看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雖然前面大家的猜的很多了 還是得防個雷 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 電影標題用HELLO WORLD其實蠻有意思的 在學習程式語言時很常用Hello, World!來入門 因此可以將這兩個字 視為一種"初學"或"新的開始"的概念 就結果來說的確也是這樣 說起來要是主角們不會寫程式的話 這電影一開始就結束了... 說說幾個比較有趣的點好了 一開始堅書遇到十年後的堅書的地方 也就是伏見稻禾大社的千本鳥居 鳥居有著分離人界、神界或隔離陰陽界的意味 從電影的最末可以得知 戴著眼鏡的一行應該就可以視作這部電影裡的"神"了 就算是十年後的堅書實際也離不開神的掌握 而十年後的堅書,則是穿越了無數鳥居 才得以跟學生時的堅書見面,也有跨界的意味吧 還有像是日本的神鳥-八咫烏或是三足烏 八咫烏是神的使者,據說能帶領人們安全抵達目的地 電影中第一次看到神鳥出場還給他一個腳的特寫 就有一點猜到後面劇情了 話說一行拿的彩色籤則是世界遺產:上賀茂神社的御神籤 也是以八咫烏聞名 但似乎京都的八咫烏與熊野地方的八咫烏意義有點不太一樣 到劇情中段時 堅書差點以為被分解那次,又再度遇到了神的使者-八咫烏 這次牠終於開口了,一聽居然是釘宮的聲音 在這段裡他們談到最後 字幕翻譯是"你想要她嗎?",我覺得翻的有點可惜 因為這段日文其實是在呼應開頭 十年後的堅書對學生堅書講的"你想要女朋友吧?" (彼女が欲しいの?) 如果這段文字跟開頭那段一樣 或許觀眾更能明白過來吧 片尾選在京都車站我覺得也很有意思 這裡的階梯在夜晚都會輪流換上字幕跟圖案 其實還蠻漂亮的 之前去的時候接近他們的關門時間 就有打上"good, night. sweet dreams!" https://i.imgur.com/GN60R3f.jpg
這部電影根本是京都觀光宣傳片吧(?) 看蠻多人說感覺很像全面啟動 但我看完的第一個感覺其實是啟動原始碼(Source code) 這部電影也非常棒,也有莫名感人的地方 很推薦沒看過的人去看一下這部電影 雖然片尾翻轉多次 其實我覺得撇開實際的科學概念來看還蠻簡單的 實際上就可以當做蝴蝶效應來看 當你想嘗試去改變一件事的時候 後續引起的漣漪就不是你能控制的 這部片的解釋我覺得前面很多人的想法都很不錯 我是傾向反過來看 因為一行想拯救腦死的堅書 所以開始嘗試用過去的量子紀錄 來"塑造"愛著自己的堅書的意識 但在設計過程中分歧出了失去一行的的堅書的路線 所以產生了十年後的堅書設局學生時期堅書的故事 雖然這部電影說人的意識是無法被操縱的 但我覺得關鍵在於醒來後的一行 對十年後的堅書說出你不是堅書同學 使得十年後的堅書認清自己並不是一行的追求 (但電到半癱也太慘了...幫工具人拍拍) 不過 這部片還是有不太協調的地方 一開始鋪了一堆偶像系同學:勘解由小路 在偷窺堅書跟一行的場景 結果後來也沒有發生什麼事... 我一度還以為書不會是她燒的吧(? 這部片有這麼黑暗系嗎 還有就是,感覺在中場時 未來堅書的教授團隊並不知道堅書在策劃救醒一行 但最後面教授講的話感覺他們是知情在配合的 真的非常奇妙 未來堅書給教授的信的場景也是放在後面 給人感覺是事件結束後教授才知道的 或許只能用這也是"神視角"的一行所設計的一部分吧? 但倒不至於影響觀影體驗 這部片還是挺有趣的,大家可以進場瞧瞧 說起來才上映一週 但我去電影院整天就只有2個場次阿.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.29.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1574433412.A.644.html ※ 編輯: bittywind (118.233.29.77 臺灣), 11/22/2019 22:38:04
iam0718 : 最後那個轉折 讚 11/22 22:39
Turas : 偶像同學在外傳小說有補充 11/22 22:47
messboy : 覺得好看!!, 想請問大家,那隻烏鴉可能是現實女主? 11/23 14:39
messboy : 從後段突然出現幫助小主角的聲音,及無所不能的設定 11/23 14:40
lylu : #1Tqin0RJ (C_Chat) 照這篇外傳捏他來說是 11/23 18:14