看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我的猜測比較不一樣以下有雷— 我是根據最後一幕進行推測, 最後的現實是堅書醒來, 看到的是應該是研究員的一行, 所以根據這個結論… 我自己得到的答案是真正被雷打到的人其實是堅書直實, 而且是為了保護一行才犧牲(先不談論雷劈的速度有沒有辦法被人類反應過來) (而且話說我不太理解最後怎麼會在類似太空殖民地的地方) 然後一行琉璃為了救腦死的堅書, 成為了研究員, 一樣得知在阿爾塔那內精神狀況一樣的情況下可以救回堅書, 一樣的回到前十年的阿爾塔那內, 只是這次發生了不同的事情, 被雷擊打到的人變成了"一行", 結果未來被改變而且堅書的精神狀況沒達到一致, 於是這裡的堅書(方便辨認我開始稱這個堅書為老師)開始做了電影內提到的事。 到這裡整理一下情況— 現實的堅書被雷打到>現實的一行進到十年前的阿爾塔那>發生阿爾塔那的一行被雷打到> 老師在過了十年後同樣進入阿爾塔那的十年前找到了主角堅書 看起來有點亂, 我們看到的主角堅書是"阿爾塔那內的阿爾塔那" 老師以為自己是現實世界實際上是〃阿爾塔那〃 現實中真正在救人的是一行琉璃 所以老師決定要犧牲自己要求主角堅書消除自己, 而且真的成功時精神狀態達到了一致(計量表可以看到滿了) 現實的堅書才真正的蘇醒了過來。 不知道有沒有辦法理解我的推測w 如果是這樣我真的覺得這兩個人的愛情真的很美, 對一行來說她持續不放棄的要救回堅書十年之久, 而她也看到了在阿爾塔那內的堅書, 居然為了救自己也做了一樣的事… 但是就算我這整段都是錯的, 我還是覺得他們兩個的愛情很美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.161.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1573989447.A.47A.html
allanbrook : 照你的推論 為什麼第一層阿爾塔那裡發展跟現實不同? 11/17 19:35
allanbrook : 是因為一行做了什麼動作嗎? 11/17 19:36
allanbrook : 這個阿爾塔那照設定不太像虛擬世界 應該是記錄庫吧 11/17 19:37
allanbrook : 如果沒有刻意干涉 應該不會發生不一樣的事才對 11/17 19:37
j31404 : 我一直覺得是女主暗戀男主 然後給他植入假的記憶 11/17 20:23
j31404 : 有點類似全面啟動的概念 11/17 20:24
swellwin : 樓上的是不是覺得其實勘解由小路三鈴才是真實世界中 11/17 20:31
swellwin : 堅書的對象,只是堅書腦死後,暗戀堅書的一行搞事, 11/17 20:31
swellwin : 建立回朔世界,打算建立一個愛琉璃的堅書人格並植回 11/17 20:31
swellwin : 腦死堅書?其實我也有這樣想過,但是官方有出很多資 11/17 20:31
swellwin : 訊,這個假設不成立XD 11/17 20:31
j31404 : 如果是我那樣想應該蠻有趣的 11/17 20:33
j31404 : 因為他開頭就強調喜歡可愛的,大的一直要他選擇一行 11/17 20:34
swellwin : 其實官方有出一個if線的外傳喔XD 11/17 20:39
swellwin : https://www.amazon.co.jp/dp/B07XPV9TGC 11/17 20:41
j31404 : XDDDD 11/17 20:42
j31404 : 這部還有外傳喔 11/17 20:43
homepig99 : 堅叔... 11/17 23:15
KMSNY : 堪解由這麼搶戲XD 11/18 22:52
cres3846a : 推 分析 11/19 13:58
flamenight : 我的看法一樣,堅書才是被救的。 11/20 18:51
piaooiap : 想問問女主建立虛假的世界,是腦補還是有其他資 11/20 23:57
piaooiap : 料補充? 11/20 23:57