看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看完了金翅雀,以下是一些想法。劇情大綱就不多說了。有雷有雷。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我好奇,Theo原本想怎樣面對支離破碎的現狀? 比如說,那個想黑吃黑、前來勒索的古董買家,他原本要怎樣處理?還有那位 對他來說情同父子的古董傢具師傅Hobie,雖然Theo從來沒有想要傷害對方, 卻陰錯陽差幾乎把對方用一生建立起來的商譽給毀了。 Theo有一個受創的生命經驗,他無法原諒自己,認為是因為自己當時被學校申 誡抽煙,而間接促成母親在一場爆炸中死亡。 他並不循規蹈矩,這點從他蓄意賣假貨這件事上看得出來。或許他把自己的劣 根性算在原生父親頭上,而外表上的紳士優雅和背後各種對人的虛假,這之間 巨大的落差是他刻意建造而成,好讓知道真相的自己可以有理由不接受自己, 要透過這樣的自我懲罰,作為某種贖罪吧。 如果那幅畫作當初沒有被Boris掉包,或許Theo還是會繼續賣假古董,就算被 買家發現,也可以用更高的價錢來打發,而他的自我懲罰也會在虛有其表的 婚姻關係中繼續下去。 而這樣悲劇性的發展被Theo與Boris的友誼給中止了。是說居然還有人會單純 因為要與朋友和好,而願意離開自己的舒適圈、賭上自己的命?我現實地認為 這是小說裡才會出現的浪漫情節,但內心裡也對這樣的友誼心生嚮往。 (話說以前國中時期就有同學是BL愛好者,我完全不懂BL的點在哪。就在看了 金翅雀兒時Theo跟美型男Boris共枕眠+長大攜手搶畫扭轉人生後,...突然懂了 啊啊啊啊啊啊啊原來這是一部BL開竅片!!) 大概是這樣,一些心得分享給各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.128.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1588389206.A.B72.html
StarLeauge : 感覺你的標題爆雷 05/02 11:15
byschwarz : 啊啊感謝提醒 我修一下 05/02 11:25
iamjimhaha : 那要來看一下了 05/02 12:38
legend41269 : 上幼稚園怎麼沒抗議老師注音符號暴雷? 05/02 13:51
mindy201 : 欸沒想到是開竅片XD 05/02 19:15
mindy201 : 不過他們的情誼真的是很讓人動容啦。 05/02 19:15
ha99 : 原來是開竅片啊XD 05/02 22:22
raura : 感謝標題,讓我想看了XDD 05/03 10:23
L078123 : 確實很BARA 10/19 08:46