看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這次練愛ing實在與我當初預期差很多 我居然哭了 看完後跟朋友說我看阿Ken的電影看到哭了 朋友還問我有事嗎XD 就將分享獻給第一次當導演的阿Ken 也來跟大大們交流 - - - - - ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 劇情就不贅述 可能因為自己在感情中也是屢屢受挫 在年輕(?時對於愛情的憧憬 經歷了幾段感情,長跑的、異國的, 到現在總算領悟自己要的一直都很簡單 而電影中這兩句話深深地擊中我的心 「除了你,我沒有別人了」 「我只想跟你約會」 對啊~其實愛情真的就是這麼簡單(哭 最後重逢部分, 雖然沒有男主角到機場攔住女主角的這類劇情 但也是滿符合現實的, 畢竟時間才是讓我們領悟愛情的要素 雖然後果可能是失去> < 但領悟後的重逢,我覺得可以讓情感更淬鍊 (不過當下試鏡的人應該會覺得這兩位是在哈囉?) 當然這畢竟是喜劇,也是有安排些誇張搞笑的劇情 像是猩猩的那段, 不是用英雄救美, 而是用我與敵人同化取得安全的方式很有新意 但也佩服阿Ken的演技 很認真模擬猩猩型態,但也帶著被發現就完蛋的懼怕 原本對紀培慧戲劇表現會想不起來 但有因為這部戲加分很多, 覺得她有越來越自然感 我都快愛上她了, 就算是慢熟型我也可以(咦 再來特別稱讚一下男主角的把妹軍師朋友 覺得小刀很符合那種朋友特質!! 看不下去同學這樣頹廢(或是以前曾被幫助過) 而給予一堆建議與幫忙 有些給的建議也是真的很不錯 「從大量練習跟女人說話開始,學會放鬆自己, 讓自己成為能夠分享快樂的人」 這是真的,且也不只是用在把妹,交朋友也是一樣 就是要讓別人喜歡跟你這個人在一起 總而言之, 這部戲在我加班+疫情的壓力疲倦之下 給了我一些力量與正面能量 期許大家都能找到「只想跟你約會」的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.131.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1585065021.A.B4A.html
xx712017 : 唯一覺得阿肯帥的一幕就是變猩猩之前 03/25 04:54
wolfybae : 有些場景好有既視感~好看 03/25 16:56
kaiteaac : 對於愛情需要的真的很簡單 03/26 16:26
peggy86327 : 小刀跟哈孝遠兩個真的有演出那種把妹達人角色,不 03/27 00:57
peggy86327 : 知是不是本色演出XDDD 03/27 00:57
Ping0502 : 雖說劇情算簡單,但是呈現方式還是滿深刻的 03/30 21:47
hey11717 : 朋友看完也是爆哭XD 03/30 23:25
tjbulls : 結局真的很想哭 03/31 14:54