看板 movie 關於我們 聯絡資訊
因為查克史奈德拍的長片只有九部,所以我就不列 Top 10 只列 Top 5。 話說查克電影有哪些特色?「武戲」肯定是其一,甚至是大家最先想到的。 以下就列一列我自己最愛的五場查克武戲,也請大家分享你所喜愛的查克武戲: 第一名《貓頭鷹守護神》鷹爪對決 Legend of the Guardians: The Owls of Ga'oole (2010) 由於這是我與孩子唯一一起看過的一部查克片,而那次我瞠目結舌孩子也張大嘴巴,發現查克連導起兒童片都有宛如中世紀騎士的英雄對決?那就私心列為第一名!在這裡不論好貓頭鷹壞貓頭鷹,大家要上戰場都是有滿載榮譽與傳承的頭盔與鋼爪;然後查克的奇幻世界飛行群戲秀過一場大景觀後、就是查克風慢動作的互衝對決、尤其貓頭鷹還有「縮個身體伸出腳爪」這紀颯爽衝鋒後的亢龍有悔!看完這邊一堆貓頭鷹的爪子有各種姿態各種交鋒各種摩擦各種細節慢動作、真覺得查克去拍小動物片還是兒童片應該都會是饗宴! https://www.youtube.com/watch?v=3NpYTks1mDI
第二名《超人:鋼鐵英雄》Man of Steel (2013) 小鎮一打二 這是我知道「查克史奈德」這名字後看的第一次查克動作,日後也知台灣觀眾齊聲讚譽為「七龍珠式」動作,這裡需要鏡頭走位鋼索綠幕道具與特效、全部綜合起來才有看似寫實其實奇幻的氪星大破壞!查選美女 Antje Traue隨時以中性英語磁性嗓音優雅放話 "Evolution always wins"、小鎮大街銀行金庫乃至 7-11 無一不摧,超人開起飛大絕還會被抓兩次馬腳、被打臭頭竟毫髮無傷反而地面建築都碎了,先有 OH-6 直升機後有 A-10 攻擊機前仆後繼、先有小兵拔槍後有上校拔刀誰都不落超人後!美軍肉身英雄人人早有體悟 "A good death is its own reward"。 https://www.youtube.com/watch?v=zWTbLZCR84k
第三名《300壯士:斯巴達的逆襲》300 (2006) 王的慢動作 這是我知道「查克史奈德」這名字前看的第一次查克動作,當然斯巴達王經典動作第一名還是那囂張一踢 "This is Sparta" ,但若說查克手法的動作饗宴應該還是這段第一查:有查克風的快慢動作信手捻來收放自如、有查克配樂搭音效的緊拉慢唱節奏感、有查克風的 Snap Zoom忽焉在前忽焉在後帶你親炙每一刻、當然還有傑拉德巴特勒突刺飛擲閃避過人劍斬盾擋割喉斷肢各種花式虐... 哎哎下個十年傑拉德巴特勒竟發展了「麥克班寧」陽剛腦衝耍帥戲路一去不回頭,難道查克不用負責嗎? https://www.youtube.com/watch?v=FCfdyroV7kc
第四名《守護者》Watchmen (2009) 神鵰俠侶劫囚來 在許多人心目中可稱神作、但也總是被酸「照漫畫分鏡就拍完」查克沒半點功勞的《守護者》,若真要以動作的爽快俐落與震撼來說、應該這片動作場景和其他查片都很難比吧?但我喜歡此片動作的「以武演文」、甚至是神鵰俠侶「以武談情」盡在不言中:靈絲與夜梟兩人肯定曾有一段情、肯定也想舊情復燃、但約會吃飯鬱鬱寡歡只強打笑容;然而唯有穿上昔日的戰袍、打開塵封的禁忌、揮灑年輕的拳腳、看見真心的你我,原來我們蒼老落寞的心靈要靠身體來打開?打完來場 literally「噴火」性愛吧~ https://www.youtube.com/watch?v=PA0SarFs60w&t=10s
第五名《蝙蝠俠對超人:正義曙光》生氣的蝙蝠車 Batman v Superman: Dawn of Justice (2016) BvS 動作戲很多,別說 WW 那棋逢敵手的邪魅ㄧ笑、也別說超人打毀滅日扛起十字架,就連凡人班蝙也交出曾經擁有就天長地久的兩場凡人動作!這其中,展現體技與道具的是倉庫戰搶救瑪莎「都是披風控」,但儘管班蝙動作較少我卻更欣賞攝影調度節奏掌控信手捻來的「追車搶氪石」:鏡頭內沒人死亡但飛車砸車大方破除「阿蝙不殺」之迷思、永遠比追車慢一點點的後退鏡頭拍蝙蝠車就像拍個人,這車已瘋狂暴走破壞開殺彷彿得了躁鬱症、居然還有道貌岸然童子軍傲慢摸頭 "Consider this mercy"?看那回家彎道殘破蝙車陣陣火花、中年男子被人嗆聲吞不下去一定討回! https://www.youtube.com/watch?v=y4M5wXQRiCo
-- 好吧最近看新片看比較少,誰叫大人在家工作小孩停班不停課搞到蠟燭兩頭燒 XD 開電腦一面工作一面偷看片的選擇、就只剩不需專心只需感受的查克舊片時刻點滴。不知大家是否都有領到這波紓困呢?不論有沒有領到,我就在此用 P幣共襄盛舉聊紓一下過過乾癮吧:請版友們推文分享「你最喜歡的查克動作片段」,同一位版友提第一個 500p 提第二個 300p 提第三個之後每個 200p ,和我提的 Top5 重複也可以。也推薦大家疫情期間多多複習查克片!說不定時空變遷心境不同還能看出更多新意呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.223.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1623265496.A.20C.html
shen0348 : 最喜歡BVS的倉庫戰! 06/10 03:07
shen0348 : 充分表現出蝙蝠俠身為武術大師的風采 06/10 03:08
shen0348 : 另外BVS和ZSJL的兩場駕駛蝙蝠車馳騁戰場也很棒,一 06/10 03:11
shen0348 : 次是猛獸出閘搶奪氪石、一次是運籌帷幄和戰友分進合 06/10 03:11
shen0348 : 擊 06/10 03:11
shen0348 : (純推不領) 06/10 03:11
就領一領嘛~ 反正我 p幣也真沒處花,想到 ZSJL 蝙蝠車無視塔倒也是一絕!
aehvtleo : 貓頭鷹那部動畫好看 原著小說是一系列的 可惜因為 06/10 03:12
aehvtleo : 票房不好被腰斬 當年還請到正紅的owl city唱主題曲 06/10 03:13
我是今年才看的,也很驚訝這樣高品質普級兒童片,怎麼這麼不受青睞呢... ※ 編輯: mysmalllamb (118.169.223.159 臺灣), 06/10/2021 03:24:03
shen0348 : 也很喜歡活屍大軍中,Chambers在黑暗中突圍那場動作 06/10 03:23
WARgame723 : MOS打薩德很震撼阿,那個空中三拳 在空中跟大樓間 06/10 05:08
WARgame723 : 的運鏡,一直是我心中超英打戲的天花板 06/10 05:08
CYKONGG : 蝙蝠俠救瑪莎那整段 06/10 05:50
CYKONGG : 感謝推薦第一名 06/10 05:54
kakotun : 什麼top 忠實查粉每一幕都能得奧斯卡 06/10 06:59
zitoneverwin: 請教樓上 奧斯卡有哪個項目是給"一幕"的? 06/10 07:12
jason0828 : https://youtu.be/m7GWGLkPepU倉庫戰真的讚 06/10 07:59
wittmann4213: BVS 倉庫,MOS小鎮,BVS毀滅日,300合體技,守護者 06/10 08:31
wittmann4213: 監獄 06/10 08:31
RachelMcAdam: BVS倉庫是DCEU最棒的動作戲了 06/10 08:35
RachelMcAdam: 活師大軍的開場 06/10 08:35
szdxc17 : 前四名同wittmann4213 第5給ZSJL的最後大戰 06/10 08:56
szdxc17 : BvS倉庫戰和MOS小鎮戰剛好各體現肉搏戰及超能力戰 06/10 08:57
szdxc17 : 鬥的極限 06/10 08:57
szdxc17 : 毀滅日的看點在與大型怪物對戰鏡頭運用(看看那個z 06/10 09:00
szdxc17 : oom in)動作設計(雷射光互幹)也是ww最亮眼的一場 06/10 09:00
nwoyao : 殺客同萌沒有之一,他超英系列的CGI感太重,尤其是 06/10 09:01
nwoyao : 超人 06/10 09:01
szdxc17 : 300合體技和殺客同萌的列車戰有點難分高下 都是慢 06/10 09:02
szdxc17 : 動作武打用得最適當的 06/10 09:02
szdxc17 : ZSJL的最後大戰則是我在超英片中看過最出色的群戰 06/10 09:03
szdxc17 : 沒有明明在同個場景卻有如各打各的剝離感 06/10 09:05
aehvtleo : 嘻嘻 06/10 09:06
LeeBing : 守護者開頭笑匠被襲擊的那場打鬥也很棒 06/10 09:50
electronicyi: 最喜歡的當然是BvS的蝙蝠俠救瑪莎那戰,其次是MoS 06/10 09:57
electronicyi: 超人在老家戰二人,還有打薩德 06/10 09:57
nangaluchen : 他的武戲真的屌 只是劇本問題很大 節奏掌握也很差 06/10 10:07
devilwolf404: BvS倉庫戰! 06/10 10:47
skyalso : 第一名:超人虐荒原狼,沒有比較沒有傷害 06/10 10:48
mykaede : 推BvS倉庫戰 06/10 11:17
lifehunter : 守護者劫獄救羅夏那場也讚 06/10 11:45
jeff79 : bvs救瑪莎那段,讓我想到電玩 06/10 11:52
qawsedrf999 : 我也喜歡MoS氪星人毀天滅地的戰鬥 06/10 13:17
cloud50266 : 活屍大軍連動作戲都超無聊,懷疑查克在拍這部的時 06/10 13:46
cloud50266 : 候根本是在當暑假作業交差 06/10 13:46
starcry : 救瑪莎超帥 單手把人舉起來摔根本美隊般體能 06/10 14:37
benboman : 花錢看特效 劇情跟糞一樣 06/10 14:57
protess : BvS 雷射光互幹真的很爽 06/10 15:07
Fuggy : BVS 蝙蝠車那段的原聲帶也很好聽 06/10 22:58
smapvest : BVS救瑪莎覺得超讚 06/10 23:02
bluemei : 我肥宅喜歡殺客同萌全部打戲 06/10 23:43
guezt : BvS 倉庫戰+1 真的打得很過癮 06/11 19:13
kevin6677 : 神力女超人初登場那段非常動感 06/12 09:04