看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我和朋友也玩過同樣的遊戲。 我朋友有特殊天賦,看電影注重細節 對戲劇走向相當熟稔,非常會推演結局,而且是一語道破 我拿了很多燒腦或劇情翻轉的片子想要擊潰她 只有成功幾次 以下列舉/推薦一些「沒人提到」的電影,並附上擊潰成敗供參考 --- 《The Unusual Suspects》刺激驚爆點 很有名的燒腦翻轉神作,IMDB影史排名#32,可以稱得上神作吧 結局簡評:被導演和***騙得團團轉啊! 擊潰結果:失敗…… 《Arlington Road》無懈可擊 提姆羅賓斯和傑夫布里吉同台飆戲,多層次的翻轉結局 結局簡評:這部片真他X可怕 擊潰結果:失敗 《The Skeleton Key》毒鑰 女主角去古宅應徵看護的恐怖片 每次提到「猜不到結局」這部片通常會上榜 結局簡評:結局把恐怖片提昇到極度恐怖的境界,當年嚇死一堆人 擊潰結果:失敗。我朋友真的是天才 《Cry Wolf》惡狼ID 校園內發生連續命案,年輕男女被接連殺害,兇手究竟是誰的電影 結局簡評:結尾出現了三次翻轉,這部片也因此榮登結局翻轉最多次的片子 擊潰結果:??? 。因為翻轉太多次,讓人不太關心了 《Frailty》替天行道 馬修麥康那主演,題材涉及到宗教信仰和連續殺人,非常精彩! 結局簡評:挑戰觀眾的道德觀與***,至今仍是我心目中翻轉神作第一名,五星推薦! 擊潰結果:成功…?我朋友有推演出一半結局,另外一半她認為「甘觀眾屁事」 爭論之後算是成功擊潰了一半吧 《Basic》特種部隊 這部片影評非常差,因為整部片偏漆黑凌亂而且節奏太快 但如果認真仔細看的話,劇情其實很有條理,錯綜複雜,不斷上演逆轉,很引人入勝 結局簡評:邏輯合理,把觀眾騙得心服口服,很棒 擊潰結果:大成功!我朋友有仔細看懂整部片,但她完全沒想到結局 少數幾部把她徹底擊潰的電影 《》非常母親 奉俊昊導演的優秀之作,打臉一整車歐洲影展片 看習慣外語影展片的人一定猜不到結局 結局簡評:完全沒想到啊!然後我變成奉導的粉絲 擊潰結果:…? 其實我朋友沒看,我只是描述開頭的大綱,然後她就知道結局了…超干的 ---- 下面提一下有人提到的 《The eternal sunshine of the spotless mind》王牌冤家 擊潰結果:失敗。電影演到一半時,我朋友從女主角的髮色變化 直接推演出整部片的敘事順序,接著後面通通想到了 《Primal Fear》驚悚 擊潰結果:失敗。可能***演得太用力,在中間某段戲就被我朋友全部識破 《Old Boy》原罪犯 韓國原版 擊潰結果:成功! 《Saw》奪魂鋸1 擊潰結果:成功。溫子仁是最棒的啦! 《Contratiempo》佈局 擊潰結果:失敗。某人的臉直接被我朋友認出來orz --- 下面提一些我隨便想到的 《I Am Mother》吾乃母親/AI終結戰 這部應該無法歸類在Twist Ending,因為它也沒有特別強調在翻轉 但結局我覺得很特別 是一部「反派勝利」的「Happy Ending」 真的相當特別,值得一看 (爆雷爆光光了) 《Red Corner》紅色角落 李察吉爾在北京捲入謀殺案,被中共抓去審判的律師片 揭露了中國共產黨無視人權、未審先判的黑暗面 李察吉爾在北京街頭逃離公安的追逐戲讓人大開眼界 劇情一直把主角往死裡打,讓人覺得在中共體制下要脫罪根本不可能 不過po在這篇應該已經爆雷了 《Moon》月球漫步 名導演 鄧肯瓊斯的出道作,是一部科幻驚悚片 結局不難猜 不過導得非常好,瑕不掩瑜 《Initiation Love》愛的成人式 這部由堤導拿推理小說改編的電影,原文推文也有人提到 堤導這部片拿捏得很好,把推理要素藏在愛情故事裡面,藏得不露痕跡 而且這故事還是推理題材中最難拍攝的類型 是一部難得的傑作 《Searching》人肉搜索 推文有人提到,這部應該也不能歸類在Twist Ending, 因為整部片劇情一直在大轉折,結局也來個大逆轉 套一句片商的話,就像坐雲霄飛車一樣 無敵精彩的一部片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.138.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1588174785.A.909.html
Donaldren : 哇喔,不錯的心得耶,超愛這種類型的片 04/29 23:46
deanisme : 超詳細 謝謝整理 04/30 00:02
laiko : 推整理~ 04/30 00:06
這篇不是詳細整理,只是介紹一些偏冷門的 ^^
MSme : 惡狼ID是放棄猜結局的概念嗎 04/30 00:07
沒錯,哈哈哈哈 ※ 編輯: TaipeiKindom (220.137.138.17 臺灣), 04/30/2020 00:11:33
bsnyyp : 推 原罪犯真的蠻難猜 很可怕啊啊啊 04/30 00:17
mieki : 不評論劇情就燒腦跟翻轉而言可以參考netflix的fract 04/30 05:23
mieki : ured (斷線),一般這種劇情看多的人應該可以猜中 04/30 05:23
mieki : 八成,但真正結局還是出乎意料 04/30 05:23
感謝推薦!
LinOne : 感謝推薦!請問正版哪看?光一部刺激驚爆點就找沒有 04/30 10:01
LinOne : 是都租片子嗎?還是線上有付費可看? 04/30 10:02
有些租片店可找得到,其餘上拍賣都有出租回收的便宜正版
j31404 : 汪洋血迷宮 推薦你看 04/30 10:12
已經在找了XD
mbawen : 能看穿無懈可擊的結局真的很強 04/30 15:38
ilikeaa : 汪洋血迷宮看到中間還要停下來畫時間表,看到最後又 04/30 17:29
ilikeaa : 不一樣了! 04/30 17:29
ilikeaa : 中間的暗示又跟神話有關很難猜 04/30 17:30
※ 編輯: TaipeiKindom (220.137.138.17 臺灣), 04/30/2020 18:52:34
LinOne : 感謝說明~~^_^~~ 05/01 12:57