看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fleetcloud (ㄟ~~值得商確)》之銘言: : 雷文防雷資訊頁 : ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ : 儘管預期是沈悶的電影,但也太沈悶了 : 配樂幾乎只有一種,氣氛節奏也只有一種 : 演技再好也無法掩飾結構上的無趣 : 簡直像讓一個不懂古典音樂的人聽巴哈一樣 : 無趣 : 故事的轉折幾乎沒有懸念 : 到了超過四分之三時,才出現我認為的爆點 : (第二次殺人) : 但還是太過無趣 : 而且,由於預設的是黑暗騎士版本的小丑 : 這已小丑之名建構的小丑,就是很單純 : 毫無深度的悲劇人物 : 沒有看穿人心的智慧 : 沒有影響心智的邪惡 : 甚至沒有主角該有的理念 : 就是隨波逐流 : 這種角色構築,放在配角上也略顯單薄 : 在主角上簡直災難 : 我唯一看完電影的原因是不想擋別人視線 : 我後悔浪費時間看小丑 : 沈悶的遠超想像 你說得沒錯,小丑就是個一般人,甚至比一般人還不如 所謂的一般人,上班族領死薪水,精神正常,也不會沒事被路上混混羞辱(被老闆羞辱又是另一回事了),都比亞瑟強得多。 雖然蝙蝠俠的反派小丑是個有驚人智力,精通煽動人心,甚至製作機關陷阱的人(我沒看過那些電影喔!這些設定是看維基百科的,有錯請指正),但本片中亞瑟,看起來全都不具備。 他就是個社會底層,只能任由別人剝削的弱者。 他的確沒有堅毅的個性,超凡的意志,或是其他任何值得一提的性格亮點。講難聽一點他連精神都有問題,連自己的行為都管不好。 但是最可怕的地方是,那些社會案件,鄭捷也好,校園槍擊案的嫌犯也好,甚至無數的伊斯蘭國聖戰士,他們卻恰恰是這種人。 正因為非凡的人少見,一旦他們出現,不管是正面還是負面,人們總很難不注意到他們。 但是像這種不起眼的人,心中有著扭曲的性格、偏激的思想時,被壓榨、羞辱所引發的憤恨與怒氣,可能讓他們失控。 這些人沒有什麼高貴的品格,也沒有什麼原則。在他們心中,"如果有一天我有XX,我一定XXX"這種想法往往旺盛地燃燒。 雖然這些念頭往往流於妄想與吹噓,僅以隨著"四十歲不到就只剩一張嘴"這種型態存在。 但是有一天這種人真的撿到槍時,卻也是最恐怖的。 我原先也覺得這部是爛片,花錢看一個神經病發瘋幹嘛? 但看了以後發現,除了主角演技精湛,這部其實是在談很寫實的事情。因為這些事情,以前就發生過,以後也還會發生,但卻很容易被忽視。 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. --
perry27: 要紅就要有特色 想到盜總就是盜壘 鋒哥就是轟砲 建民就是10/02 10:37
xyz4594: 持久10/02 10:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.88.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1571408739.A.692.html
lyt40 : 推推推 10/18 22:30
elfeana : 推! 10/18 22:31
purestone : 但太寫實反而不好看,要看寫實我看社會新聞就好啦 10/18 22:33
社會新聞的主角沒有瓦昆這種演技啊!光是那個有夠魔性的笑聲和詭異的舞蹈,這部就夠有價值了
cmpunk6 : 如果是英雄片我一定睡著,這部沒有 10/18 22:35
YXL5 : 台灣的社會新聞能看嗎? 一堆偏見QQ 10/18 22:36
※ 編輯: kiwistar (223.136.88.217 臺灣), 10/18/2019 22:37:18
milk7054 : 是高譚市治安太爛,亞瑟倒楣工作要常出入治安死角 10/18 22:41
Tattoo : 美國鄭捷 10/18 22:53
crazy586371 : 台灣的治安真的有各位理解中的那麼好嗎? 10/18 23:06
Lizus : 台灣治安算好的了 至少半夜出門沒在怕 10/18 23:15
Tattoo : 台灣治安超好 10/18 23:27
kiwistar : 我在美國工作的朋友,一個月內親眼目睹鄰居被闖空門 10/19 02:37
kiwistar : 以及室友被搶劫,你說呢 10/19 02:37
pattda : 我都三更半夜趴趴走 台灣安全指數真的算很高 10/19 02:56
WTF55665566 : 你用世界標準來看 台灣治安能排前幾了 10/19 13:44
WTF55665566 : 很多歐美國家晚上是不能單獨出門的 10/19 13:44
WTF55665566 : 不要被嗜血媒體給誤導了 10/19 13:44