看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 20週年紀念電影 交出了讓我這個八年級數碼迷很滿意的答案! 數碼寶貝是童年的回憶,夥伴、情感、音樂、進化,甚至是人性,是一個有童趣兼具深度 的動畫。 小時候總是希望自己是被選召的孩子XD 這次進電影院前總複習,覺得劇本編排、人設、傳達的價值真的很棒,一代的經典! 20週年 被選召的孩子們長大了,而我們也是。 想跟純真與童年永遠在一起,但是誰能不長大... 從開頭就很熱血、很真實,節奏很快,畫面也好看! 總之就是請大家進電影院支持!!! 跟我一樣把數碼當兒時回憶的,淚點多到數不清,一定哭爆,起雞皮疙瘩那種。 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 開頭五分鐘就哭了,覺得他們一直都還在,沒有改變。 但是馬上就是現實與成長, 太一阿和面臨到畢業的抉擇,想找到自己最想做的事情,卻不知道該怎麼做,還會被同學 微酸的說你是被選召的孩子。 希望自己能找到最想做的事情,可是卻會迷茫我想是每個人都會發生的狀況。 即使做了選擇,也會有猶豫的時候。 阿和:「夥伴本來就是會漸行漸遠的」 在現實生活中確實是如此,每個人都在忙碌,為了自己的目標,所以,分離無可避免。 而我們與童年的分離可能來的措手不及。 電影中,與數碼寶貝的分離讓人難以承受,卻又理所當然。 「為什麼被選召的是兒童,因為孩子擁有無限的可能,伴隨成長,跟數碼寶貝的關係就會 迎來結束。」 可是即使會加速離別的來臨,太一跟亞古獸、阿和跟加布獸,依然選擇做對的事情。 還有一切的起源「光丘事件」喚醒「滾球獸」的哨音,閃回太一喚起大家的哨音,一秒就 可以落淚! 亞古獸:「太一你真的已經長大了」 太一:「我們已經長大了,而你們卻都沒有變。」 這段完全直擊心靈! 亞古獸/加布獸:「明天你要做什麼?」 太一/阿和:「明天...」 沒有一起的明天了。 真的太狠,亞古獸跟加布獸真的就這樣消失了... 太一的大哭、阿和隱忍兩秒才哭的小細 節,太符合人設! 或許每個人都會希望留在童年,兒時最美好無憂無慮的時光,但如果你選擇了自己想要的 道路,就要勇往直前,我覺得是這次數碼寶貝帶給我力量的核心價值。 另外有個關於素娜/空 的小細節,就在開頭素娜的神聖計畫光圈就已經剩下兩格了(天啊 !值得淚崩 後來,太一吹響了哨音,而素娜這邊的神聖計畫已經變成化石了(嗚嗚嗚嗚嗚 素娜失去比丘獸真的很難想像,太痛苦了,還有沒辦法站出來幫助同伴的感覺,一定很難 受。 補一個東映在電影上映前推出的素娜小短片 致素娜:https://youtu.be/rtnwIuJy5BY
6分鐘,更清楚的刻畫素娜的心情! 這次的戰鬥畫面還是很精彩,美中不足就是進化音樂Brave heart只出現一次,經典配樂B utterfly也是最後再出現一下更好!小時候每次都因為主題曲瞬間就激動!! 有些人會說份量不夠平均,我也覺得非常可惜,但電影時長有限,這個部分我覺得可以原 諒。 謝謝數碼寶貝帶給我的童年美好回憶,謝謝現 在依舊成為我長大的力量,我會去二刷的! 最後還是想說,阿和真的好帥XD 重機直接騎進我心裡! https://i.imgur.com/dEVVpKQ.jpg
想了想把好雷改成了巨好雷,這幾天光聽配樂就熱淚盈眶,我的眼淚不要錢ToT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.14.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1587991261.A.D52.html
yeh0416 : 推推 剛看完信義 哭爆04/27 20:53
y35246357468: 我也是阿和粉 <3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<304/27 21:39
阿和粉擊掌!
yesno41 : 覺得最後應該每隻都放進化的畫面+BGM的...04/27 21:44
真的真的真的真的!那我一定再哭爆! ※ 編輯: sunny8456 (27.247.161.145 臺灣), 04/27/2020 21:47:11
globalspirit: 沒有究極進化真的可惜,當初那個遊戲進化畫面可是04/27 22:03
globalspirit: 等了15年啊!04/27 22:03
我也有同感!!
troy1988 : 太一的配音員是配炭治郎,電影開始一直覺得很耳熟04/27 22:29
troy1988 : btw 沒看過triXD04/27 22:30
yo897689 : 哭爆04/27 22:39
a7845129630 : 回樓樓上,拜託不要看Tri04/27 22:43
※ 編輯: sunny8456 (27.247.161.145 臺灣), 04/27/2020 23:07:47
a285708512 : 前10分鐘真的回憶都回來了04/27 23:14
a285708512 : 後面哭爆 原來我們都長大了!04/27 23:14
grec : 不想長大臭了嗎!!不喜歡長大就斷關係的設定QAQ04/27 23:22
stevenjason : 回樓上我也不喜歡這種設定QAQ 我只是外表老了阿..04/28 00:27
stevenjason : 我只是外表變老阿QAQ我也不愛這種設定..04/28 00:29
嗚嗚 真的哭,但我完全能體會這個設定的寓意,而且不要忘了還有伏筆!!
jader : 阿和迷妹報到 看到他吹口琴超感動04/28 00:50
我也是 阿和又吹起口琴真的很中!
r49 : 想二刷+1 今天看完回來看心得文又爆哭QQ04/28 01:13
刷起來!! ※ 編輯: sunny8456 (27.247.161.145 臺灣), 04/28/2020 01:22:24
s125145s : 那個年紀就有重機可以騎 阿和根本是富二代XD 04/28 01:29
突然說出大實話XD
JT0827 : 口琴跟哨子真的逼哭一堆人04/28 07:59
這兩個東西的象徵性太強烈!
ENCOREH33456: 不行,捨不得看,讓回憶停在那裡就好04/28 10:19
一定要看啊啊啊~
troy1988 : 因為發現tri的太一聲優是炭治郎,哈哈04/28 11:26
johnnyjaiu : 幹你媽哭爆 QQ 04/28 16:38
※ 編輯: sunny8456 (110.26.197.179 臺灣), 04/28/2020 19:10:36
jia106 : 為什麼沒有獸人加魯魯的超進化畫面,分割畫面也好 04/28 19:27
jia106 : 阿QQ04/28 19:27
超希望有全體進化的分割畫面,還要搭配brave heart!!!!
kj632868 : 看完哭爆QQ 04/28 20:40
sora0115 : 片頭沒多久就開始哭QQ 04/28 21:30
sora0115 : 有點希望吃書改成太一他們只是因迷惘而與亞古獸暫時 04/28 21:30
sora0115 : 分開 畢竟美美和光子郎有了目標神聖計畫也沒因此石 04/28 21:30
sora0115 : 化 04/28 21:30
我也覺得是這樣,續集(?)一定會再次相遇的!希望東映好好做XD ※ 編輯: sunny8456 (39.9.169.191 臺灣), 04/29/2020 12:35:59 ※ 編輯: sunny8456 (39.9.169.191 臺灣), 04/29/2020 12:37:02 ※ 編輯: sunny8456 (27.242.194.212 臺灣), 04/30/2020 02:14:52
yipinlin : 看看有沒有大神可以把8隻進化分割畫面影片做出來 05/03 18:58
kohung0212 : 哭到翻,那種只能陪你到這裡的離別OMG...... 05/10 20:43
ryohei67 : 推~真的哭爆!! 07/05 22:21
ryohei67 : 阿和騎重機完全被帥到 哈哈哈 07/05 22:22