看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我是偶然看到Youtube的預告才想要看這部片的,爬了本板以後發現有很多致敬(?)各大遊 戲的海報,更讓我想看。 首先,我很喜歡脫稿玩家的原文名稱「Free Guy」的雙關。 Free一詞有形容詞跟動詞的解釋方法,形容詞有自由的、無拘束的;動詞則有解放的意思 。 整部電影劇情就是讓「Guy(台譯:蓋依)」這個人能夠自由地成為一個人工智慧在虛擬世 界生活。 這部電影不需要很多遊戲的理解,但如果對於遊戲的認識夠多,裡面長的像GTA的自由世 界架構,像是當初GTAVC(俠盜列車手:罪惡都市)或早期遊戲這樣的補血機制。GTAV出現 的搶劫任務,一般RPG常出現無聊的找東西任務等等都會使人感到驚喜。 還有對戰時可以瞬間拿出的武器,長的像GTAV的車庫,傳送門2的Portal Gun(傳送槍)、 G mod跟Half Life系列的重力槍、星際大戰的Light Saber(光劍),無一不引起對於遊戲 玩家的懷念,並想起甚麼時候可以數到3。 其中也請到包含jacksepticeye等知名Youtuber,讓我突然覺得很親近,還搞出跟YT直播 一樣的畫面,時不時露出的各家電競廠商的產品(我看到的包括Razer的耳機兩種、筆電; HyperX的耳機;DXRacer電競椅;各種七彩霓虹燈的自組電腦) 甚至連Gawr Gura講的「Apex Predator」都拿來當梗(但我真的不確定是不是Gura先講的) ,也直言不諱的講到Twitch跟Youtube,但可惜台灣翻譯沒有直接寫出這兩個直播平台的 名字。 真的是讓一個很愛玩遊戲、愛看人家玩遊戲的我感到親近的電影。 但是對於沒有上述的插入內容,或許在一般人眼中只是一部CG效果不錯的影片。 這跟我前幾年在威秀看4DX3D的Ready Player One有一樣的親近感,但聽說當時該片對於 原著改編很大。 非常推薦給有玩遊戲,尤其是可以自由殺人(?)的開放式砂盒遊戲的人去看這部影片。 而這次在大直美麗華IMAX看,真的觀影體驗很好,要來研究國外有沒有原生IMAX電影院了 。 -- Swat 筆電參號機(Swat-NB003)→https://i.imgur.com/qsPVDul.png
品名 ASUS ROG Strix G713QM LCD: 17.3" 2560*1440 165Hz 3ms LCD CPU: AMD R9-5900HX RAM: DDR4-3200 16GB*2 SSD: Hynix 1TB NVMe + WD SN550 1TB NVMe GPU: AMD Radeon GPU: NVIDIA RTX3060 6GD6 115W -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.194.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1629032966.A.19D.html ※ 編輯: swattw (114.32.194.15 臺灣), 08/15/2021 21:11:48 ※ 編輯: swattw (114.32.194.15 臺灣), 08/15/2021 21:14:31 swattw:轉錄至看板 C_Chat 08/15 21:14
ckshchen : 原來那些是知名youtuber!? 08/15 21:19
swattw : 有些是真的Youtuber 08/15 21:20
oak2002 : 一級玩家改編很多 但我覺得小說跟電影都很成功 08/15 21:24
ihfanyen : pokimane啊 可愛 08/15 21:26
wan0zei : 基本上都是1000-2000萬等級的YouTube/實況主 08/16 00:29
syk1104 : 好險看之前還認識pokimane不然就只會以為是演員XD 08/16 10:55
arsl400 : pokimane超像演員的,很不自然 08/16 11:59
chihhsing : 原來真的是知名youtuber 08/16 14:56
srk147 : 頂獵就只是 apex 這個遊戲的一個階級名稱 吧qq 08/17 03:32
Dlibra : Apex predator不是指食物鏈頂層的獵食者嗎?應該 08/20 13:54
Dlibra : 是生態學中被借用出來的詞彙吧 08/20 13:54