看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說五刷心得:超好看,值回票價,連中配都表現在水準之上 https://imgur.com/pcFGJBN https://imgur.com/fCOrWeK 上映日首刷到昨天五刷,每一次都有不同的感觸 上映當天看完IMAX是滿滿的負面感受,也許是用理性角度體驗這部電影,感覺很差 (延伸閱讀:#1TreDQmR)) 如今我認為冰雪奇緣2要從感性的角度去體會其中所呈現的情感表述 非常推薦4DX,真的值回票價,讓人彷彿和劇中角色一起踏入奇幻的旅程 迎面而來的清風、身歷其境的地震、與浪共舞的水花 坦白說我一開始看完4DX覺得有點失望 但隔一天又去看一遍2D版,才發現4DX的臨場效果真的大幅提升觀影融入感 冰雪奇緣2真的很奇妙,各種感受在第一次的情況下都讓我覺得不太好 但去體驗第二遍就馬上逆轉評價,猶如倒吃甘蔗,越吃越是清甜 本來每一刷都有想抒發的心得,但想想要是看一遍就寫一篇未免太冗長了 我想直接從另一個角度來總結冰雪2的結局:這是一部情感演變的作品 (下面開始有劇情雷) Elsa在第二集裡面展現出對現況的不安與對未來的迷惘 Anna則是沉浸於現狀,覺得生活將永遠幸福美滿下去,不考慮絲毫轉變 顯然現狀是不可能沒有變化的,Anna遲早會結婚生子,屆時生活模式必然大變 如果今天一帆風順,大家和樂融融回家團圓,Anna也和阿克順利完婚,那Elsa怎麼辦? 偌大的皇城整天看妹妹與妹夫秀恩愛嗎? 每次Anna和阿克忘情擁吻,Elsa總被晾在旁邊看,當電燈泡的滋味肯定不好受 不客氣一點,從成人角度來解讀,以她們在劇中旁若無人也要釋放自身情緒的豪放習慣 不難想像歷經患難、終成眷屬的新婚夫妻會怎樣抒發生活壓力 而Anna身為世上最受女王寵愛的公主,皇城隨她任性,想做什麼下人也必不敢多嘴 到那時,Elsa作為女王,就更顯得尷尬了不是嗎? 如果一早起來撞見不該看的事情,Elsa怎麼辦?笑著Say Hello?還是說Play One? 儘管她是女王,卻也很難去管束妹妹的新婚生活 畢竟Elsa自己就是個睡不著覺就半夜起來高歌一曲,直到全城下冰雹吵醒人民的個性 當年還直接冰封整個王國,女王的行為比起未來新婚夫妻怎麼生活,顯然都是更加過火 Elsa自己尚且如此,又哪來的立場約束妹妹呢? 何況以Elsa對Anna的寵溺,非但不會管束,只怕還會縱容, Anna就算是希望把太陽給冰起來,妹控滿點的Elsa恐怕都會想辦法滿足Anna 既然姊妹倆都潛藏著情緒一起,愛做什麼就做什麼的天生任性 除了姊妹間的依戀能讓這種任性稍微收斂以外,誰也阻止不了她們真正想做的事情 就像一行人乘著雪橇趕往森林時,Anna趁著Elsa睡著跑去問阿克想不想做什麼一樣 姊姊就睡在身後尚且如此,等小情侶完婚後這日子還得了? 再腹黑一點推測 以往最貪睡的都是Anna,連自己的生日都睡到日上三竿讓早早梳妝完畢的Elsa叫她起床 這樣的賴床壞習慣,當她都還沒睡時,Elsa會自顧自的熟睡嗎?合理懷疑其中有所蹊蹺 難保Elsa當時不是裝睡,只是後來妹妹與妹夫的對話沒走歪,這才裝成若無其事 現狀固然美好,但Elsa顯然一直為了遷就Anna而壓抑自己 但顯然Anna沒有這樣的認知,一昧的想要和Elsa永遠生活在一起 對Anna而言,這樣的現狀當然是既美滿又幸福 一邊是與自己出生入死的男友,一邊是對自己萬千寵愛的姊姊 但對Elsa而言,這樣的同居生活就顯得尷尬了 一方面跟妹妹相處時間減少,一方面又得充當電燈泡 以後如果Anna有了孩子,又多個小傢伙跟自己搶妹妹 就好比第一集首次看到阿克,女王的表情就像看到鬼 一臉就是:這又哪冒出來一個人跟我搶妹妹? https://imgur.com/zPhvpeW 對阿克來說也不無尷尬,以Anna的神經質,一個小口角就換房睡也是很合理的 難保婚後不會半夜夢到跟老公吵架,驚醒後還是很氣,於是就拋下阿克跑去找姊姊做雪人 三人的關係中,只有Anna掌握自由與美滿的主動權,能在天秤兩端恣意往返 這不是一種三角關係,而是一層「Y形關係」,而Elsa在其中更顯寂寥 從開場Anna高歌Some Things Never Change時 阿克和Anna大庭廣眾下談笑風生,獨留Elsa一人在高台落寞眺望就可看出 這時恐怕Elsa心中就有相當程度的寂寥,觸景生情,這才會連忙衝下去找Anna 幸虧Anna是姊控滿點,一個抱緊處理就輕易融化Elsa的心扉 但到了夜裡,Elsa顯然對自我定位感到了質疑與迷惘,也許這時她已有了去意 但Anna打斷了Elsa沉思,闖入香閨陪伴Elsa、安撫Elsa,直到上床入睡,相擁而眠 透過彼此的依賴延續藕斷絲連的溫存,這樣的情景在劇中總共出現了五次 每次都是Elsa流露出離開的徵兆,Anna無心也好、有意也罷,總是急忙中斷這個意圖 第一次是開場唱歌,遇到Elsa來找自己,曲終之時姊妹緊緊相擁,感受彼此存在的事實 這時的Anna重視Elsa遠高於任何事物,就算阿克想抱她,她都一個小轉身嬌羞閃過 只有Elsa會讓Anna主動撲上前抱緊,除此之外只有雪寶臨死前才能得到Anna溫情一擁 第二次是Elsa心神不寧的中離家庭遊戲,所以Anna馬上衝進去房裡抱緊處理 第三次是遭遇風靈,Anna一發現Elsa不在旁,無視想求婚的阿克,衝回去找姊姊抱緊處理 第四次是降伏火靈,Elsa想隨火靈往北時,生怕Elsa喪命的Anna從後撲過來再次抱緊處理 彼此還為了對方奮不顧身而動怒,在Elsa的遷就道歉下結束, 這也讓Elsa意識到,只要繼續遷就Anna一天,她就無法做自己想做的事情 因為她們都無法眼睜睜的看著對方陷入危險,勢必在互相保護又互相陷入險境中循環 第五次是Elsa隻身匹馬歷劫歸來,Anna情緒潰堤,立刻衝上去找Elsa抱緊處理 只要Elsa在稍有孤單或寂寞的時候,Anna就是第一時間上去抱住Elsa Anna在劇中未曾隨便給人擁抱,每次相擁都體現一種依依不捨,如同雪寶死前最後的溫暖 擁抱Elsa,更是充斥著眷戀與挽留的情感 相反的,Elsa在第二集首次主動抱住Anna,是心意已決,要將Anna送上冰船離去 Elsa的擁抱是淒美的,是為了相別;而Anna的擁抱是溫暖的,是為了相聚 最後一次擁抱,是兩人重逢回到森林前,Anna終於放下執著,讓Elsa留在森林自由自在 唯有這最後一次擁抱顯得與眾不同,那是一種放手前行的豁達 電影最後讓Elsa自己在海上奔馳,而非選擇像第一集那樣大團圓,也是強調這種心境演變 所謂孤單是整條街道只有自己一個人,而寂寞是在熱鬧的街坊沒有人能談心 Elsa從來都是一個寂寞的女孩,就像她無法向Anna傾訴她所聽見的聲音 而在故事前期,Elsa也絲毫沒有動念想讓Anna分擔肩膀上的重責大任 她只希望將全世界的美好與溫暖留給妹妹,讓一切的沉重與冰冷自己承受 如果結尾仍然是大家一起歡慶,Elsa仍舊寂寞,那第二集所歷盡的苦難就沒意義了 從這樣的角度來看,第二集所注重描繪的其實是姊妹倆心境上的成長 過程中一切都為了兩人情緒變化而鋪陳,不拘泥於旁枝末節,而是感受姊妹間的情感昇華 而鏡頭也給了阿克片刻發揮的舞台,唱出邊緣人的辛酸,最後仍選擇了包容 結尾妻子大權在握,礙事的大姨子避世出家,從此扶搖而起上青天 阿克作為金刀駙馬(鹿?),或成最大贏家……開玩笑的,總而言之: 來看看Elsa和Anna的感情是怎麼變化的 第一集重新拾起溫情,深知幸福得來不易,從此步步為營,生怕彼此化為夢幻泡影 第二集終於放下眷戀,各退一步海闊天空,於焉一展鴻圖,相信對方能夠自立幸福 最後森林裡的緊緊相擁,這一拿一放,兩人的感情徹底昇華到全新的境界 這一次姊妹倆不是為了相別、也不是為了相聚,而是一種放下後豁然開朗的相信 冰雪奇緣2前半段用了大量篇幅強調Elsa和Anna無法失去彼此,甚至無法暫離對方片刻 所謂情之所深,亦是心之所傷,相聚越是深情,相別也就越是傷心 如果再前半段感情最深刻的情況下失去彼此,想必Elsa和Anna沒有誰能夠承受這種打擊 好比冰雪奇緣1結尾,當Elsa以為Anna凍死,直接崩潰喪失生存意志,時空彷彿為之凝結 也許如膠似漆的相聚固然甜蜜,但有朝一日面對生離死別就顯得更加痛苦 越是離不開對方,放任情感不斷堆疊,一旦突遇分別,情緒自如黃河潰堤一發不可收拾 當前半段鋪陳那麼多次,強調Elsa與Anna是如何的無法失去對方 後續則表現出Elsa和Anna如何在心靈上找到自我定位 從此不再是非得依賴依戀對方而活的感情傀儡 Elsa不用再為了Anna處處壓抑自己,為了讓Anna安心而不敢冒險做自己想做的事 Anna也不用再將眼光永遠聚焦於Elsa身上,可以好好環顧身邊的人事物景 感受除了Elsa以外的人對自己愛意的表現,感受阿克想傾訴的情感 Anna在片中首度主動擁抱的"人"不再只有Elsa,而是多了阿克,回應男方的示愛 這一個擁抱,不再是緬懷過去、留戀現狀,而是打算迎向未來 就像Elsa在結尾策馬奔騰的意象,未來海闊天空、寬廣無垠 如果你期待冰雪奇緣2好好描繪一篇起承轉合嚴謹細膩的故事,那你會失望 這部電影太多地方留白與省略,未曾解釋清楚 但如果細細品味整部作品透過視覺與聽覺所展現出的感情饗宴 那這無庸置疑是非常傑出的一部作品 倘若你喜歡Elsa和Anna,那麼冰雪奇緣2不但應該二刷起跳,而且值回票價 姊妹倆不再為了對方而活,而是為了自己的人生邁出全新的一步 冰雪1我沒進電影院看,深深後悔,從那一刻起我就明白了一件事 有些事物一生只有一次的機會體驗,錯過了就再也沒有機會感受 好的電影正是其中一種,事後買藍光回來重播,感受是完全不同的 第一集的成功沒有讓第二集陷入窠臼,而是選擇走出一條截然不同的路 五刷感想,如果滿分10,那麼我願意給9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.182.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1574947837.A.A4C.html
johnwu : 五刷.....好吧你爽就好 11/28 21:39
RapunzElsa : 推,我也想喊play one~ 11/28 21:43
RapunzElsa : 很多人在二刷後都大幅改觀,Frozen 2真的是需要去 11/28 21:47
RapunzElsa : 細細品味那些小細節和角色心境變化的動畫 11/28 21:47
pattda : 純推五刷精神 每次想多刷都會犯懶XD 11/28 21:49
tose4433:轉錄至看板 C_Chat 11/28 21:50
lpbrother : 支持樓下 11/28 21:53
freaky0908 : 最近有興趣的片太多了 沒空間二刷啊 11/28 22:01
pattda : 最近滿多片想看的 11/28 22:02
FunJizz : 每次刷都不一樣感受 細節太豐富了 11/28 22:03
Rothur : 推推 說得很好 11/28 22:04
fellims : 前面想像三人生活的片段,還真替Elsa感到尷尬。 11/28 22:06
gottabebecki: 推 11/28 22:11
vin430719 : 真的值得二刷以上,太多細節第一次看不出來 11/28 22:16
shaketo88 : 真的2刷起跳,每看一次就越喜歡,稍微成熟的年紀看 11/28 22:25
shaketo88 : 越有味道,一直在影廳露出姨母笑XD 11/28 22:25
shaketo88 : 看阿克跟Anna在一起的片段,真的會替Elsa感到尷尬 11/28 22:26
oasis1222 : 五刷給推 三刷財力極限QQ 11/28 22:29
linyin : 星期六要十刷路過、荷包君撐住啊! 11/28 22:31
jaychinj01 : 借問一下有沒有人能解答為什麼第五靈是冰? 11/28 22:34
劇情沒有給解釋,只能藍色窗簾腦補,誰叫Elsa是冰雪女王 真香
burglarlin : 笑屎 11/28 22:35
iam0718 : 禮拜天才三刷 真猛 11/28 22:48
cookieli : 沒別的事嗎... 11/28 22:55
smilekrtc : 推跟原po一樣由負轉正,越刷越癡迷(8刷路過) 11/28 22:55
lastpost : 這每天都看一次阿 11/28 22:56
smilekrtc : 3D效果尤其令人驚豔 11/28 22:57
HieryGo : 二刷完感覺完全不一樣 如果再上IMAX考慮三四刷 沒 11/28 23:03
HieryGo : 有的話也要再一次 11/28 23:03
HieryGo : 昨天二刷IMAX倒數第二場 差點再看最後一場 11/28 23:06
tt0407 : 推多刷改觀 11/28 23:21
davidwales : 妳以為是在刷leetcode嗎? 刷越多越高分喔? 11/28 23:25
yuessi : 二刷很多感覺由負轉正+1 真香! 11/28 23:25
s66671122 : 下一位10刷準備 11/28 23:26
AACKball : 「第五靈是冰」的現實解:第二集在說故事之餘還要 11/28 23:35
AACKball : 圓第一集的設定,而第一集就是給你個冰霜系主角, 11/28 23:35
AACKball : 所以第五靈只好是冰了。 11/28 23:35
chean1020 : 我反而覺得姊妹在時阿克才尷尬,曬恩愛都麻煩哈哈哈 11/28 23:35
chean1020 : 哈,姊姊稍微犯文青病,安娜就跑去安慰姊姊和姊姊睡 11/28 23:35
chean1020 : ,阿克獨守空閨(?) 11/28 23:35
其實三個人如果又繼續生活在一起,Elsa跟阿克都會很尷尬 因為自由與美滿的主動權是集中在Anna身上的 阿克給無限尊重於Anna,Elsa則集萬千寵愛在妹妹 今天Anna想跟誰睡就跟誰睡,另一人就得自己度過孤單寂寞覺得冷的夜晚 以Anna的調皮,難保不會睡到一半醒來跑去換房間找另一個人過夜的狀況 (見第一集半夜爬到Elsa床上吵著要做雪人,這種事想必Anna沒有少幹) 試想,本來是與妹妹&新妻同床共枕的甜蜜夜晚,結果Anna睡到半夜就跑去另一個房間 無論是阿克還是Elsa,又怎能睡得踏實? 想像阿克婚後顧忌Elsa在隔壁,不敢放肆親密,只能在嘴上佔點便宜 抱著Anna說:「如果換個地點,我們今晚應該會很浪漫……」 Anna恐怕馬上變臉:「換個地點?你是說Elsa的床上嗎?我姊姊的床只有我能上!」 然後就跑去Elsa房間討抱,丟下阿克傻眼貓咪 這麼看來一山不容二虎,Elsa去住森林終究勢在必行
HieryGo : 只是為什麼一開始into the unknown ELSA就可以用魔 11/28 23:36
HieryGo : 法畫出那些靈啊 他又還沒看過他們 11/28 23:36
我覺得Elsa唱到一半就有被四靈所感測察覺,接下來彼此魔力互相呼應 她自然散發的冰魔法受到四靈的影響自動形塑出四靈的模樣 其中好幾道雪花都不受控制在Elsa身邊飛舞,顯然是有被魔靈影響到 為了呼喚Elsa,魔靈直接對Elsa施以更加顯見的招呼
HieryGo : 我二刷沒看錯應該有巨石還有水馬 11/28 23:37
HieryGo : 然後一開始辦家家酒有杯麵@@ 11/28 23:38
AACKball : 「第五靈是冰」的腦補解:請搭配「第五靈是自然與人 11/28 23:39
AACKball : 類的橋樑」,以及「水有記憶」兩點。大自然需要讓短 11/28 23:39
AACKball : 命的人類擁有了解自然與人類的過去的方法,而「有記 11/28 23:39
AACKball : 憶的水」的永久保存型態就是冰了,所以溝通的橋樑 11/28 23:39
AACKball : 第五靈會是冰霜系操控者。 11/28 23:39
chean1020 : 一開始一堆光影秀是魔靈呼喚她才對,之後魔靈消逝後 11/28 23:40
chean1020 : 換艾莎呼喚魔靈 11/28 23:40
spadeting : 怎麼沒人說工讀生 11/28 23:40
HieryGo : C大那樣好像能通 看來只能三刷確認了XDD 11/28 23:42
AACKball : into the unknown 過場片段的四靈形象是魔靈們感受 11/28 23:42
AACKball : 到艾莎的回應,而藉由艾莎的冰晶現形來提示指引她 11/28 23:42
AACKball : 有這些事物的存在,所以有了從魔法森林到四靈形象 11/28 23:42
AACKball : 的橋段。 11/28 23:42
chean1020 : 因為光影秀之前艾莎有穿過跟魔法森林一樣的煙霧,所 11/28 23:43
chean1020 : 以應該是魔靈呼喚她,之後又出煙霧才消逝 11/28 23:43
HieryGo : 想通了 謝啦 11/28 23:45
candn : 所以三刷以上的人會買藍光嘛!很好奇 11/28 23:46
chean1020 : 我會買線上影音吧,之前有買冰雪1 coco 跟美女與野 11/28 23:49
chean1020 : 獸真人版,手機截圖收藏方便哈哈 11/28 23:49
engineer1 : 第一張圖我以為是打馬賽克.. 11/28 23:50
HieryGo : 當然買啊 買了就可以一直循環播放了 美術設定集也已 11/28 23:51
HieryGo : 經寄貨 也買一般原聲帶跟等之後特別版原聲帶 11/28 23:51
HieryGo : 而且以後有Disney+應該也會有 11/28 23:51
Magic0312 : 幾刷也要特地說,我覺得就是為刷而刷 11/29 00:05
不附人權要被講是業配和工讀生,附證明了也要來嘴兩句 這是一種銅牌噓鑽石的概念? 你是不是競爭者請來噓冰雪奇緣的反向工讀生啊?
Azimech : 城堡那麼大哪有說見就見的 11/29 00:16
城堡雖然大,心的距離卻可以很近,何況她們在劇中的活動空間也沒有多遠 Elsa剛解封都能從阿托哈蘭瞬移到艾倫戴爾擋海嘯了 一邊有老公無限配合與包容,一邊是姊姊無限寵溺與放縱 Anna想要在城堡哪裡胡鬧又能有誰勸阻得了呢?
vvvvvvvvvvv : 五刷好狂 先推了 我明天才要三刷 11/29 00:38
pouy : 佩服 我只看了一遍 前十五分鐘就睡著了還好後面還行 11/29 00:43
tso1408579 : 推 11/29 00:45
mariandtmac : 目前二刷 但又想再看一次了..Show yourself超神 11/29 01:10
bearhunt : 5刷好猛...由負轉正+1,正準備三刷4DX 11/29 01:17
elainakuo : 同樓上 11/29 01:46
tzoimi : 不是啊 感受與體悟是需要到五刷嗎 11/29 03:20
有叫你去五刷嗎?一篇文章有正反面意見很合理,針對幾刷來噓倒是頭一次見到 本文開頭就說了每看一遍有不同的感受,閣下是文盲還是有閱讀障礙?要幫你解說嗎? 但凡心智有在正常成長的人,在每個時段都可能對一件事物有不同的感受 或是閣下對各種領域創作,每一次的體認感想都相同?這樣的話恐怕是有心智障礙。 最後,電影看幾遍跟觀後心得完全是兩回事,將其混為一談通常不是跳針就是邏輯障礙。 希望閣下不是醫學刊物所記載的多重障礙患者。
testid : 冰系的暗黑腦補:冰只是表象,現實是降伏一切能量的 11/29 07:20
testid : 技能,外加Elsa還有賦予生命的能力,作為四靈之首很 11/29 07:21
testid : 合理,其實就是掌控生殺大權啦,根本女神了 11/29 07:22
dfc489 : 喜歡的電影五刷很基本吧 噓的人有事嗎? 11/29 07:58
SWer1026 : 五刷很基本==?是沒其他事做? 11/29 08:09
shaketo88 : 上映才一週,等於只有週休二日,五刷蠻厲害的呀 11/29 08:56
sunlockfire : 人家喜歡又有時間多刷是人家的本事,這個也要批評 11/29 09:00
sunlockfire : 是在?? 11/29 09:00
sunlockfire : 藍光是一定要的啊!我是喜歡的藍光跟線上影音都各 11/29 09:02
sunlockfire : 買一份 11/29 09:02
lo17593ve : 嘴幾刷真的好笑。是花到你的錢跟時間?還是佔到位置 11/29 09:11
lo17593ve : ? 11/29 09:11
suzetta : 恩…是真愛啊 11/29 09:19
wanming : 帶入自己的情感太多了吧 鄉土劇? 11/29 09:21
assunny1012 : 厲害! 11/29 10:55
vvvvvvvvvvv : 有人管很寬 想想音樂劇一場多少錢 電影票很划算了 11/29 11:01
vvvvvvvvvvv : 多刷就是爽 11/29 11:01
jonas30 : 時間太多....呵 11/29 13:01
yakummi : 所以酸五刷是時間太多的人,都是忙碌之中抽空跑來酸 11/29 13:46
yakummi : 的嗎?真是辛苦了唷~ 11/29 13:46
untouchable : 我只有一刷還是2D,但我真的非常喜歡這部電影,很認 11/29 14:44
untouchable : 同你的看法,Y型人際關係鍊,我在一開場三位都登場 11/29 14:44
untouchable : 時就已經犯尷尬了。另外我猜測第五靈是冰這個設定, 11/29 14:44
untouchable : 其實是為了要凸顯北歐原住民的生活乃至於文化與冰 11/29 14:44
untouchable : 息息相關,但細談就會碰到殖民和侵入的歷史罪惡, 11/29 14:44
untouchable : 所以點到而已。 11/29 14:44
protonck : 提到第五靈的時候馬上想到第五元素XD 11/29 19:32
Dorota : 腦補: 冰硬如石,遇火(感情)成水 11/29 20:38
Dorota : 冰+風=冰炫風… 11/29 20:39
foralive520 : 歌唱到can you show me?的時候魔靈就show給她看啊? 11/30 00:04
jackypaul : 這片能五刷,還能長篇大論讚美。真奇葩 11/30 14:16
jackypaul : 1.劇情破碎。2.很多魔法畫面,背景全黑,整個偷懶, 11/30 14:20
jackypaul : 根本廉價。3.一堆刻意過頭的作梗。 11/30 14:20
jackypaul : 電視上的卡通一大堆贏過這部。看這部整個覺得廉價、 11/30 14:22
jackypaul : 偷懶、騙錢、賣老梗、老狗玩不出新把戲 11/30 14:22
照你的批評邏輯,現在好評的電影有99%都要改負雷了 你將電影的缺點放大後大肆批判,無視其中任何優點,這麼失智的說法讓人看了就想笑 1.冰雪2劇情確實不太嚴謹,這是缺點;但卻有著深刻的感情描繪,這是優點 2.魔法畫面背景偷懶?確實沒有第一集蓋冰宮來得璀璨,但根本稱不上缺點。  每一道光影運算軌跡、契合視覺與聽覺的動態,你一句廉價打死?閣下真是目光如炬。  再說,全程景物描繪、水波質感等看來在你眼中都不算背景了?都包含在偷懶範圍內? 3.梗很刻意,我同意,但小朋友的笑聲與滿滿的票房,恐怕這也不能叫缺點。 4.一大堆你所謂的卡通贏過這部,還請你這位先知發篇文分享,相信在座都引頸期盼。 我只能說,就是你這種人讓PTT成為反指標,真是廢到笑
zazaouo : 看完這篇都讓我覺得電影變好看了 11/30 14:32
※ 編輯: tose4433 (101.137.30.50 臺灣), 12/01/2019 01:57:58
bejay1022 : 意圖使人再去刷XD 12/01 09:06
vvvvvvvvvvv : 有些人看不到優點 只看到缺點 有點可憐呢 12/01 10:20
wwwwhy : 推推 分析的超好! 12/01 19:57
mas1995 : 描述Anna懶惰任性睡到中午好有畫面XD 12/03 01:55
adapt : 覺得你分析的超好,阿克邊緣人讓我笑了 12/04 10:42
cutsang : 只有我覺得姐控anna和她的小孩會互搶elsa嗎XDDDD 12/04 20:12
catwithptt : 優質分析 12/06 02:26
andy23548 : 這樣說來,Olaf應該是皇城裡面最能任性的囉XD,不 12/18 01:38
andy23548 : 僅有Elsa和Anna寵愛,還可以未經過Kristoff同意就 12/18 01:38
andy23548 : 駕著Sven直接騎走雪橇,弄到全國出動在寒冬的夜晚 12/18 01:38
andy23548 : 中尋雪人 12/18 01:38
andy23548 : 你這樣列出兩姐妹的事蹟,突然讓我覺得冰2地精長老 12/18 01:45
andy23548 : 一出現就說「你們兩姐妹真令人不得安寧」很寫實XD 12/18 01:45