看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影評-蓋瑞奇回來啦!《紳士追殺令》 圖文好讀 : https://reurl.cc/e5rm77 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 大家好,我是老王。 對對對,蓋瑞奇回來了,不是那個拍攝了10億《阿拉丁》的蓋瑞奇(雖然我覺得也翻拍出 另一種風采,而且真的蠻厲害的,論翻拍大概這部是目前我心目中最成功的)。而是那個 把早期《偷拐搶騙》跟《兩根槍管》那種風格與黑幫式幽默再度進化呈現的蓋瑞奇,而他 交出的作品,就是這部讓我個人看的超級開心的《紳士追殺令》。 準備好了嗎? 那麼,我們開始吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 講起毒品講起幫派,大家腦裡的大多是火爆鏡頭或是《教父》那樣經典的隆重感,但蓋瑞 奇自從《偷拐搶騙》後就告訴你,黑幫跟毒梟也是可以活得很幽默的,尤其在英國,這個 發生什麼事都不奇怪的地方。 《紳士追殺令》講述大毒梟米基想要將自己的大麻帝國轉手讓渡,準備開始退休生活,而 在讓渡期間發生的故事。 我會說蓋瑞奇回來的原因,很大一部分是因為這部作品再度採用了有趣又交錯複雜的人物 線,環環相扣下,你永遠無法猜測下一步的畫面,只能不斷被劇情牽引,直到最後一秒都 捨不德離開眼睛。(當然,只要我左手邊的先生不要一直用手機,右手邊的爺爺不要一直 講電話的話) (春節期間真的好可怕) 整部作品聰明的部分在於,蓋瑞奇讓一個參與了整個故事的角色與一個觀察了整個故事的 角色,來解析整個事件的全貌,但在最後又帶來了出乎意料的轉折與更加出乎意料的二次 轉折,這樣的拍攝方式不僅體現了故事的有趣,同時也能讓我們好好欣賞休葛蘭與查理杭 南的漂亮對手戲。 而整個故事的推進也讓馬修麥康納帶領了故事的主體節奏,緊湊而又幽默,呈現了毒梟生 活化與商業化的一面,當然,幾個具有魄力的動作場面他也是駕輕就熟,毫不馬虎,給足 了觀影體驗。 另外亨利高汀的表現就有那麼一點差強人意了,雖然與《瘋狂亞洲富豪》跟《去年聖誕節 》相比,確實呈現了不同的樣貌與性格,但我總覺得他的整體形象與外型實在太陽光溫暖 了,耍起狠來還是少了一點逞兇鬥狠的味道。 而蓋瑞奇也在劇中埋了滿滿的驚喜給各位,幽默的角色對白、尷尬而不失禮貌的笑容對視 、冷靜可不失幽默的各種橋段,都讓整部作品顯得獨具匠心,一眼就能認出是出自蓋瑞奇 的風采。 如果你喜歡的是飛車追逐、是警匪槍戰、是火力對轟,省省你的電影票吧,把錢塞回口袋 裡,你可以去看看麥可貝的作品或是《玩命關頭》系列,我不在乎你要嗑什麼。 但如果你想在一些黑幫、毒品或是明箭暗諷,轉折不斷的幽默作品,來看看這部《紳士追 殺令》,然後告訴我你最喜歡哪個部分,是看這些大毒梟如何明槍暗鬥?還是看他們如何 打造打造大麻莊園。 我是老王,我們下次見。 更多影評 : http://0rz.tw/dLVpI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.198.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1580050067.A.227.html
niannn : 浪費時間 浪費錢 01/26 23:04
needbless : 好像不錯 01/26 23:12
meow1015 : 好看 01/26 23:45
hong624 : 這部就像金牌特務+峰迴路轉,好看喔! 01/26 23:52
jack455161 : 好看! 01/27 01:09
kings4 : 想看。不過非常時期實在不敢進電影院~ 01/27 01:20
love7515 : 真的好看 01/27 03:56
qi3qi3 : 好看! 01/27 08:39
chean0507 : 好看是好看,但怎不拍紳士密令2...... 01/27 09:28
lpc2464 : 有好看 01/27 09:43
grace7825 : 春節期間真的好可怕+1 01/27 09:59
StanShit : 這部好看! 01/27 13:19
wangzh : 超好看,科林法洛真的好會演 01/27 15:59
burnmycosmo : 你的括號廢話有點多 01/27 16:16
tunajia : 好看 01/27 18:05
KentHao : 這部真的好看笑到不行 01/27 18:34
travelcrazy : 現在不敢進電影院,可惜了 01/27 19:05
duadk : 推,過年新片這部最對胃口 01/27 20:23
sulaeric : 真的好好看 01/27 20:24
kenploin : 好看 01/27 21:35
wangzh : 豬那邊,被科林和查理的對話和表情笑死 01/27 22:35
oikawa : 好看 片頭就很喜歡~ 01/27 22:46
candn : 台詞劇情都值得細細品嚐!很好看 01/28 01:49
candn : 好久沒看到休葛蘭 01/28 01:50
sk6 : 好看 01/28 01:53
TruMadDeeply: 大家心地真好這種自以為的影評沒人噓 01/28 03:59
niannn : 超級大爛片 shit! 01/28 06:52
lo17593ve : 什麼叫自以為的影評?不然還要客觀的嗎 01/28 16:49
fatman5566 : 難看 01/28 22:41
lowlow : 剛剛看完 覺得.........難怪上映的少 01/29 00:20
aniki1207 : 我們三個同行的朋友都覺得好看! 01/29 11:30
aniki1207 : 對白真的要細細品味! 01/29 11:30
ewan173 : 真的好看 01/29 17:39
rockrock1127: 這部超歧視華人 還一堆人笑超開心 01/29 20:38
artpoet : 超好看 02/01 19:39
redsoxnation: 動不動就歧視,是有多玻璃心啦? 02/02 22:47
jay1130kimo : 很晚才看完這部,推黑色喜劇 11/18 17:26