看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 ------防雷線------ 大家看過拆彈2了嗎 劇中潘乘風(劉德華)在經歷了爆炸意外後不只失去了左腳,更失去了他的記憶,對於警 隊的過往完全沒印象也不記得自己曾策劃了好幾次炸彈爆炸案 之後更是被植入了虛假的記憶被警方當成雙面間諜,希望藉此偵破恐怖組織 不得不說這邊劉德華的演技真的是大爆發,從高階警官的意氣風發與自信到出事後相信自 己很快可以重返警隊再到對整個體制失望轉而癲狂乖張乃至成為恐怖份子的狂妄再到最後 幡然悔悟 每個角色的形象刻畫的都很鮮明,完全可以感受到他的演技跟火山爆發一樣,我都好奇他 到底有幾個人格了XDD 這整個過程經歷了好幾次的對自我身分認同的轉變,好人壞人各種切換 後來有一幕是董卓文(劉青雲)對著龐玲(倪妮aka潘乘風女友)說了句:「告訴一個恐 怖分子他其實是警察的臥底?」 這感覺就好像無間道中的劉建明 18年前那句:「以前我沒得選 但現在我想做個好人」 那時候在電影院看到這幕我真的想說我是不是"被"重溫了一次經典 只不過這次劉德華沒有一槍崩了劉青雲XD 這部還是蠻推,雖然說很像有致敬無間道的成分在 但無間道是劉德華本來就是歹徒且一開始就有意識的隱瞞自己身份,而拆彈中劉德華原本 則是高階警官後來雖然變成恐怖份子,但在出了意外後的一切卻不是他能夠控制的,就這 麼在善與惡兩端擺盪 還是推薦大家可以進電影院去觀賞劉德華的演技 https://i.imgur.com/gd5oOOg.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.118.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1610611228.A.695.html
SilentBob : 不愧是一代宗師,受人景仰... 01/14 16:36
joywo : 師父~ 01/14 16:41
lovestar670 : 自從他演過門徒後,就覺得更厲害啦 01/14 18:18
wangsan : 他在這部演技的多元性比無間道更豐富~ 01/14 22:05
DarrenD : 其實他門徒、透明狀、無間道系列、桃姐都演的非常好 01/15 17:41
DarrenD : 投名狀 01/15 17:41
yan1979 : 我覺得他演出殘障的肢體動作很細膩 看完覺得意外的 01/16 08:42
yan1979 : 好看 就是特效畫面被好萊塢養大胃口 感覺很假 01/16 08:42
joanhg : 真的無冷場 過場也很讚 01/17 18:24
Otaval : 感覺劉德華還是變了一個人,但看到警察被打死很不 01/20 23:27
Otaval : 忍心所以才像警察靠攏 01/20 23:27
diesel1845 : 這集真的很拼 動作戲一堆 01/20 23:49
kiddkenshin : 有一幕他們還致敬最佳損友哈哈哈 01/21 08:57
YHikari : 這部真的好看,不過劉青雲活下來了 01/22 01:25