看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影評-年節就是需要這種電影《變身特務》 圖文好讀 : https://reurl.cc/pDGyDZ ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 史上最強的特務搭配上史上最煩躁的動物,威爾史密斯的獨特魅力在動畫上完美重現啦! 你喜歡鴿子嗎? 我討厭死了,可是我又愛死威爾史密斯了,這兩種截然不同特性的角色會呈現什麼樣的風 光呢? 準備好了嗎? 那麼,我們開始吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 請先讓我吐槽一下這部作品的缺陷吧。 片頭實在太長了,《變身特務》的片頭如同早期的美國動畫,像是Ban10或是麻辣女孩一 樣有點冗長,但排除這個缺陷,整部作品都讓我愛到一個不行。 被排擠的怪怪天才發明家,打勾。 帥氣的特務行動,打勾。 可愛的動物搭配各種出人意料的特務道具,打勾。 威爾史密斯,打勾。 有了這些元素,你還想奢求甚麼? 【精采的人物呈現】 不曉得大家對《無敵破壞王2》的神力有印象嗎?完全參考蓋兒加朵的特質做出來的角色 ,宛如讓電影人物到動畫中二次重生一樣的活靈活現。而這次的《變身特務》更是將威爾 史密斯的形象完美動畫化,不管是那個有些壞壞又幽默的眼神,強調親力親為的個性,我 宛若看到MIB時期的威爾再度活躍在大螢幕上,與湯姆荷蘭的配合更是暖心無比。 此外,整部片在節奏部分也是如同特務行動一樣簡潔快速,可以說讓人不需要去太過於糾 結其中的細節,而舒服的享受整部作品帶來的高度娛樂性與畫面表現,而湯姆荷蘭所配音 的角色更是如同他本人一樣充滿活力與好奇心,如同一個永遠對世界滿懷好奇與對未知充 滿興致的17歲天才少年,這樣的表現也讓整部作品有了明顯的對立,老練與年輕、對惡人 的態度、社會給予的評價,而這樣的組合也是如此的經典,只要操作得宜,這樣的搭配是 很難讓人感到無聊的。 【請以自己的奇怪為榮】 相信這個世界上奇怪的人一定比正常人來的多,而過於正常對我來說是最無聊的事情了, 世界上有無數的發明與成就,都是由一群「不正常」的人所創造出來的,不如說過於正常 ,本身就是一件不正常的事。 單打獨鬥的特務正常嗎? 發明不會傷害敵人卻有效的特務道具的發明家不正常嗎? 會變成鴿子的特務正常嗎? 跟鴿子當室友不正常嗎? 華特的母親所說的「怪有什麼不對?這個世界需要怪人。」從我的見解上來看,會解析成 「沒有怪人的存在,這個世界無法運作。」 在社會上,我們往往追求認同,追求舒適圈,而勉強自己硬要裝作所謂的「正常」,但那 麼做的我們真的快樂嗎?為什麼就不能呈現自己最真實的想法與樣貌呢?也是因為這些原 因,許多人往往埋沒了自己最初的想法。 在這個要求群體社會不要特別突出或怪異的既有教育體制下,難到所有人從出生就必須戴 上那張討好周圍,閱讀空氣的面具嗎? 《變身特務》這部作品既可愛又有趣,絕對能夠帶給你滿滿一整天的好心情,但在那之下 ,如何堅持「做自己」成就那個無論如何都不後悔的人,同樣也是藏在歡笑下的傑出含意 ,回過頭思考,絕對能看到不一樣的風景,或是看到變成鴿子的威爾史密斯。 我是老王,下部電影見。 更多影評 : http://0rz.tw/dLVpI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.201.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1579953692.A.168.html
n61208 : 期待這部很久了 01/25 20:14
ksmass37 : 真的超好看的!大推! 01/25 21:15
d70062s : 真D好看 考慮二刷 01/25 21:16
WEIYAYANG : 鴿子們超可愛 will和小荷蘭一搭一唱的也很有化學反 01/25 21:35
WEIYAYANG : 應 01/25 21:35
gouwn : 非常好看! 01/25 21:56
ShawDie : 想看但不敢去電影院... 01/25 23:49
cloudkey : 鴿子很腹黑...哈哈...出乎意料地不錯看 01/26 01:36
sebbyju : 這部好看 適合過年 超好笑XD 01/26 11:15
mindy201 : 這部好看,內容好笑又滿有意義的,溫馨感人。不過 01/26 11:50
mindy201 : 長輩有反映說畫面聲光效果讓眼睛不舒服,所以要多 01/26 11:50
mindy201 : 注意長輩健康再帶去看。 01/26 11:50
a3221715 : 超好看好笑 而且不限年齡 01/30 22:10
jacketchou : 笑到翻過去,大推 02/01 02:22
rabbit2015 : 謝謝分享 02/04 20:11
b03o20y : 超好看~~ 02/09 21:18
stja : 07/20 15:30