看板 movie 關於我們 聯絡資訊
前陣子終於把這部片給看完了,在此之前看過版上評價,真的是兩極化,有人喜歡也有人覺得很懶,幾乎是五五波,為何這部片會有如此極端的評價? 以我個人來講,我是很喜歡這部片的,特别是梁朝偉的這條線,我很欣賞梁朝偉劇中的角色...陳末,沉穩穩重又帶點幽默和智慧,幫人解決問題,解決每個人心中無法克服的心結 對我來說...擺渡人意思是,幫助過不去的人,到達幸福的彼岸 每個人心中都有,藏在內心深處的結,不敢面對的影,揮之不去的痛,如影隨形的愁 陳末曾經失去過,掙扎過,靠得是自己走出來,擺渡了這一些痛楚,所以可以一眼就看到需要被擺渡的人,他們的問題在哪 整部片架構在"十年"這首歌的背景之下,這首歌剛好也是我喜歡的一首歌,所以更能夠深刻體會,導演想表達的意境和想法 穿插了很多搞笑的元素,所以也讓人笑著笑著就哭了,劇情有太多支線,顯的有點多於,特别是拚酒那段,我相信很多人都認同吧 金城武變成搞笑咖這裡,是真的很搞笑,而baby這一條應該就到演唱會就完美結束,實在沒必要再有拚酒這段,這也是評價兩極的原因吧 十年太長,一輩子卻太短,人生苦短,沒有愛的人生就嫌太長了 人生難免經歷崎嶇坎坷,重要的是,要如何提得起,放的下,走的遠,看的高,享受幸福容易,放下苦痛困難 所以我們都需要被擺渡,因為誰沒有經歷過痛苦折磨呢,不需要隱藏內心深處的傷痕,面對它,你才能放下他 擺渡人這部片給我很多的感觸,也許是人生經歷過太多,難免會有共鳴,很期待這部片能有續集,劇情可以更加著重在擺渡人這一塊,但也希望能保有搞笑風格,才不會那麼沉重,又哭又笑,有笑有淚,這才是我們正經歷著的人生啊...不是嗎? 聽聽十年這首歌吧,這個版本真的蠻好聽的 https://youtu.be/XwYr5m4-Sug
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.63.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1574477608.A.2BB.html
joey7elva : 歌好聽,但baby這角色也太矯情…... 11/23 10:58
flysonics : 台詞跟段落劇情偶有亮點 但串起來的過場太糞了 11/23 11:32
dalin59 : 梁來演這個根本輕而易舉,台詞劇情都可,串起來真 11/23 12:46
dalin59 : 的普,像強行灌心靈雞湯,裡面最慘的就是baby,連 11/23 12:46
dalin59 : 歌手陳奕迅都演得比她好太多 11/23 12:46
kutkin : 這只是一個短篇 硬改成長片 11/23 13:19
DynastyFigo : 台詞跟搞笑橋段一貫中資廉價感 11/23 13:52
svclovebl : 在看天氣之子時,一直想到這部,為了愛情付出什麼, 11/23 13:56
svclovebl : 放棄什麼,然後歌都好聽 11/23 13:56
individuall : 看到睡著,不過我知道一些8+9二刷甚至三刷,給你參 11/23 14:11
individuall : 考。 11/23 14:11
Alphaz : Whatever 11/23 14:28
materu : 網路心靈小語大雜燴電影。智商低的人才會喜歡 11/23 16:07
zeus7668 : 這部一開始板上都是負雷 忽然就刷一排好雷 給你參考 11/23 17:02
candn : 評價因人而異只是參考,喜歡與否心裡自知 11/23 19:23
candn : 劇情我幾乎快忘光,光是擺渡人三個字就值了 11/23 19:24
highfly : 金城武這個角整個刪掉剛剛好 11/23 20:00