看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:https://geek-base.toy-people.com/?p=9926 有在追蹤瑪丹娜(Madonna)Instagram 帳號的歌迷,應該都知道娜姐正在籌劃個人傳記 電影已有好一段時間,這陣子娜姐經常不定時向粉絲更新她和《鴻孕當頭》(Juno)金獎 編劇迪亞布羅柯蒂(Diablo Cody)一起合寫劇本的感想和工作進度,而今天,娜姐則正 式對外發佈聲明稿,宣告自己將要親自執導這部傳記電影。 瑪丹娜的傳記電影目前雖未正式定名,但已確定落腳環球影業,製作過多部《蜘蛛人》( Spider-Man)電影的艾美帕斯卡(Amy Pascal,上圖)則擔綱製片人,至於拍攝期定在何 時、選角進度為何,現階段均未知。 環球在 2017 年曾傳出有意開拍名列「劇本黑名單」的瑪丹娜傳記片劇本《Blond Ambition》,但該劇本未經本人授權,一度惹火瑪丹娜公開痛批,如今娜姐決定自己的電 影自己拍,仍選擇與環球合作,顯見雙方或許已達成和解,環球影業總裁唐娜蘭利( Donna Langley)更在聲明中大讚娜姐是「終極的指標性偶像,一位人道主義者、藝術家 、一位永遠的反叛者。」 瑪丹娜在聲明裡表示:「我想呈現一段不可思議的旅程,一段生命引領著我成為藝術家、 音樂人、舞者、成為一個人 — 試圖在這個世界走出屬於自己的道路的不可思議旅程。這 部電影的核心焦點一直是音樂,音樂驅使我前進,藝術驅使我活著。我有好多從未被述說 且極具啟發性的故事,而還能有誰比我更適合去述說這些故事呢。能夠透過我的聲音和願 景去分享我那起伏不斷的人生冒險是非常重要的。」 艾美帕斯卡也在聲明中表達了她對該項目的熱情:「這部電影對我來說絕對是不計任何代 價也想要完成的。我和瑪丹娜在一起拍《紅粉聯盟》的時候就認識了,而我無法想像還有 其它比與她、迪亞布羅、唐娜以及我們在環球影業的夥伴一同將瑪丹娜的真實人生故事搬 上大銀幕更興奮的事情了。」 --- 這篇裡 Amy Pascal 只提到製作最新版《蜘蛛人》有點謎,他也是以《郵報:密戰》和《 她們》兩度獲得奧斯卡最佳影片提名的女製片。 然後補充一下,老娜不是第一次當導演了,他執導過兩部長片《墮落與智慧》和《溫莎公 爵的情人》,雖然兩部片的評價都頗慘,但他本人就是話題,前者入選柏林影展電影大觀 ,後者入選威尼斯影展競賽外單元。此外他曾以《阿根廷,別為我哭泣》拿過金球獎音樂 /喜劇類電影最佳女主角。 最後,該片老娜不會演出,但他會親自挑選年輕的女主角。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1600227948.A.3DD.html
ahdan : 搭配電影原聲帶當新專輯吧 09/16 12:04
vendor : 墮落與智慧結構是有點鬆散,但還是帶給我一些啟發, 09/16 12:20
vendor : 覺得不算難看 09/16 12:20
singlesingle: 可以找黑人演女主角 09/16 12:29
a9a99 : 怎麼可能找黑人? 09/16 12:36
tuhsiaofu : 好奇女主角人選 09/16 12:38
iori2968 : 羅德曼要客串嗎 09/16 12:52
sleepyrat : 娜姐算是義大利後裔 09/16 14:38
plutox : 她自己演自己? 09/16 14:52
plutox : 跟katy perry和lady gaga的電影類似? 09/16 14:52
likeaprayer : 樓上 那種是紀錄片 傳記電影是像火箭人 波希米亞 09/16 15:19
kowei526 : 期待!之前她自己導的溫莎公爵的情人其實也不錯 09/16 18:36
qazxswptt : 各位準備好嚐嚐老娜拍的片子嗎 09/16 18:48
Hans14 : 老娜 XD 09/16 22:03
bri10091017 : 以前超愛她 09/17 01:41
joey0602 : 呃自己導啊 09/17 10:34
sleepyrat : 娜姐當年找黑人飾演耶穌,被全美教會抵制了好幾年~~ 09/17 10:45
Herblay : 耶穌是猶太人啊 反正絕不是那些教會定義的白人 09/17 12:42
Herblay : 美國傳統上對白人的定義更狹窄 連愛爾蘭人義大利人 09/17 12:43
Herblay : 都不算白人 其實就是盎格魯撒克遜人本位主義 09/17 12:43
sleepyrat : https://www.youtube.com/watch?v=79fzeNUqQbQ 09/17 13:30