看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我被K大踩到痛處,所以我也要出來抱怨一下, 我就是那個又愛看又愛嫌的,對於史蒂芬席格的片。 當初喜歡他,就是被他的魔鬼戰將1跟2給吸引的, 沒事把人家丟來摔去,人家被打的滿身是血,全身骨折, 但是他的油頭連根毛都沒翹起來,馬尾都還綁好好的。 但是實在是因為他的合氣道動作太好看,就開始跟他的片。 哪裡知道這傢伙不成材,演技我不強求,早放棄了。後來連動作片段都沒好好拍, 劇本狗血我也能忍受,但是後來出的片,剪+晃動,格鬥片段比神鬼認證還模糊, 每次我看都罵說下次再看他的片就剁掉... .....然後新片出了又忍不住看了,然後看完又繼續罵。 那時都很賤,人家說他的片已經爛到沒上院線就直接出DVD的程度了, 我也跟著罵然後就租回來看了。 聽說熱血高手2又準備要開拍了,我死都不會再看了, 再看他的片我就剁掉! ※ 引述《KingKingCold (お元気ですか?私元気です)》之銘言: : ※ 引述《jason748》之銘言: : : 最近批鬥漫威正夯,無聊來統計一下,有人跟這些大導演一樣覺得漫威系列很無聊的嗎? : : 舉個手統計一下吧 : : 我自己是覺得漫威系列給我的觀感,就是每部看完都感覺像是工廠流水線統一出品,不會 : : 到爛片但也不到好看,就是60分的水準,星際異攻隊系列是少數讓我感到驚豔的作品 : 漫威系列無聊不無聊見仁見智, : 但是我倒是覺得有種現象相當有趣, : 我自己個人是看這個現象看得津津有味,怎麼看都不會膩, : 看到現在了還是完全不會疲乏。 : 這個現象就是, : 有一群人啊, : 會不定時地跳出來, : 然後花費大量卻零碎的時間與心力來不斷闡述他們對漫威電影有多膩,有多無聊, : 卻不願意花同樣的心力跟時間機會成本, : 去欣賞關注那些他們覺得"有聊"的電影, : 也不願意去花這樣的心力跟時間, : 去宣傳討論那些他們覺得"不膩"的好片。 : 我打個比方好了, : 我個人很喜歡早期的玩命關頭系列, : 後來看到最後覺得續集出不完,很膩, : 所以我就不看了。 : 從此玩命關頭系列就離開了我的生命跟生活。 : 以後不管有多少玩命關頭的討論串, : 以後不管玩命關頭又出了什麼新作續作, : 對我而言就跟浮雲一樣幾乎透明。 : 我也不會特定開個討論串出來說: : 啊最近的玩命關頭好膩阿~~ : 玩命關頭484讓你疲乏了?? : 同時我也不會特地去追看玩命關頭的預告或新片, : 而且因為我沒有看過後來的玩命關頭, : 我也不會刻意出來討論批評那些我沒看過的玩命關頭電影。 : 再打個比方, : 歐美恐怖片不是我的菜, : 現在恐怖片依然是電影業出產比例排行前幾的優勢片種, : 要論比例跟氾濫程度絕對屌打漫威電影, : 但我也不會特地出來發個文章, : 不厭其膩地出來跟大家宣稱"恐怖片好氾濫好膩", : 或是"布倫屋這兩年以來,每年拍都快一打恐怖片了,好氾濫好乏味好疲憊", : 又或是"有沒有人覺得安納貝爾跟洽吉越來越無聊了??" : 原因很簡單, : 因為不爽不要看的自由我還是有的。 : 但不知道為什麼, : 只要講到了漫威片, : 還不只"超英片"喔,只要講到了"漫威片", : 不知道為什麼總是有一群覺得很膩的人, : 一直不斷地回來討論文章底下(或是文章本身), : 不厭其膩地、屢試不膩地向大家宣揚他們對漫威電影的膩。 : 彷彿這個舉動,昭告大家漫威電影好膩, : 這樣的行為怎麼都不會膩一樣。 : (順道一提,我看這個行為看得津津有味,其實也不會膩,所以請加油繼續,謝謝~~) : 所以我不太懂他們的行為模式是怎麼在運作的, : 所以他們是覺得很膩很無聊, : 但是還是每次到了漫威電影上檔的時候, : 還是會很誠實地、很膩很無聊地特地上電影院去膩自己,去無聊自己嗎?? : 還是說他們已經不看漫威電影了, : 但是時不時還是會像個OCD一樣寂寞難耐想起漫威的膩跟無聊, : 所以不可控制地就主動進入漫威電影的討論中, : 闡述抒發自己已經多久不看漫威電影了, : 但是照樣記得漫威電影的膩跟無聊, : 免費替漫威電影繼續製造討論話題的內容跟熱度?? : 活似漫威是那個令你又愛又恨的舊情人, : 你跟她分手後,在她離開你的生命之後, : 你時不時還是會回來靠北一下這個前妻有多糟糕一樣。 : 無論是哪一種, : 都讓我很難理解, : 像前者聽起來就像是個很愛虐待自己的抖M, : 像後者就真的很OCD,放棄漫威片之後N年還無法放下的奇蹟。 : 如果有人覺得漫威片很彈性疲乏很無聊很無趣, : 那他們正常來講不是會回去追尋他們認為有趣又"充滿彈性"的其他電影或其他娛樂, : 並且替這些他們喜歡的東西貢獻討論並且抒發己見然後讓大家看得到嗎?? : 無論是月光下的男孩還是海邊的曼徹斯特, : 或是月光下的曼徹斯特還是海邊的男孩, : 管你是All the money in the World, : 還是All money back me Home~~~ : 全世界每年都有這麼多"有價值"的好電影, : 全世界每天都有這麼多屌打漫威的神片, : 全世界每分鐘都可以看到那些"高檔的","富含藝術價值的", : 完全海放超級英雄電影(尤其是漫威拍的那種垃圾速食超級英雄電影), : 但不知道為什麼他們似乎覺得,與其去喜愛這些他們喜愛的高價值藝術品, : 特地跑去宣告他們對那些漫威拍的垃圾速食的厭惡反而才是他們最喜歡做的事情。 : 如果是漫威電影上檔期間出來湊個熱鬧蹭個熱度當個一日漫黑, : 這我還可以理解,畢竟社交活動嘛,蹭個熱門話題嘴個兩句也算是正常行為。 : 但不知道為什麼, : 有人連現在這種淡季,這種MCU已經回洞窟去冬眠N個月了, : 連昆丁把李小龍當狗一樣尻洗的爭議都退燒多久了, : 大家都在熱烈討論小丑返校的時候, : 還是有人孜孜不倦流連忘返地, : 常態性地、比那些漫威迷更狂熱熱衷地跟大家分享他們對漫威片有多膩, : 不斷提醒大家要全年無休替漫威搏版面炒熱度。 : 呵呵, : 就這件事情而言, : 我是怎麼看都不會膩的, : 呵呵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1571910054.A.D64.html
armedlove : 只能說某些人對某些系列電影還是抱有期望 但有時期 10/24 17:51
armedlove : 望越大失望也越大 罵也是完全可以理解 10/24 17:51
XZXie : 你到底有多迷史帝芬席格 XDD 10/24 18:08
thamel : 你透露你的年紀啦XD 10/24 18:39
winnietslock: https://youtu.be/bTi0A3BF0i4 10/24 19:01
winnietslock: 席格梗已經好久了,再回味一次XD 10/24 19:01
sky20501 : 史蒂芬席格的雞雞終結者 10/24 19:25
tinmar : 最近的新聞好像是#ME TOO? 10/24 19:32
FateHunter : 看來你剁超多根頭髮的 10/24 19:58
darkMood : 史席芬席格讚啦!! 魔鬼戰將每次轉到都看完。 10/24 20:00
szdxc17 : 何必跟那個ID認真 呵呵 10/24 21:28
stocktonty : 其實就坦承自己死忠支持又何妨呢 10/24 21:42
donkilling : 愛嫌又愛看,真粉絲無誤XD 10/24 23:55
GGdong : 你這算是演員粉吧,假如套用在你身上的邏輯的話,那 10/25 00:02
GGdong : 些發廢文的都是死忠漫威粉 10/25 00:02
sfzerox : 席格應該算是少數底子超好但拍出來超難看的XDDD 10/25 09:06
sfzerox : 後期根本自暴自棄 胖到非人哉 10/25 09:07
sfzerox : 然後每部片都不准別人打自己 10/25 09:07
rapnose : XDDDDDD 10/25 10:05
mosqutiolamp: 他頭幾部很有趣啊,後來完全不知道在幹嘛 10/25 13:05