看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天終於進場看到我覺得還不錯的國片了,不管是演員的演技口條、電影的節奏、 故事情節、配樂等等,都有一定的水準,讓我眼眶都不禁紅了,感覺國片在有了好劇本 之後是可以把一部戲拍得不錯,雖然配角的演技都口條還是有待加強,不過一切都是瑕不 掩瑜,平常朋友都覺得我對於國片或韓片特別的仇視,但是我只是覺得很多國片韓片的粉 絲把標準放到特別低,而我只是用一貫的標準來看,不會因為是國片就放低標準去鼓勵, 但是這電影是我想推薦大家去看的,真心覺得不錯。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 電影的一開始就快速帶出主角的性格,那就是一個討債有底線的中年男子,阿成 在討債的時候好像都沒在傷害人,都是利用一些其他的小技巧來逼迫債務人,但是在 遇到一些真正有困難的人時,又不會趕盡殺絕,甚至自己會掏腰包,在我看來他只是一個 不知道如何處理自己情感的幼稚中年男子,不管是對親人、大姐頭、或著是對浩婷, 當阿成因為討債而認識浩婷,他只能用他一貫粗糙的方式追求,雖然有些笨拙,但是時間 久了還是能讓人看出他的真心,尤其是對浩婷父親的付出,那才是深深打動浩婷的關鍵, 不過也是因為他這樣的個性才把他自己與浩婷的未來搞砸。 這樣的男人都有他們自己堅持的浪漫,即使在旁人看來相當無謂及可笑,但是我卻能夠感 同身受,我想有人也稱這是男人的浪漫,當他決定為了浩婷的夢想而鋌而走險那刻,我覺 得他就已經把他們的未來也賭上了,不管結果的好壞,對一個有理智的人來說已經輸了, 大姐頭在一開始應該是沒有要連阿成的份一起搶走,而是當阿成提出離開要求又反悔想要 加入時,大姐頭才連他的份一起搶走,那些小弟在搶錢的時候把阿成往死裡打,讓我覺得 阿成484平常都在欺壓他們,不然搶錢就搶錢,面對自己曾經的大哥,應該至少會手下留情 吧,在把事情搞砸後的處理也可以說明阿成是個無可救藥的幼稚男人,他直接惱羞成怒說 了一些屁話把浩婷趕走,因為他只想貫徹他自己的男人浪漫,他不希望浩婷跟著他繼續受 苦,他一廂情願地覺得這樣對彼此都好,即使浩婷覺得兩個人在一起才是最重要的事。 在結局部分是有點矯情,不過知道劇本是從韓國買來的就覺得不意外了,阿成在出獄後, 一樣把自己男人的浪漫貫徹到底,硬是去大姐頭那邊把錢討了回來,然後不管浩婷的感受 硬要把錢塞給她,在浩婷的眼裡,阿成粗暴地進入了她的世界又難堪的離去,現在則是又 再一次莫名的出現,然後像個跟蹤狂一樣跟著她,或許阿成只是想趁著人生的最後一點時 間好好看著自己的愛情重新開始她的人生,這樣他才能安心的離去,不過也因為劇情的需 要,阿成在離開時昏倒而且就被浩婷所發現,進而得知他所為她做的種種事情,這段的故 事安排有些刻意,但又不會令人太出戲,這就是我覺得國片有進步的地方,結尾部分也把 親人部分收得不錯,前面所有動人情節都只是讓我動容而已,但是在大哥收到來自阿成的 快遞的地方,我想來想去猜不到是甚麼東西,在揭曉的那刻,我眼眶不爭氣地紅惹QQ 他用他一貫的方式來對待他的家人,即使很多時候嘴巴很硬,但是心底還是關心著他的家 人,不管是送父親保健食品還是大哥的燈皆是如此,這就是阿成所遵從的男人的浪漫,貫 徹了他的一生,我能理解,因為我在他身上看到曾經的我,現在的我知道兩個人平平淡淡 過一生才是幸福,只要有兩個人的地方就是家。 PS:在散場戲院燈全開的時候,我環顧四周發現幾乎所有人都哭了,這我還是第一次看到! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.180.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1618764496.A.FB2.html
yillusionwei: 最後送給大哥禮物的那幕真的很感人 04/19 01:23
eim0612 : 可能年紀已過,戀愛的橋段還好,倒是送哥哥的禮物真 04/19 07:28
eim0612 : 的哭了出來…後來看過韓版的,真心覺得台灣改的劇清 04/19 07:28
eim0612 : 比較流暢,演員也演得很到位 04/19 07:29
alex016510 : 掏耳朵那段很感人。還有理髮院幫阿成刮鬍子那段兩 04/19 07:44
alex016510 : 人的笑容是最美的。一對歷盡滄桑的情侶終於可以笑 04/19 07:44
alex016510 : 著過最後的時光~真的很希望可以在那個笑容結束本 04/19 07:44
alex016510 : 片。 04/19 07:44
Arsenalhenry: 爛片 04/19 08:33
pf775 : 喔 04/19 09:42
sparkle : 好看 04/19 12:36
akayuch : 禮物哭爆 04/19 12:55
kevin0383 : 推 04/19 17:11
official1 : 不太懂為何假釋出來治病突然就死掉了。劇情某部分 04/19 20:32
official1 : 不合邏輯 04/19 20:32
pognini : 有的癌症患者一發現就是末期,幾個月就走了 04/19 22:09
lajingchi : 大哥收到禮物時,我也眼框濕了 04/19 23:04
ucming : 是因為生病才得以假釋出來治病啊 04/20 20:21