看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這篇文要完整揭密寄生上流當中最恐怖黑暗的劇情真相了 有鑑於上一篇文過於詳細與深入卻沒有得到好的反饋 這一篇文順時應勢地改為條列式的精簡說明 此篇文也再度將第1點至第5點合併納入 使得本文得以成為全台灣最專業最精闢最精彩的寄生上流黑暗劇情全揭密 要開始了喔 心臟不夠強的人建議就此打住 因為真的很恐怖!很黑暗!別說我沒警告你喔! ----------------------------真的很恐怖喔!---------------------------- -----------------------------------真的很恐怖啦!----------------------- ***1.金爸味道的真相*** 大揭密: 金爸特別被朴社長與朴夫人針對與嫌棄的那個味道 其實是金爸在深感緊張/不悅/生氣等負面情緒時,身體會突然散發大量體味 (請回想金爸都是在什麼場景下被嫌棄有味道...當時他的處境都肯定深感負面情緒!) 從全身毛細孔快速散發出來,並且混合汗水/毛髮/衣服等其他氣味後的綜合氣味 這種散發體味的身體自然反應與吃壞肚子放臭屁是不同的 放不放屁還可以自己可以用臀部肌肉稍微控制 但是這種散發體味卻不是金爸可以控制的 就像夏天去跑操場一定會汗流浹背一樣...你完全無法控制自己不要流汗...是一樣的意思 ***2.朴社長與朴夫人的真相*** 大揭密: 朴社長是一般人家出身,靠自己考上頂大資訊工程,後來去科學園區工作超過5年以上 朴夫人是包租公的小女兒,從小備受寵愛,從小就習慣有自己的司機與幫傭的富家女 朴社長有才卻無財 朴夫人無才卻有財(她老爸有財) 兩人靠媒人安排相親認識而結婚 朴夫人的老爸(朴社長的岳父)後來出資幫女婿(朴社長)開中小企業的小公司 (員工人數約30-60人的那種小公司...社長通常是主要出資者的親朋好友來擔任) 朴社長有在科學園區待過...已經在業界有一定的經驗 有了岳父的資金贊助後...理所當然利用自己過去當人家雇員的經驗出來自己開業當社長 所以 朴社長因為朴夫人老爸的關係 對朴夫人的態度可說是很矛盾 她同時是自己的妻子卻又是金主的女兒 依照傳統韓國家庭觀念 一家之主的男人面對自己的妻子的態度 與 面對金主的女兒的態度 根本是兩種完全不同的極端態度 所以 你如果是朴社長 心裡對朴夫人一定是又愛又恨.又需要又嫌棄.又想要又不想要...總之就是各種矛盾 這也就是為什麼 金爸大嘴巴東問西問南問北問...朴社長都還能侃侃而談 金爸一問朴社長關於是否愛著朴夫人的問題 朴社長馬上就像被戳到內心痛處一樣...下一秒就大變臉...甚至翻臉 ***3.金家四人的真相*** 大揭密: 金家四人其實應該是重組家庭 也就是 金爸與金媽原本都是跟別人生小孩的 金爸是跟別人生基婷 金媽是跟別人生基宇 後來變成單親帶小孩 最後兩人各帶一個孩子重組為一個新家庭 這就是為什麼 金家四人的互動東中 似乎隱約可以看出四人之間存在著一種無法抹滅的隔閡 ***4.司機與基婷的真相*** 大揭密: 司機面對基婷時 整文專家我從司機正直清純的眼神中看出...他對基婷並無任何非分之想 更何況客觀來說...基婷的姿色真的很普通...換作是整文專家我也不會對她有非分之想 但是司機面對朴夫人時...就不一樣了...這裡就是很恐怖黑暗的隱藏劇情了! 對司機來說 朴夫人有權(自己的女老闆)有錢(薪水是她發的)又有美貌(醫美整容臉) 老實說 整文專家我身為一個徹徹底底的異性戀男子 我以異性戀男子的角度看司機的外表與顏值 其實司機與朴社長真的都算很帥... 甚至司機看起來還比朴社長更加高大威猛一些 所以朴夫人很可能因為朴社長平時無法滿足自己的私密慾望 (因為朴社長只能用手滿足朴夫人...只剩下手的功能) 轉而與自己又帥又高大威猛的司機發生不可告人的超友誼關係 關於基婷也有另一個隱藏的恐怖黑暗真相 就是根據基婷超乎年齡的成熟表現...再加上煙不離手 基婷很可能曾經(或是持續一直)從事著八大行業 也就是靠自己女性的肉體來賺男人的錢 整文專家我遇到的八大行業女生...十之八九都會抽煙...而且都有超乎年齡的成熟表現 最重要的一點就是 基婷可以在搭車時就萌生脫內褲陷害司機的想法 並且在三秒內在陌生男人(司機)的背後脫下內褲踢到前座底下 女生可以在陌生男人身後脫內褲脫得這麼輕鬆快速自在 整文專家我也只見過八大行業的女生有這種職業技能了 *****5.前任女管家與其丈夫的真相****(越來越恐怖了喔!!!) 大揭密: 前任女管家與其丈夫 其實非常黑暗恐怖! 他們其實是把前任屋主一家滅口後埋在花園裡 寄生前任屋主之後鳩佔鵲巢 後來朴社長一家搬進來後...他們待時機成熟後也將會對朴社長一家動手 但沒想到中途遇到金家四人來亂...打壞了他們的計畫 這就是為什麼 女管家拿老虎鉗剪監視器/下安眠藥讓朴夫人在花園睡死/被揍到鼻青臉腫卻沒有血跡(把 對方反殺之後把自己與對方的血跡都清洗掉了) 也是為什麼 她的丈夫在地下室拿暗器攻擊基宇/反殺基宇/刺殺基婷都不拖泥帶水 因為這一對夫妻 根本就..........不是第一次做這些事情了....... (好恐怖啊!!!) ***6. 多惠(朴家姐姐)與多頌(朴家弟弟)的真相***(極度恐怖!!!打字打不下去了!!!) 大揭密: 極度恐怖的真相來了 多惠與多頌 很大機率 不是朴社長與朴夫人兩人生出來的....... 還記得電影劇情給的線索嗎? 朴社長之所以只能用手...而無法使用其他重要部位來滿足朴夫人 原因就是朴社長可能因為特殊原因而無法跟夫人一起生小孩 所以 多惠....很可能是朴夫人與又帥又威猛的司機OOXX&&??所生出來的!!! 而 多頌...更恐佈了!!!唉呦威呀!!!很可能是前管家丈夫(禿頭躲地下室那位)的孩子!!! 為什麼? 電影給了幾個很重要的線索! 除了上述的朴社長只有手的功能而已之外 前管家習慣性在朴夫人飲料中加安眠藥...讓夫人連趴著睡午覺都會睡死 試想 這種時候...前管家丈夫如果上來對朴夫人OOXX%%!!...朴夫人也不會知道的 而為什麼前管家要讓自己丈夫對朴夫人OOXX%%!!? 可能是因為前管家身為妻子卻無法生育 想要有孩子 就只能讓自己丈夫去借其他女人的身體來生了 這也就是為什麼多頌全家出去露營...卻還會發簡訊跟前管家說的原因!!! 因為...多頌根本就是她與她丈夫密謀借朴夫人的身體生出來的孩子!!! 好恐怖啊!!! 這也就是為什麼前管家丈夫要在某天半夜上來廚房與多頌相遇? 注意看電影! 丈夫已經看到多頌在廚房冰箱那邊偷吃蛋糕了 卻還是一直走過去 很明顯是想跟自己的兒子相認! 丈夫一身黑色的造型...正是導演向星際大戰黑武士父子相認情節的致敬 全身黑色的黑武士對主角說:"我是你的父親!!!"成為了西方影史經典的那一幕 星際大戰中...主角發現黑武士是自己的親生父親之後...情緒崩潰 多頌看到前管家丈夫(也就是自己親生父親)後...也是情緒崩潰 多頌所畫的畫像...正是造成自己情緒崩潰的親生父親....躲在地下室的前管家丈夫 電影給的線索實在太多了 自己再去多看三十次就會懂了! ***7.朴夫人&原多惠家教的真相***(太恐怖了!我字已經打不下去了) 大揭密: 朴夫人除了可能與司機.前管家丈夫發生過多次超友誼關係之外 她更是對年輕的韓國歐霸小鮮肉情有獨鍾...貪圖他們年輕的肉體 還記得朴夫人對基宇說的話嗎? "原家教(名字忘了)...真的好棒!無可挑剔!...我指的不是多惠的成績...你懂我說的吧?" 天啊 導演在這邊就給了這麼明顯的線索....大多數人居然還看不懂? 這很明顯就是朴夫人給基宇的性暗示啊 朴夫人意思是說她就是貪圖年輕男家教青春的肉體並要與之發生超友誼關係 所以朴夫人才會說原家教無可挑剔...但又補充說不是指多惠的成績 家教的表現無可挑剔...卻又不是指多惠的成績....那還能指什麼? 還記得朴社長只剩下手的功能嗎? 所以朴夫人才到處找帥司機與小鮮肉家教來滿足肉慾! (太恐怖了...我已經警告你不要看了...唉呦威呀.....我自己也嚇到了!) ***8.朴夫人與金爸在家獨處的真相****(我不行了...救命!) 大揭密: 還記得 金爸聯合基婷陷害前管家...害前管家咳嗽咳得像有COVID-19肺炎那邊 朴夫人與金爸在討論前管家得了COVID-19肺炎的那段劇情嗎? 朴夫人居然把金爸拉到一個單獨的小房間裡面講悄悄話 兩人越講越激動 越激動越靠近 越靠近越慾火焚身 導演在這裡很明顯地也給了我們一個重要的線索 朴夫人突然問金爸:"你洗手了嗎?" 天啊 這麼露骨的性暗示...大多數人居然也看不懂? 因為朴社長平常都是用手來跟朴夫人OOXX$$**的 所以 朴夫人已經習慣由男人的手來幫她^^%%%!!?? 所以她才會把金爸拉到小房間講悄悄話 問金爸手洗了嗎?趕快洗一洗!來吧!開始吧! (哎喲威呀....太恐怖了!...連整文專家我都看朴夫人看到受不了了!) ****9.基婷把多頌馴服的真相*****(無法言喻的恐怖! 心臟夠大再繼續看) 大揭密: 根據前面某一點所提到的 基婷對於用自己的肉體來賺錢是有經驗的 多頌又是一個早熟且精力旺盛的男孩 導演給的線索也很明顯 多頌從一出場開始就到處亂射 把整間房子射得到處都是 多頌發現自己的媽媽(朴夫人)跟家裡司機與家教&&**$$%%的打擊 又發現自己的親生爸爸原來是地下室的黑武士....而非朴社長....終於情緒崩潰 基婷面對這樣受傷的男孩 理所當然是身體力行地用自己的愛來撫平男孩的傷痛 還記得電影關鍵的一幕嗎? 金媽已經成功混進來當新任管家了 金媽帶了一盤水果要給在房間裡上課的基婷與多頌吃 結果? 基婷與多頌居然是在房間的帳篷裡面**##!!@@ 多看三十次...就會發現...兩人在帳蓬裡面一定做著不可告人的活動 所以 基婷才會氣急敗壞地對金媽說:"(水果)放在那邊就好...我上課時不要進來!" 注意看電影! 基婷說話時只露出上半身(剛穿好衣服)....下半身(可能裸露)還藏在帳蓬裡喔! 可見兩人在帳蓬裡面衣服都沒穿衣服喔 多頌與基婷兩人一起不穿衣服上藝術課喔 這代表什麼? 所以為什麼所有其他的家教女老師都無法馴服多頌 基婷才試教一堂課就把多頌弄得服服貼貼的 真相....太恐怖了! ***10.電影原名寄生蟲的真相***(總結了...終於結束了) 大揭密: 最後 根據上述的黑暗恐怖隱藏劇情的真相 我們再回頭來看電影原名 不論是韓文還是英文 都是寄生蟲的意思 其實台灣這邊片名不該改為寄生上流的 因為 根據上述黑暗恐怖隱藏劇情的真相 我們如果把寄生蟲的意象與那些真相連結.....就會發現這部電影太厲害了 把寄生蟲的實際行為與虛擬意象都完美地呈現了 首先 前任管家夫妻寄生前任屋主...最後滅了前任一家...鳩佔鵲巢 前任管家夫妻繼續寄生朴社長一家...前任管家丈夫寄生朴夫人而有了多頌 司機.原家教.金家四人先後也寄生朴社長一家.... 多惠也很有可能是是司機寄生朴夫人時而有的孩子 電影沒演到...但朴夫人很可能當時已經懷了第三胎...就是原家教寄生朴夫人時有的 朴社長因為與朴夫人不是寄生關係...所以朴社長只能用手...無法與朴夫人生孩子... 最後 很多人都看不懂的金爸殺朴社長...用寄生蟲的行為與意象解讀...更是立刻茅塞頓開 平時寄生蟲當然會希望宿主長命百歲...這樣就可以一直寄生下去 但當寄生蟲被逼到走投無路時...寄生蟲會優先殺掉宿主...最後自己再死亡...玉石俱碎 以上 就是 寄生上流這部電影 黑暗恐怖的隱藏劇情 99%的人都沒發現/注意/意識 今天經過整文專家我的全解析之後 相信也認為寄生上流 這部人類史上第一部橫掃奧斯卡最佳影片與最佳導演的外語電影 是一部超級神作! 更別提 這還只是整文專家我看完三十次所發現/注意/意識到的黑暗恐怖隱藏劇情 如果日後我看完一百次 相信又會發現/注意/意識到更加恐怖的隱藏劇情 到時候再來與各位分享 若覺得整文專家我分析得很有道理的...請推爆! 若覺得整文專家我分析得沒有道理的....請噓爆! 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.100.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1594445403.A.855.html
cashko : 這篇就重新整理精簡一下而已啊....好啦給推個 07/11 13:32
butmyass : 髓 07/11 13:34
lastballad : 笑死 07/11 13:36
prodigy90534: 我到底看了什麼.... 07/11 13:38
shuinn : 電影不恐怖,你這篇文比較恐怖 07/11 13:39
judas666 : 腦 07/11 13:39
smaljohn : 我覺得你的口氣很可愛 哈哈哈 加油 07/11 13:45
CHRISBEE : 還來啊 07/11 13:48
b52568384 : == 07/11 13:50
jjunglewang : 你是福州伯嗎? 07/11 13:50
albuca0603 : 好啦,我之前的文沒看到,推用心整理隱藏內梗^^ 07/11 14:02
ohsho62 : 活在自己世界的腦補人才是最可怕的 07/11 14:02
※ 編輯: iamtony (111.248.100.149 臺灣), 07/11/2020 14:07:56
Daboto : 未看先推 回家再慢慢看 07/11 14:06
ricky8 : 我到底看了什麼 07/11 14:32
qazxswptt : 不要浪費時間在廢片上 07/11 14:52
GoGoRoTM : 看到笑爆,但還是得噓,廢文請Po自己臉書 07/11 14:54
mirac1e : 這篇整理的比上篇好多了 有自己的看法也不錯 07/11 15:26
tf310244 : 偏不噓 hehe 07/11 15:34
kaj1983 : 這次標題就正常多了XD 07/11 15:40
Fantasyhisai: 腦補? 07/11 15:40
TimeEngine : 是喔? 07/11 16:34
seanx : 沒聽過這種要求 07/11 16:40
mojito888 : 你是多頌本人? 07/11 16:59
trustjohndoe: 幫奉峻昊給你一個讚 07/11 17:02
coincidence7: 我覺得很好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈 07/11 17:42
Distant22 : 影評界下一把交椅 07/11 17:45
suckurass : 哈哈,史上最佳影評,看幾行就直接end 07/11 18:45
chrisdddd : 我信了 07/11 19:08
MasterBating: 眼睫毛窗簾做的? 07/11 19:11
Guyinkt : 無聊當有趣 07/11 19:31
howdie824 : 供三 07/11 19:39
wryyyyyyyy : zzzz 07/11 19:39
u9989014 : 通篇腦補 07/11 19:43
irene7 : 有道理欸 07/11 19:57
sunshinehcy : 哈哈為什麼一直要人家覺得恐怖啦 07/11 20:04
god487 : 啥 07/11 20:09
Fruitdrop : 講解精闢有理,超棒的,先噓再說 07/11 20:12
cloudm : ... 07/11 20:20
Nayu : 幽默文筆 給推 XD 07/11 20:28
snowtree : 腦補專家吧 07/11 20:31
yujay20cm : 整小 07/11 20:40
d03020103 : 腦補 07/11 20:49
twoboy : 讚 07/11 20:58
faint308 : 又是你 07/11 21:02
will331 : 欠噓我就給 07/11 21:30
Koch : 笑 07/11 21:31
s58565254 : 腦補? 07/11 22:01
ingridlyon : 看醫生了嗎 07/11 22:01
winterorange: 要講笑話請到就可版好嗎 07/11 22:16
devilmanamon: 廢文專家這帳號不敢寫政治的了啊? 07/11 22:44
purekiss : 我到底看了什麼 07/11 23:01
berry4507 : 腦補文 07/11 23:32
airflow : 2 07/11 23:54
sj4 : 請珍惜時間 07/12 00:04
kevin015015 : … 07/12 00:05
carking49 : 為什麼屋主只用手,但有孩子卻不懷疑!不合理 07/12 00:13
seadf2003 : 版主呢 07/12 01:31
leherisson : 幻想一堆都不用舉例佐證,毫無邏輯 07/12 01:44
t010323 : 整三小文? 07/12 02:35
dean78695 : ... 07/12 06:33
mario2000 : 你是想搞笑還是真的在認真分析? 07/12 07:29
lavenderNI : 殺小啦腦補過頭ㄌ吧 07/12 07:44
timenoshadow: 腦補很大,證據還是不夠,但看在你這麼努力,給個 07/12 08:15
timenoshadow: 推 07/12 08:15
mobilx : 什麼鬼 07/12 09:40
geebit : 你到底嗑了什麼可以掰這麼多XD 07/12 14:08
mekiael : 廢文&腦補文 但你的腦補一點邏輯也沒有 07/12 14:18
mrnrn0u0 : 恐怖黑暗的部分蠻有道理 但一直提醒很恐怖小心超煩X 07/12 16:56
mrnrn0u0 : D 07/12 16:56
nccuer : 反詐騙:3 07/13 01:07
linnieOuO : 我竟然認真的看了一小段,噓我自己太認真 07/13 10:27
jxigjll : 好啦 推一下 07/13 11:30
wangmelo : 好厲害的心得! 07/20 07:49
d004093 : 幹 你比較恐怖 10/06 02:15
iversonya : 無聊 01/17 21:06