看板 movie 關於我們 聯絡資訊
目前《劫命救護》爛番茄上開出好評78% 非常有望成為導演Michael Bay職業生涯中,爛番茄上評價最高的作品 https://i.imgur.com/wWKc8hJ.jpg
- 之前寫過無雷心得,#1YEyywto (movie) 但有些嘈點想拉出來講,感想之類的就不重複 還沒看過不要再往下了 ~~~~~~~~~~~~~~~ 雷死你全家 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 自己看電影的習慣,若是飛車追逐,槍戰駁火,誇張的動作場面,不要有出戲的特效我都 能 接受 因為會認為既然來看電影了,就是想看電影的帶來的奇想,一般情況之下永遠不會發生的 事 ,如果事事求實,那電影也會很無聊 因此吐嘈的點主要會在生理反應,以及心理(情緒)狀況 - 一、 等一等...,我有鯊魚夾...... 這段車上手術榮登全電影最扯,沒有之一 不知道真正有醫學背景的人會怎麼看這部電影...... 車上搖晃程度,就算降成史上最慢的警匪追逐,整支手伸進器官,隨便晃動一下,再拿個 髮 夾止血,那位警察沒死真的不要騙我 重點是,他竟然後面還醒了過來 整個臉紅潤的跟什麼一樣,還可以跟女主角搭話 妝髮團隊該做事了= =,臉打白一點、眼袋畫重一點 好歹呈現快不行的樣子吧 還是你們團隊以為虛脫的意思,是剛爽完一發的那種虛脫啊? 但這一大段提供了很多段子、笑點 史上最慢的飛車追逐、突然唱起歌 我最愛的是實質上的打暈 在電影院笑得跟白痴一樣 - 二、 Eiza Gonzalez好有魅力哦(♡˙︶˙♡) 開頭救小女孩,哎呦好正 救護車被搶,哎呦好正 跟劫匪互嗆,哎呦好正 事情結束了,瀟灑離開,哎呦好正 Wait... What?? 別誤會,我很喜歡Eiza Gonzalez這部電影的演出,是個討喜且觀眾代入感強的角色 但是導演Micheal Bay似乎是不想放過拍出她個人魅力的機會,拼命各種仰角取鏡 導致在緊繃的整部電影,唯一懈下心中大石的結尾,應該要有的情緒潰提沒展現出來 還記得《怒海劫》裡沉著冷靜的船長Tom Hanks終於獲救,那如釋重負的語無倫次、像小 孩般崩潰地痛哭, 真實到讓人心痛 Eiza Gonzalez還有力氣扶著男主角進醫院,順便偷塞錢給他老婆還不被發現 最後再來美美的招牌仰角,臉上妝容跟上班前一樣,絲毫不見疲態 夠了,Michael Bay ,你真的夠了 我就問發生這麼重大的案件不用留下來做筆錄? - 縱使說完以上兩點,我還是很喜歡這部電影 因為我愛Jake Gyllenhaal <3 比起同片商那狗尾續貂的矯情之作爽太多了 https://i.imgur.com/M8EMKxb.jpg
---- Sent from BePTT on my Vivo 1813 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.193.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1648326402.A.135.html ※ 編輯: frzzve (118.150.193.144 臺灣), 03/27/2022 04:32:16 ※ 編輯: frzzve (1.200.34.85 臺灣), 03/27/2022 04:42:45
StarLeauge : 看的爽就好,不用執著細節03/27 09:06
不吐不快,哈
shavice : 這部片光看預告 我就完全沒興趣www03/27 11:00
tia999 : 仰角360倏屩鄔褔嶆釩雃h嗎??03/27 11:08
tia999 : 幹變亂碼……03/27 11:08
tia999 : 仰角選轉拍攝有很多嗎??03/27 11:10
tools : 無意義的空拍鏡頭一大堆03/27 11:26
NX9999 : 用太多空拍效果很煩XD03/27 12:54
glacierl : 請放心,仰角旋轉賽好塞滿,很容易讓人暈船(物理)XD03/27 12:56
andreasfrank: 從頭晃到尾的鏡頭,加上畫面都幾秒內頻繁切換,imax03/27 13:54
andreasfrank: 看得很不舒服03/27 13:55
NYPD319198 : 很感人我看到快哭03/27 15:36
uno7758 : 警察學絕地戰警下車那邊笑死03/27 16:36
※ 編輯: frzzve (118.150.193.144 臺灣), 03/27/2022 17:41:20
JKD0504 : 開場兄弟爭執鏡頭也要旋轉我快笑死 03/27 21:50
ispaul2016 : 貝氏風格 樓上XD 03/28 05:01
Matchaport : 空拍多到有點煩躁很暈 03/28 05:05
RADIO7 : 怒海劫壓力好大很真實 03/28 09:37
rock6899g : 醫:髮夾哪夾得住血管 一部只有運鏡 沒劇情沒邏輯的 03/29 07:53
rock6899g : 片 03/29 07:53
ven7516 : 大概有一百顆穿梭機亂轉的鏡頭不知道為什麼 03/29 19:55