看板 movie 關於我們 聯絡資訊
前幾天去看了地久天長 滿場啜泣聲 哈 三小時扣人心弦 平實感人 還蠻好哭的~ 跟陽光普照的親子主題也相對應著 今年柏林影展同時得了影帝影后 大陸金雞獎也得了男女主角這兩項加上劇本 大陸其實三月就上映了 但是大陸版剪了十分鐘 只有175分鐘 台灣上的是國際版185分鐘 看完跟在大陸看過的朋友討論 發現大陸版剪得很支離破碎 很多重點都剪掉了 以下是我跟朋友對出來的大陸版剪掉的部分 以下有雷: =========================================================================== 1.男女主角上台領生育計畫先進獎 大陸版沒有領獎這段 2.台上的人宣布下崗名單時 員工暴動 朋友說不記得有暴動 (其實這段我覺得拍的怪怪的 一直有喊暴動的聲音 但鏡頭下的員工嘴巴都沒動) 3.最後海燕在病床上用氣音跟女主說的那句:我們有錢了 不怕 你可以生了 (這橋段被刪的話 很難解釋女主角為何會釋懷 難怪看大陸版的友人說 和解的莫名其妙) 以上加起來感覺也不到10分鐘 大概還有一些零碎的吧~ 我覺得這片很好看 三小時不覺得長 看大陸版的友人覺得又臭又長 我想是大陸版情緒轉折處都被剪掉了 所以情緒堆疊不起來 就覺得冗長吧 我看網路資料導演覺得可以再加一小時~ XD 原本還有拍男女主角一開始搬到海南的段落 但被捨棄了~ 還有男女主角其實都快50歲了 他們年輕時是用電腦特效讓他們重返年輕 這點好強 台灣人大概都不太認識這兩個演員 我不知道原來他們真實年齡這麼老了 但女主老妝我覺得不夠真實~ 總之 慶幸台灣看得到國際完整版 但好像沒什麼宣傳 目前剩長春跟南港喜樂一天各一場 時間也不好 有點可惜 時間OK的話就把握剩下幾天去看吧~ 日後網路應該不好找到完整版 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.223.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1575224768.A.C75.html
kutkin : 有片商買就ok,大象席地而坐現在也上myvideo 12/02 02:39
kutkin : 天註定這種就很難了 12/02 02:42
kutkin : 天注定 12/02 02:42
kutkin : 只有上愛奇藝 12/02 02:43
noelle21 : 希望能上串流....上映時間撞金馬,之後排的時段都很 12/02 02:46
noelle21 : 差QQ 12/02 02:46
yupei : 結局和解得太圓滿了 反而覺得有點不真實 12/02 02:54
yupei : 邊看邊懷疑真有這麼善良的人嗎?自己兒子死了不找 12/02 03:01
yupei : 對方拼命,反而叫大家不要給屁孩壓力?老夫婦孑然 12/02 03:01
yupei : 一身,反觀兇手一家富貴發達,真替這對老夫婦不值 12/02 03:01
queerqueen : 網路上只有175分鐘的大陸版~ 12/02 03:04
godgod777 : 好人不長命,禍害一千年,拼命不是明智的選擇 12/02 08:58
leopoldbloom: 就是看台灣完整版的啊,依然覺得矯情,這種編導還 12/02 10:12
leopoldbloom: 能被譽為中國先鋒派也是詭異XD 12/02 10:12
pat5212 : 結尾煽情了不自然 但男女主角演技真的不錯 12/02 12:18
pat5212 : 好可惜沒來金馬跟陽光普照對決 都家庭主題 12/02 12:20
donkilling : 金馬最佳影片這次有三部是家庭主題的 12/02 12:27
wwpuma : 劇本過於矯情 12/02 15:05
queerqueen : 因為抨擊政府3,40十年前的政策 已經算是先鋒了~ 12/02 15:41
lyt40 : 中資片多矯情路線,很愛和解但轉折生硬 12/03 03:06
cching1021 : 後段真的是超級大敗筆 我還以為自己是在看什麼大愛 12/06 01:30
cching1021 : 劇場...前面明明很不錯的 12/06 01:30