看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kevin59666 (kevin)》之銘言: : 先說個人認同瓦昆演技真的一流 : 但看完只覺得心情很差 來說一下我的感受 : . : . : 最後「對小丑這類人的冷漠」 : 哈囉 請問在座有誰會想「真心」跟神經病當好朋友的 你看到一個一直笑 或是行為舉止 : 怪異的人 你想接近他都有困難了還當朋友?除非是家人吧 不用在那邊假情假意的說他需 : 要更多關愛 事實就是不可能 就算有90%以上都是出於同情 這就是現實 我就不信你跟小 : 丑這種人相處不怕他心血來潮拿刀砍你 講難聽點 被邊緣化是正常的 說起來好像很沒同 : 理心 但這世界就是這樣 對這類人同情心永遠大於同理心 這真的沒什麼好假裝的 我們都 : 很喜歡假裝會對這類人有關愛與公平 但是 我真的覺得很假 不過是出於同情與社會正義 : 講那麼好聽大多是包裝 我的看法跟你相反 沒人要求要跟神經病交朋友 但從電影他開槍殺人之前可以知道 他的本性並不惡. 我在看電影時就一直嘆息 如果中二屁孩不搶他招牌又打他一頓=>台灣的小屁孩打外勞事件 新竹8+9虐殺弱智少女 事件 同事不給他一把槍 事後又說謊害他丟掉工作.=>職場勾心鬥角陷害同事 車上那三個白領能不圍毆一個明顯就是有精神病的可憐人 小丑會開那無法回頭的一槍嗎? 有一句老生常談 關心弱勢不只是同情也是為了保護自己 當他們什麼都沒有時 就是他們只好挺而走險走上犯罪之路的時候... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.199.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1574353586.A.56B.html
manygod : 我覺得小丑開槍是自衛而已,難道要被活活打死嗎 11/22 00:49
nwoyao : 他同事才被他陷害好不好,給他槍自衛,好你帶身上 11/22 01:50
nwoyao : 結果在給兒童表演的時候掉出來。。。我傻眼咧 11/22 01:51
nwoyao : 他同事如果承認,就是兩個人一起被開除,哪裡來的 11/22 01:52
nwoyao : 陷害? 11/22 01:52
nwoyao : 你好心給別人看考試答案,結果提供答案的也要算0分 11/22 01:59
nwoyao : ,你會承認嗎? 11/22 01:59
jameshuangg : 他帶在身上是因為他也有點無所適從…他並不是一位健 11/22 04:36
jameshuangg : 全的大人… 11/22 04:36
leegogo : 一開始是自衛 後面追殺過去就是謀殺了 11/22 08:17
raura : 自衛當然帶身上,掉出來就意外,每次看到嘴他帶身上 11/22 10:24
raura : 的推文,就覺得根本為反而反 11/22 10:25
raura : 既然同事要自保,之後就別擔心別人把真相說出來 11/22 10:26
raura : 而且亞瑟最開始還拒絕,送別人槍防身,卻沒預料槍真 11/22 10:27
raura : 的派上用場,同事的心態無法理解 11/22 10:28
louise13 : 遇到這種事情也不會選擇開槍的本性是犯賤? 11/22 12:02
kukuba : 都是接受者的錯,反正法律判不出來的罪都不是罪, 11/22 12:14
kukuba : 非指原PO,補推 11/22 12:19
youdar : 不覺得同事給槍是要陷害他 職場要作掉一個邊緣人魯 11/22 19:29
youdar : 蛇太簡單了 沒必要塞把會搞出人命的槍給對方。頂多 11/22 19:30
youdar : 是在推卸責任 11/22 19:30
callTM : 同事要承認啥....就不要說話就好啦...笑死 11/23 04:16
coolrgin : 小心一無所有之人,切記 11/23 22:35