看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《m6aul622 (majino)》之銘言: : 不確定把種類放請益對不對 : 如放錯請見諒 : 手機排版不適也再請見諒 : 小丑劇情中藍道把槍給亞瑟叫他自保 : 可是因為亞瑟把槍帶到兒童醫院掉出來所以被開除 : 然後藍道騙老闆說槍是亞瑟自己買的所以被開除 : 亞瑟覺得被背叛所以把藍道殺了 : 一開始覺得蠻合理,後來想了想 : 可是美國不是合法有槍枝嗎? : 是亞瑟自己豬隊友把槍帶到了禁止帶槍的兒童醫院,然後又掉了出來吧?(" ▔□▔) : 還是是因為我搞錯了某些法律或原因才錯怪亞瑟,懇請各位大大幫我解析解析 可以說應該,也可以說不應該,看你怎麼想。 藍道給他槍這件事,一開始可以說是看他被不良少年欺負,好心給他自保, 至少我看不出來藍道有從那麼早就開始舖梗要陷害亞瑟。 然後兒童醫院那事之後,藍道發現自己很可能也會惹禍上身, 因為那槍可能來路不明,而且他把槍給精神不太穩的亞瑟也可能有法律問題, 再來就是亞瑟在醫院掉槍的事,被院方客訴甚至可能會提告去司法單位, 於是他就在老闆面前撇清。 這種事情在日常生活並不少見,一開始好心,遊走法律邊緣給人方便。 然後不小心爆出來,怕自己也被牽連,就裝死說是他自己弄的,不干我的事哦。 旁人可能會比較同情,覺得這個還好。 但如果你是被撇清的當事人可能就會暴怒,覺得沒義氣,要不是你,我哪會這麼慘? 如果普通人,大概就上臉書發心情文。但是亞瑟是小丑耶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.187.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1576543242.A.949.html
nwoyao : 要不是那把槍,小丑可能已經被那三個人揍死了 12/17 10:54
nwoyao : 可以說藍道不夠義氣,沒有挺小丑到底,其實罪不至 12/17 11:01
nwoyao : 死,但遇到神經病亞瑟,算他倒楣 12/17 11:01
raura : 推解析!另外,現在哪件兇案是罪該萬死?本來就是惹 12/17 11:58
raura : 到人有可能被人丟上網公審,要不就是被揍被殺,一直 12/17 11:59
raura : 覺得藍道罪不至死,所以小丑不該怎樣,才是奇怪的事 12/17 12:00
NewCop : 我是覺得藍道一開始就想要把槍給亞瑟再跟老闆告密了 12/17 14:09
NewCop : ,掉槍只是剛好提前自爆而已 12/17 14:09
youdar : 要搞個弱勢邊緣人需要送把槍給他嗎?沒必要吧 12/18 10:58