唱會電影《五月天人生無限公司》驚喜入圍最佳視覺效果、最佳動作設計2項 大獎。對於動作設計入圍原因?聞天祥解釋:「不是指五月天當中的5位樂手演出的指導 與設計,而是其他3D的劇情設計部分。」 --- 我其實看不太懂這解釋@@?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.164.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1569982272.A.ABC.html
pita30 : 三洨... 10/02 10:12
smallGY : 所以跟動作設計的關聯在哪… 10/02 10:13
loveyourself: 指的是串場那些影片吧.. 10/02 10:15
aromatics : 演唱會以外劇情的部分吧 10/02 10:20
EndGod : 反正這個獎已經爛很久了 10/02 10:21
Axwell : 那些影片蠻鳥的吧 入圍? 10/02 10:22
chiang0829 : 樓主應該是沒看過五月天這部影片吧!除了演唱會的部 10/02 11:11
chiang0829 : 份外,還有蠻長的劇情影片,其實真的做的還不錯。 10/02 11:11
NickeyOrli : 原來是指演唱會上播的影片 是真的好看 10/02 11:29
pimba17 : 就是他們開無雙外掛超能力打架時的動作特效配上3D 10/02 16:56
pimba17 : 立體的效果不錯的意思吧 10/02 16:56
gsking66 : 那個叫不錯? 一整個尷尬 10/02 17:55
pimba17 : 劇情客串上是尷尬...撇開這點製作的還可以 10/02 19:12
pimba17 : 把他們客串的造型做一個開黃搶的五月天聯盟的復仇 10/02 19:16
pimba17 : 可能比較賣座 10/02 19:16
zoriyah : 在電影院看覺得很尷尬 不過在演唱會現場就很感動耶 10/03 02:10