看板 movie 關於我們 聯絡資訊
數碼寶貝在很多七、八年級小孩的童年,應該都有很重的分量 國小時能背出八個被選召的孩子的徽章和進化名稱是基本, D-3時期到哪裡都要隨手帶著搖、希望快點湊齊所有裝甲; 一直到D-ark時期我還是很熱中地玩,也很期待每周的卡通(馴獸師之王)播出 但跟另一個強大IP寶可夢不一樣的是,數碼寶貝的聲勢一路走弱,也隨著年紀成長、或者 是有更重要的事情,也或者是覺得自己”不適合”看這些卡通了 慢慢地,數碼寶貝淡出了我們的世界,我們卻沒有機會跟數碼寶貝好好說聲再 見 所以這次知道Last Evolution的消息,我就決定不管怎麼樣都要去看 可以看出這次製作組一定也是看著數碼寶貝長大的,十分用心; 開場的戰鬥跟20年前同樣,都是由跟鸚鵡獸的戰鬥拉開了孩子們冒險的序幕 看著陸續出場的被選召的孩子們, 即使馬上就認得出腳色、但明顯成熟化的樣子,也在提醒著我們已經過了20年了 這場戰鬥讓人印象最深刻的是亞古獸一系列的進化畫面, 明顯用得是20年前的設計(今年播出的重開機版都重設計過了), 搭配Brave heart combo的回憶殺直接讓我開頭就先噴淚一波 劇情設計上這次偏重太一、阿和的部分, 雖然讓人對於八個孩子沒有機會並肩作戰有點可惜(完全體幾乎都沒有出場啊..); 但這個取捨,卻更高明地能夠更集中火力地描繪成長、離別的題材與感受。 但是亞古獸和加布獸的離別卻是處理的相對含蓄。 背影的角度、一轉頭就消失的設定,或許是希望粉絲們不要在影院爆哭到走不出去吧 雖然結尾讓我略感倉促,但或許製作組也不希望觀眾們哭哭啼啼的 數碼寶貝大冒險是充滿期待的踏上旅程,這20年之中我們這些孩子因為長大與數碼寶貝們 漸行漸遠,現在我們重新踏進戲院做最後的道別 而最後就像亞古獸問的那個問題「太一 你明天要做什麼?」 明天,像是孩子一樣地期待著每一個明天會有更精彩的故事, 有一天或許就能再與他們相遇吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1587819324.A.794.html
w3710193 : 最後那段彷彿我們都在跟童年道別... 04/25 21:31
guardian128 : 我覺得唯一的遺憾是沒出現究極進化 04/25 21:34
Centauro : 唉 大家都長大了 回不去了 04/25 21:41
acb521 : 結果進化的就那兩只 其他的都普通 實在 04/25 22:45
acb521 : 不知道在幹嘛 04/25 22:46
w2776803 : 主角是他們2個啊 04/25 22:48
belas : 有人知道素娜為什麼都不參戰嗎? 04/25 22:48
kent21413 : 比丘獸是最早離開的 04/25 22:59
waynebruce : 素娜在一開始的片頭就出現倒數了 04/25 22:59
zgmfx10azxcv: 素娜是最早開始倒數的,你看她最後出現在窗邊那一幕 04/25 23:00
zgmfx10azxcv: 她的神聖計畫已經石化了 04/25 23:00
Diesigy : 這齣根本就是在演被選召的觀眾啊.... 04/25 23:09
NagiYan : 素娜是這8個人最早放棄夢想的 離別的時間也最快 04/26 00:07
NagiYan : 她的故事官方水管有另外上傳memorial story可以補完 04/26 00:08
memory0429 : 樓上我找不到這個網址QQ 04/26 07:38
TaiwanDuLi : https://www.youtube.com/watch?v=rtnwIuJy5BY 04/26 08:19
justin200428: 好看! 04/26 16:09
globalspirit: 白痴喔!我看到太一那句又要哭了Q Q 04/27 22:00