看板 movie 關於我們 聯絡資訊
在《吸血鬼家庭屍篇》,初次見到 Taika Waititi 獨特的幽默風格, 當然有令人哈哈大笑的橋段, 但更多的是會心一笑、戲謔諷刺,甚至是尷尬的情節。 這種強烈的個人風格恐怕很難商業化,至少,當時我是這樣認為。 而後,執導《雷神索爾3:諸神黃昏》, 從影評、票房各方面來說,都是大獲好評, 也是我個人相當喜愛的漫威系列。 然而,這部叫好又叫座的漫威電影,卻令人看不清導演的樣貌。 個人風格與商業化,我認為導演試圖在兩者之間取得平衡, 而這點在《兔嘲男孩》,可說是相當成功; 比較可惜的是批判稍嫌隱微,類似題材更喜歡《吸特樂回來了》, 不過考慮到故事從孩童視角出發,可以理解編導的作法, 也另外為電影帶來一些童趣,是部相當不錯的黑色喜劇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.166.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1578891470.A.ED4.html
gg01233277 : 過譽 01/13 13:25
donkilling : 批判隱微是可惜的事嗎? 01/13 14:34
donkilling : 不覺得這部的批判是不明顯的;笑料的荒謬和那時代 01/13 14:39
donkilling : 價值觀行為的荒謬時常並列;批判也都揉合人物的悲 01/13 14:39
donkilling : 喜,私以為深刻的程度大於那些看似猛烈批判的電影 01/13 14:39
我覺得你的想法也沒錯 就應該是個人喜好的差別 比較喜歡《吸特樂回來了》的原因是直接把他拉到現代 以古喻今 直接諷刺現代社會的某些現象 這部的話 劇情著重在那時的氛圍 當然歷史是會重演 但有時會改個樣貌 對我來說 就沒這麼直接
neverli : 普普通通而已 01/13 14:49
mysmalllamb : 我覺得這部對善與希望的讚頌遠比對惡的批判來得多 01/13 17:30
同意 但對這部份沒有共鳴 就沒特別提了
dakkk : 希特勒回來是嘲諷 這部是講信仰 小孩心中的希特勒 01/13 19:44
dakkk : 就像韓粉心中的韓 柯粉心中的柯 01/13 19:44
我覺得這端看你對信仰的定義 《吸特樂回來了》把希特勒拉到現代 後面讓他變成明星 受眾人擁戴 這種瘋狂對我來說也是信仰 最後穿插的真實記錄畫面 不也諷刺某些人仍舊相信民族主義 《兔嘲男孩》則是先讓希特勒作為Jojo心中的一種價值觀(信仰) 隨著故事發展 最後將它打破
xavier626 : 喜歡~ 01/13 20:20
k99999 : 中間有點恍神...被太多好評騙去看 01/13 21:48
我中間好像也有分心一下 但不影響我對這部的評價 XD ※ 編輯: idpyyu7582 (59.124.166.19 臺灣), 01/13/2020 22:29:13
ai791016 : 劇情平平 不會想花錢看 01/14 01:31
gagabrit : 明明就超好看 01/14 14:23