看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 雷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今天看完007生死交戰 聽說是丹尼爾版007最後一集 看完後有感而發 半夜12點居然還上來抱怨一波 不知此篇打完是幾點... 總之 丹尼爾系列5部 VS 皮爾斯系列4部 我的評分是 40 VS 90 看過皮爾斯系列的再來看丹尼爾系列的真的是看不下去 皮爾斯系列給人的感覺就是 高科技 腦洞大開 當時都是跨時代的概念 我隨便就能講出幾個經典鏡頭 黃金眼 女主角不怎麼討喜 但是坦克追逐戰 原子筆炸彈 都令人耳目一新 明日帝國 楊紫瓊的巔峰 新聞製造業的概念 跟現在完美符合 隱形船也是超屌的概念 縱橫天下 蘇菲瑪索~~~阿斯~~~ 油管拆炸彈 本以為是斯德哥爾摩症候群 結果反而是壞人愛上女主的爭風吃醋 魚子醬大叔的出場~~~ 誰與爭鋒 DNA整形的概念超屌 伊卡魯斯也超現實 隱形車也很猛 還有冰原追逐戰 現在有拍出相同的冰原追逐大概只有玩命關頭了吧 總之就是一堆高科技腦洞 這才是我要的007 反觀丹尼爾版 反璞歸真??? 開著一台復古車 真正派上場的時機沒幾次 皇家夜總會 我忘記大概劇情了拉 反正我記得看完後的心得以為是剛看完賭神 量子危機 這部片到底量子再哪??? 還是那時候量子這個詞很潮 所以隨便拿來用??? 劇情我也忘了 反正我記得有一幕 有個女配角被溺死在石油裡 全身黑嚕嚕的丟在主角床上 滿屌的 其他我忘了 空降危機 跟 惡魔四伏 好像也沒空降沙小 不知道是不是台灣翻譯問題 反正我懶得查了 這兩劇情我不太記得了 可能順序搞錯也不一定 裡面因為總部被滲透 所以把M夫人帶離總部保護 可以 這設定我接受 但是你就兩手空空 走出總部 開台破車 到一間破房子去躲 連槍都只能拿老式獵槍出來擋 M4A1步槍是能被滲透嗎??? 我知道這系列很賣老式情懷 但這他媽太超過了吧 所以M死掉根本是007害死的吧 然後 這部我還記的幾個鏡頭是 壞人爆破地下鐵軌道 整台火車衝進來 壞人可以在爆炸後&火車掉下來之前爬梯子逃走... 然後007拍拍屁股跟沒事一樣追過去... 主角光環 沒事der 接下來就來到今天的主角 生死交戰 因為很久沒看了 女主角是誰我也忘了 反正龐德被攻擊 覺得是被女主拖累 所以玩玩就算了 把人家趕走 這段本系列鏡頭不多的龐德車倒是拍得不錯 再來是介紹被職場霸凌的博士 可能是被霸凌不爽吧 很沒節操的馬上叛變了 然後 已經退休的龐德 受朋友之託 出山幫忙追查此事 遇到超可愛的女特務 我以為會滾滾床單之類的 結果 拍完這段戲就沒了 沒了 沒了 整場沒再出現 導演哩喜勒哈囉??? 整場就剩下一個醜醜的新007出來串角???? 說好的美麗的龐德女郎呢????? 然後朋友被敵人陷害掛了 剛抓到手的博士也飛了 這邊逃出生天的手法也莫名其妙 反正主角光環 死不了 顆顆 再來就是去MI6看看老同事 順便嘴炮一下 都是你M的問題 最後巧遇前女友並且知道壞人殺人的手法 是因為M下令偷偷開發的奈米機器人病毒被博士偷走了 本片最高科技的存在 完全沒解釋機器人動力來源為何? 如何自我複製? 無限增生 一旦染上永久拿不掉 東尼史塔克的奈米機器人可是數量有限的阿 鋼鐵裝破損就生不回去的 你他媽007科技樹比MCU還屌 而且不覺得這東西超危險嗎? 人類滅亡彈指之間的事 比28天毀滅倒數還快... 然後壞人很快追到女主所在地 要抓走女主+女兒 你就放著龐德車不開 跑去開頭又大??? 哩喜勒哈囉??? 開龐德車搞不好就直接把直升機打下來了... 女主被抓去一個神祕小島 在日俄領土爭議處 所以壞人在上面超安全 都不會被抓 不過你壞人在英國活動 基地設在日俄交界處 這交通費應該挺驚人的唷? 然後龐德帶著存在感很低 只會嘴炮的新007黑女殺上島去 我記得從頭到尾黑女沒開過一槍阿...沒3小路用... 不過新的潛水飛機倒是滿屌的 可是後來撤退怎麼不用這台? 拋棄式裝置???? 這任務經費還真高阿 然後龐德帶著Q給的電磁脈衝手錶 給敵人衝康之後成功再次抓到博士 這邊插個花 Q前幾集出場的時候是個小鮮肉阿 怎麼劣化這麼快阿.... 還順便被出櫃... 女兒被壞人拿來威脅 所以龐德孤身一人去救人 黑女控制著博士在原地發呆...對 就是發呆 什麼事都沒做 等敵人再度殺上門才知道要跑 然後博士不知道哪根筋不對 嗆黑女 我一人就可以殺光你們種族 惹得黑女爆氣 把他推下莫名其妙的水池 就死掉了 ㄟ 我說這人不重要的話 剛剛直接請他吃土豆不就好了 讓他嘴炮一堆廢話 帶著他跑這麼遠 然後再殺他是怎樣? 需要他嘴炮串場? 壞人拿女兒威脅龐德的方式是 把他女兒丟到空中 旁邊的警衛就會對空中物體開槍??? 這警衛是機器人AI嗎?? 只會針對移動物??? 把人丟到空中是殺小設定??? 一個 4-5 歲女孩至少有15公斤重 導演你知道嗎?? 15公斤沙包請問你能丟多高???? 還坐著丟...你天生神力嗎??? 然後 壞人帶著女兒跑路時 居然因為女孩哭泣 就說你不要我保護就算了 掰掰 ㄟ 靠北 綁架犯說要保護肉票我倒是第一次聽到 人家父母都殺上島來了 原地釋放肉票這操作我倒是第一次看到 然後說買家來了 要去迎接 就跑了 所以 龐德就很順利的接到老婆小孩 讓黑女搭充氣船護送他們離開 ㄟ 我說剛剛那個潛水艇真的不考慮重複利用一下嗎? 2+1擠一擠 還擠的下吧??? 然後龐德為了徹底摧毀這邊 要去把導彈發射口打開 開始一路清雜魚 芭樂亂丟不要錢 樓上掉下來的芭樂 撿回去往上丟 雜魚就死光了 反正我主角光環沒事der 這時一開始遇到的獨眼龍跑出來跟龐德打架 龐德快把他勒死的時候 順便用電磁脈衝手錶把他的電子眼炸了 幹 這邊根本亂拍吧 應該要拍 龐德快不行的時候 用手錶炸了他的眼睛 才對吧 才有劇情張力吧?? 錦上添花沒人記得 懂嗎? 然後我忽然想到一件事 Q 說這手錶脈衝範圍很大有特別交代 現在炸這個電子眼 看起來範圍明明很小... 然後龐德的耳麥可能是特製的吧 不怕電磁脈衝... 然後好不容易打開飛彈發射井 讓飛彈能深入打擊的井口又被壞人關掉了 龐德就這樣一路沒再看的衝回去 結果被敵人放冷槍 不愧是主角 身中至少3槍還沒事 跟弱弱的壞人打 一下就把壞人幹掉了 只是壞人也釋放出奈米機器人 讓他以後不能再碰到女主+女兒 不然他們就會死 最終 龐德選擇跟基地同歸於盡 避免出去接觸到女兒害死他們 我說...有考慮試試看你手上那個電磁脈衝能不能破壞奈米機器人嗎? 製造出這種奈米機器人之前沒考慮過這無解的狀態嗎? 還是 這超越MCU的奈米機器人是不怕電磁脈衝的 隔壁棚 G.I.JOE都有緊急停止裝置了 你沒有嗎? 然後片尾是下令開發這個奈米機器人的M跟一群同事在弔念龐德 說了出事我負責的人 只會負責嘴炮 喝完一杯之後 還要大家回去工作 你們根本只是上班時間為摸魚找個藉口吧... ㄟ 還有剛剛說好的買家呢? 從頭到尾都沒出現ㄟ... 總之呢 我覺得本系列作 都想賣古老龐德情懷 但是他媽賣過頭了 都2021年了 還在走懷舊風... 隔壁棚阿湯哥看到當初的007系列走科技風 馬上抄走 現在都已經上太空了 正統007居然跑回去殺豬公... 影史票房最好龐德 根本只是跟上了近幾年的電影風潮才能創出的佳績吧 每部的劇本真的都爛透了...完全沒記憶點... 為了打這篇 現在2點了 明天還要上班 幹 -- 口支口支的邏輯 狗冥黨貪汙   → 貪污腐敗 冥噤黨貪汙   → 轉型正義 狗冥黨一黨獨大 → 無法無天 冥噤黨一黨獨大 → 民主勝利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.231.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1640022722.A.895.html
Kristoflower: 片名都看不懂 我看你還是睡吧 別熬夜了 12/21 02:11
jay0000 : 丹尼爾版的只有皇家夜總會好看 12/21 04:38
s7172001 : 你是只想看007A夢就說 12/21 04:54
wlove528491 : 乖 早點睡 12/21 05:11
eric999 : 老皮:牛郎超級系 丹尼爾:美式硬漢風 12/21 07:06
vickhus : 推 12/21 07:16
benjumin : 推一個,這代007看完真的很沒記憶點,也失去了原本 12/21 08:34
benjumin : 007的風流倜儻的感覺 12/21 08:34
DoncicInPTT : ...? 12/21 08:36
coo268 : 推 12/21 11:41
reader2714 : 我也喜歡老皮 但是我覺得皇家超好看 12/21 12:33
kaokain : 賣弄日本情懷實在受不了. 12/21 13:18
kaokain : MV來個旭日紅,反派能劇面具,牛頭牌大爆走,基地日俄 12/21 13:23
kaokain : 小島還枯山水,談判還在塌塌米。整個無言。 12/21 13:23
ManCity5566 : 丹尼爾系列只有皇家好看 12/21 13:29
piyoduckyy : 大概就看皇家 下任007如果是Eva Green我可以 12/21 15:28
eric999 : 賣弄日本情懷實在受不了+1 明明反派集團裡面沒半 12/21 15:47
eric999 : 個日本人 12/21 15:47
lucky1017 : 40:90? 12/21 23:02
uytqazescf : 腦洞大開是你想要的007 可惜導演就是不想要在拍那 12/22 08:37
uytqazescf : 樣的007才有丹尼爾版本 12/22 08:37
jk1982 : 皇家夜總會跟生死交戰都不錯啊 12/22 08:50
classskipper: 自己都忘記劇情還來評分 12/22 12:25
bye2007 : 老實說 生死交戰的劇情真的蠻多吐槽點 01/15 22:16
iwsss : 好棒棒 02/11 15:00
ksk0516 : 吐槽點寫的不錯啊XDDD 02/11 16:58