看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《k90209 (k90209)》之銘言: : 剛好轉到 fox movie : 我實在不懂這部片憑什麼拿奧斯卡 : 根本大外宣打倒資本主義 宣揚共產理念 : 1、兒子考不上大學 賽到一個家教不滿足 : 頂多再拉一個妹妹進來騙錢就夠了 : 還把爸爸媽媽拉進來是??? : 原本的司機和管家無緣無故被陷害丟工作 : 都知道南韓工作難找了 : 為了自家人的利益不惜犧牲其他底層人? : 這是窮人為難窮人? : 2、兒子自己也知道有錢人家的女兒喜歡自己 : 再撐一下讓她上大學 交往後結婚 : 一家人就飛黃騰達了 : 到底冒險一家人寄生是在幹嘛? : 3、都已經被有錢人家的小兒子發現一家子氣味相同了 : 也知道是半地下室的味道 : 4個人的薪水難道不能去租正常一點的房子? : 要寄生手法也好一點吧... : 4、原本的管家回地下室找他老公時 : 媽媽竟然要打電話報警??? : 已經害人家沒工作了 : 現在人家要求你定時餵老公也不過分吧? : 如果這時候答應人家 : 說不定根本不會有後面一連串事發生 : 底層人何苦為難底層人? : 5、补社長一家到底做錯了什麼? : 難道有錢人連嫌味道臭的權利都沒有嗎? : 即便再不喜歡那個味道 : 也都是私下講 : 最後翻屍體捏鼻子撿鑰匙到底有什麼問題? : 這樣就搓到爸爸G點??? : 總之 我看不懂這片想傳達什麼 : 只覺得可憐之人必有可恨之處 : 有錢人有夠衰捏個鼻子就要被殺 : 跟最近BLM一樣 假掰到令人想吐 我很認同原Po 說的觀點 簡單來說主角一家人都是無恥爛人 整部電影充滿政治錯誤訊息 但是我認為一部電影的好壞 不應該用主角的正義與否、或是傳遞的訊息正向與否決定 如果用這個標準來看 最近的小丑,或是諸如教父的黑幫電影都是爛片 而每部充滿政治正確的宣傳片都是好電影 如果大家都用這個標準評斷電影 最後電影院會充斥著各種假掰的政治正確片 這顯然不是我與原Po所樂見的 寄生上流得奧斯卡告訴了大家,只要導演,編劇,演員與製作都很到位 即使角色各個都是爛人,整部片幾乎都在一間房子裡拍攝 傳達的訊息非常政治不正確,甚至每個角色都在說美國人聽不懂的韓文 也可以獲得美國評審們的肯定 這樣電影產業會更有勇氣去拍出他們心目中的好電影 而不用瞻前顧後,為了政治正確而限制藝術創作的自由 因此我覺得寄生上流得奧斯卡是一件非常棒的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.221.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1602393084.A.6F0.html
qazxswptt : 拍攝實力是真的不錯 但看完很空虛也沒滿足的情緒 10/11 13:22
qazxswptt : 大概就跟風吹捧人家這點比較有發揮空間 10/11 13:22
qazxswptt : ^沒收穫 10/11 13:22
AdamHuangNew: 小丑也是爛片 10/11 13:56
eternalsway : 是啊,這片導演就是拍出一家徹頭徹尾的大爛人。 就 10/11 14:13
eternalsway : 不知道那些人怎麼看出教育意義 10/11 14:13
J7565J : 認同這篇 10/11 14:45
cashko : 推這篇,好的電影不代表主角價值觀必須多正確,這是 10/11 15:09
cashko : 兩回事,亂世佳人女主角還不是虛榮勢利現實為錢搶妹 10/11 15:09
cashko : 妹男友壓榨勞工,那不影響電影是好的 10/11 15:09
kougousei : 的確 好電影不必然等於裡面傳達的價值觀是好/正確 10/11 15:12
kougousei : 或主流 10/11 15:12
a9a99 : 寄生上流的確是佳作 10/11 15:27
chienhank : 認同推 10/11 15:51
Kazuma0332 : 原波適合去看支那電影,政策規定劇情全都只能邪不 10/11 16:06
Kazuma0332 : 勝正,主角和共產黨員及軍工人員全都忠黨愛國到散發 10/11 16:06
Kazuma0332 : 神聖光輝 10/11 16:06
joker123911 : 原原po真的問號,一定要正義必勝,主角都大好人,那 10/11 16:37
final01 : 電影好壞跟說什麼語言有關嗎? 10/11 16:37
joker123911 : 去看卡通就好 10/11 16:37
RedLover1009: 看電影要滿足情緒?那熔爐怎麼辦.... 10/11 17:41
Licor : 這跟政治正確沒啥關係....... 10/11 18:33
Licor : 就連幼稚園小孩都有些判斷力,何況成人.要求電影要光 10/11 18:33
Licor : 明正向那去看政令宣導片吧,說得好像人沒判斷力似的 10/11 18:34
Licor : 政治正確跟道德正確不同,原原po是講道德正確 10/11 18:36
RiverPoet : 藝術成就跟政治正確/道德並不是在同一條路。 10/12 00:50
yannjiunlin : 影界都承認拿獎是因為美國公司資金在後面推波助瀾XD 10/12 06:28
prawinra : 對動物星球頻道的紀錄片,人想馴服獅子說應該改吃素 10/12 07:00
hockhero : 一堆不認同的只是不服氣韓國電影能拿奧斯卡最佳影 10/12 08:56
hockhero : 片 10/12 08:56
qq204 : 魏德聖:我政治正確也沒人要阿 10/12 15:38
cashko : 知道他全球拿了多少大獎嗎,以為只有奧斯卡? 10/12 17:41