看板 movie 關於我們 聯絡資訊
第一段無雷,之後分隔線後有雷,本次觀影環境為最大螢幕IMAX。 作為哈利波特書迷,看到上面同為哈利波特迷的負雷,感覺要來平反一下XD 不過先說,因為離怪獸2實在有點距離,所以個人看這部時只記得主要角色的臉 (斯卡曼德兄弟、雅各、蒂娜、阿不思、奎妮、魁登斯、葛林戴華德) 以及少量關鍵劇情,第二集的很多梗可能都忘了。 其實就劇情來說的確有莫名其妙的點,這方面要給個負。 但整集下來還是看得很順,不會不了解劇情(雖然覺得有點荒誕XD)。 這個可能也是前面負雷會覺得這集平鋪直敘,不過作為一個忘記前情的觀眾而言 大概比較友善吧(?) 好雷部分自然要給奇獸了~ 可愛的、可憐的、帥氣的、淘氣的、傻氣的、兇殘的,你想要的各種奇獸都有。 當然這部分的占比不會太多,要不然會擠壓到本片主線的時間導致故事說不完,不過 還是有一兩個完整段落來展現。 好的部分還有魔法的展現,戰鬥方面有些人覺得還好,但我覺得是維持怪獸以來 的水準(閃現瞬間無聲施法,根本超過本傳XD),宏大的戰鬥場面也有,不過可能都不 如第二集的藍火圈來得震撼就是。 另外魔法不只體現在戰鬥中,其他部份展現的魔法效果個人還是挺滿意,尤其是在大 螢幕上呈現。 奇獸和魔法展現個人覺得不虛此行。 蠻可惜這次沒有3D,感覺很多地方3D效果應該會很好。 還有身為阿不思‧鄧不利多的終極書粉對於這集與他有關的劇情和刻劃大部分都非常 滿意。 其實作為書迷,因為有書的珠玉在前,總會覺得電影改編不如預期。 (因為精彩情節無法全部塞入,或不如當初看書的想像) 不過對於沒有原著的怪獸就比較能單純為魔法的影樣化感動了。 -以下有雷分隔線- -會先講好雷的部份- -然後就是盡情吐槽劇情的時間(?)- ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先好雷的奇獸。 本集出現的奇獸除了老朋友們其他都不認識,還特地回去翻了怪獸書,根本不在上面啊! 紐特你搞什麼XD 麒麟真的像小鹿斑比可可愛愛,唯一體現他不是凡鹿的大概是生下來如卵的薄膜很快 就破了(?),可憐的麒麟媽媽一出場就領便當了QQ。 卷著紐特逃亡的應該是兩腳蛇?充氣升高再砰地一聲變出翅膀真的太可愛了,後面在空 中飛翔的畫面也很壯觀。 可愛的小玻璃獸們匆匆出現。最讓人會心一笑的應該是木精皮奇掉下去時以為玻璃獸泰 迪會接住他,還來了一個經典的創世紀(ET手指相觸)畫面,結果玻璃獸一把抓住的是金 幣,恩不愧是你XD,可惡我好想養一隻玻璃獸啊。 秘密監獄提燈裡裝的不知道是什麼,那一堆蟲一開始以為是看守在吃的零嘴(嘔)。 後來好像擠一擠變成了螢火蟲,似乎有讓地下怪物不吃的作用。 兇殘又可愛的小蠍子狀生物,以及經典的怪獸舞就不多說了,這一段真的詼諧搞笑。 地下怪物不知道是不是小蠍子的巨大成體,非常凶殘,秘密招待所這幾種奇獸在怪獸書 裡都沒有記載。 沒找到的還有不丹王國街道上啄食的藍色雞,戰鬥中還會自動隱形,結束後蹦出來繼續 吃XD。後來回顧好像在第一集出現過? 啊忘了鳳凰,這集的鳳凰真的是瀕死狀態,整個灰撲撲的灰燼模樣,一點也不漂亮:p。 阿不思說鄧不利多家的人快死亡時才會有灰燼(X)鳳凰(O)在身邊,那佛客使到底哪來的 呢?不負責任大膽假設是魁登斯死後和那隻鳳凰融合變的,不知道這個在後面兩集會不 會解釋,沒記錯的話怪獸到目前為止的進度佛客使還沒有出現吧? -- 說完了奇獸,再來說說魔法部份。 戰鬥方面果然是年代越早越強(?),本作又是遠超本傳的一集。 然後紐特真的是戰鬥力地板(笑),全劇中有念咒的我就記得他的最開始的速速前。 阿不思和魁登斯的戰鬥莫名讓人想到奇異博士(還有那個不般的轉經輪),這裡如果有3D 的話應該和奇異博士一樣震撼,無論是卷入房子的風暴、閃現切入電車等。一開始把房 屋卷進風暴中還在想兩人在街道上這樣對轟是像漫威一樣沒在管路人死活嗎XD? 後來馬上醒悟這裡應該不是真實世界,大概在水滴落到魁登斯額頭時就進入意識世界了 對比魁登斯和阿不思的戰鬥恢弘,蓋勒和阿不思最後面的戰鬥就是短刃相接了。 快、狠、短,不愧是魔法世界戰鬥力頂標,而且對彼此非常熟悉,最後竟然魔杖互指頭 部還抓住對方胸口,你們是近戰法師嗎XD? 恢弘的戰鬥還有麻瓜雅各的刺殺盛況XD。最後更是撒出書頁橋梁和雅各成功撤離。 從這裡來說同為麻瓜的我真的深深羨慕忌妒拿到魔杖(雖然是半成品)又成功施法(雖然 是別人施放的)還上了魔法界通緝令(這個就不用羨慕了)的雅各啊。 不丹裡的各種魔法對戰也蠻有趣,把人拍進牆裡(後面還敲敲要讓人放出來),自我複製 的麵包海和怪獸書。 但讓人印象深刻的魔法時刻不是這些戰鬥,而是阿不思在霍格華茲禮堂建構不丹模型。 煙霧繚繞中阿不思從無到有將白霧一點點建構成不丹的山、石、魔法殿堂,不愧是變形 術大師,在大螢幕的加持下這一刻真的重拾魔法的感動。 -- 作為阿不思的終極書粉,這集真的是一本滿足。 最開始就是阿不思和蓋勒的意識交鋒,點出血盟的建立不只是因為阿不思愛著蓋勒(此處 應有土撥鼠尖叫),更是因為兩人相同的信念。 (以下純屬猜測,畢竟電影只看一次,雖然觀影後反覆琢磨其中,但不免記岔了劇情) 所以血盟的建立是以共同的信念為基礎,除了「不能傷害對方」,更有「不得背叛共同 的信念」。後面阿不思演示血盟作用時也說過:「立下盟約後,強制遵循約定的理念。」 血盟的限制個人推測: 1. 第一手的互相攻擊禁止,但不禁止指派其他人。 2. 包含第一條後者的所作所為不得背離理念(這個暫時保留)。 這裡要吐槽一下違背血盟是直接被鍊子勒(綑綁play?),那不就只能懲罰配戴者? 如果兩人同時違背相隔千里也要綑在一起嗎www?不過血盟瓶到是一副想逃離的樣子XD 回到正題,有了以上相同信念為血盟基礎的猜測,在最後血盟瓶的破碎也可猜想了。 首先血盟的兩人要先進入魔法連結(這裡阿波佛的魔法就是個亂入吧),此時可以聯想到 哈利與佛地魔的魔杖出現互相連結,因為他們的杖心來自同隻鳳凰,可說是兄弟魔杖。 而血盟讓沒有血緣關係的兩人比兄弟還親密,因此也能產生魔法連結。 連結後血盟瓶就發現不對了:誒你們的信念互相牴觸,怎麼回是啊兄弟們? 於是一段腦內交鋒後(血盟瓶:你們到底是要繼續結盟還是終止結盟啊?), 血盟瓶受不了了就碎了(。) 這段劇情發生時其實個人也有瞬間錯愕:啥血盟瓶這麼簡單就碎了嗎?why????? 不過之後阿不思說了:「可能因為一個是為了保護,一個是為了殺戮。」 回去後又仔細琢磨了這段(開始自我攻略): 阿不思的魔法發射出去是為了保護魁登斯,蓋勒的魔法是為了殺死魁登斯。 兩人的魔法都不是針對彼此,所以血盟的鍊子不會發生感應阻止。 意外進入魔連結時,鍊子消失了,表示魔法連結時就進入了血盟的存在判定,所以不再 對兩人的思想作限制,而是血盟開始觀察這兩人的思想(理念check)。 之後就是意識的交鋒了,一番交手之後發現彼此的信念背道而馳── 蓋勒:不擇手段也要達到魔法統治世界。 阿不思:保護才是最優先級。 於是血盟瓶就很唯美地碎了。 至於亞蕊安娜過世時三人應該也有交鋒,蓋勒先是想要殺死阿波佛,阿不思阻止,阿波 佛反擊。大膽猜測這時後兩人也有進入血盟的魔法判定(阿波佛:我又是第三人嗎...) 但因為那時的阿不思尚未失去妹妹,因此在信念上還是和蓋勒趨向一致的。 (為了魔法統治世界必要的手段是有限度的允許) 因為瓶子破裂的畫面太過唯美,現在有點不記得回到現實後的魔法是互相消融只剩阿波 佛的還是整個爆炸,亦或是各自彈射出去。 兩個場景比較:同樣是阿不思、蓋勒、阿波佛三人,以及一個闇黑怨靈宿主。 一個結果是亞蕊安娜過世兄弟反目,一個是大家安然無恙血盟瓶破裂。 對比之下真的不勝唏噓。 意識交鋒中,蓋勒質問阿不思:「你以為還會有人愛你嗎?」 我想這也是阿不思對自我的詰問。 不過感情終究不是主軸,和開頭呼應:讓阿不思決定結盟與否的永遠是信念。 分析了這些也許還是有不完備的地方,不過阿不思也說了:「或許這就是宿命吧!」 問就是魔法(編劇之手),魔法無所不能XD。 畢竟沒人知道血盟瓶究竟要如何打破,前無古人,後應該也沒來者。 這集比較可惜的是關於亞蕊安娜的死仍是寥寥數語帶過(就和本傳一樣)。 原先有人猜測的闇黑怨靈失控而亡也不是,就是簡單的被不知道誰的咒語擊中。 -- 再來談談魁登斯。 可能有些人覺得前兩集塑造這麼強又怨氣橫生的魁登斯怎麼被阿不思說一下就跑回阿不 思陣營了。個人是覺得魁登斯的目標從未改變:他想找到立身之所。 小時候被養母虐待、被同齡人排擠,他在麻瓜界找不到定位。 和魔法界接觸時不僅被蓋勒騙身騙心(X),最後還被視為洪水猛獸遭到魔法部眾人圍毆。 因此在第二集他開始追尋身世(他一切不幸的源頭),原以為自己是雷斯壯的一員,後來 發現誤會一場,蓋勒和他說知道他身世才加入。 他是個缺愛的人,個人推測在被誤導而想去殺了阿不思的那場戰鬥中,他感受到阿不思 對他的愛(與愧疚)。 會這麼想是因為在最後阿不思把失控的魁登斯轟出去(大概?這裡有點忘了XD)後在要落 到積水時是一個緩慢沒有濺起水花的落下。 這裡應該不是慢鏡頭,而是阿不思用魔法托住他吧? 從頭到尾阿不思對他就沒有殺意,只有愛與愧疚。 也許是在最後確認了感受,失控的闇黑怨靈也慢慢回歸。 (他就是一個感受到愛與關懷就會停止失控的宿主,第一集和蒂娜就是這樣) 至於阿波佛是魁登斯的爸爸因為提前知道了也沒什麼驚喜,只是沒想到阿不思的夏天也 是阿波佛的夏天(X),還讓女友搞出了歐美校園劇中常見的未婚先孕退學戲碼,恩就這 樣吧。 因為阿蕊安娜的死,那段時間想必兵荒馬亂,不過阿波佛對阿不思的心結應該仍在安娜 上,還有他兒子會丟可能也算在安娜的相關事件上。 (阿波佛)照這麼想根本沒理由對阿不思有好臉色啊XD 電影的最後,阿不思在遠處看著熱鬧的婚禮現場,之後獨自走入雪夜,我真的是淚目 了QAQ。 關於鄧不利多們的劇情實在擊中我的心,無論其他劇情有多麼荒誕,我都可以遺忘並只 記住這些美好。 雖然以上劇情讓人有點想多刷,不過現在疫情這樣加上電影票也不便宜(個人也沒電影院 多刷習慣),只能期待能早日上 Google play 可以租借了XD。 --好雷結束,下面開始劇情大吐槽-- 麒麟!就是那個麒麟啊! 最開始紐特被追殺時還沒意識到三人是誰,還以為是什麼盜獵集團,結果是魁登斯啊。 然後蓋勒讚許說魁登斯戴回了祥瑞。 (你是中國古代皇帝登基需要各地獻上祥瑞嗎...?) 結果轉頭就把麒麟脖子抹了,可憐的小麒麟... 不過因為血液上出現了預言畫面,還猜測帶回麒麟是為了作預言,可是後面時不時浮現的 預言畫面好像又推翻了這個結論。 -- 這裡插播一下,蓋勒是一個很強的先知,他可以看到未來片段的畫面,絕對不是崔老妮教 授能比的啊!本傳中阿不思在面試崔老妮時還曾失望對方看起來沒有遺傳到大預言家卡珊 德拉的天賦(看來是和蓋勒比較XD),是後來崔老妮突然爆種作出預言才被留下來。 -- 回到麒麟,結果他的功用竟然是選出魔法領袖?! 最開始到德國魔法部的時候還在想是什麼選舉,德國魔法部長嗎? 根本一頭霧水到懷疑自己是不是漏看了火車上的對話。 後來不知道哪裡才醒悟,應該是選國際聯合巫師會會長(吧?)。 然後哪個宛如造勢晚會現場的無罪宣告之夜(...)真的尷尬到有剩,我現在滿腦子都是 「桑托桑托桑托斯」,真的洗腦= = 是說這是不是拍錯啦?明明就是宣布是否要起訴(應該不是審判?)蓋勒,結果呼聲不是 支持他的群眾而是選舉的支持者。 後面聯合會現任會場宣布無證據所以蓋勒無罪,覺得還算有道理。 主要這個應該是針對一年前(時間不太記得)的藍火圈事件。 當時在場的巫師是先看到魔法部的人誤殺一人,之後蓋勒讓大家都先快跑把消息傳出去, 最後剩下來的只有要抓捕蓋勒的人。 除了主角們,不認同他理念的都領便當了,也就是除了主角群沒有其他人知道蓋勒作了 什麼吧? 總之這裡的劇情還可接受,還有之後蓋勒成為候選人,那個現任會長還說:「妄圖抵抗 民意是很可怕的,拒絕反而會激化衝突造成流血,不如讓他知道自己沒有民意。」 當下其實覺得蠻有道理的。 蓋勒是魔法至上主義,一直以來對巫師都比較手下留情。 (第二集尾端前,有點忘記第一集前掀起的動亂是否有死亡受害者) 他的主張是廢除保密法和魔法界統治麻瓜,前者嚴格來說真的算是一種政見(統治麻瓜 這部分不算啊)。 前有桑托斯呼聲洗腦,後有蓋勒下車被狂熱支持者包圍等劇情,雖然人群有點狂熱臉譜 到不真實,但算是把選舉氣氛塑造起來了。 結果不丹的魔法殿堂上直接說:讓我們用麒麟來選擇領袖吧!? Excuse me? 你在呼嚨我嗎? 但凡電影給麒麟選領袖多鋪墊一點,比如投票是因為長久找不到麒麟啊、麒麟選擇的領 袖都很好啊...等等,而不是阿不思一句「麒麟能看穿你的心,他知道你是否純潔,很久 以前領袖是由麒麟選出的」就帶過去,都不會讓人這麼錯愕。 重點,這個麒麟還是蓋勒帶過去的!他就這麼大方的把麒麟拿出來,然後說一句我們讓 麒麟來選擇吧。 你就不能多說一點發揮你的巧舌宣告因為世界紛亂我們需要回到以前的賢人政治,也就是 用麒麟來選出領袖等等等嗎?還有這個麒麟竟然是由候選人提供的啊? (有記錯嗎?難道不是蓋勒當場抱出來的?我有點懷疑我的記憶了,因為當下實在shock) 後面活著的麒麟出現後這個麒麟也恢復死狀(蓋勒你的魔法有點不牢靠哦)。 然後那個前會長就宣布剛剛我們的投票不算哦現在要重新來。 等等所以你們的投票真的是麒麟而已不是真的巫師來投票啊? 這樣就推翻了沒問題嗎? 種種劇情讓這段選舉變成一場鬧劇,真的是荒謬到可笑。 -- 麒麟會跪阿不思有點意外又不太意外,我想他代表的是「純粹的正面信念」。 不記得電影中英文對麒麟描述的詞句是什麼,因為翻譯寫純潔我猜測是pure? 但要說純潔我想這應該是獨角獸的職能XD,pure也能翻譯成純粹。 而除了純粹外,正面也是重要因素之一,否則蓋勒也很純粹啊(笑)。 但他的純粹是不擇手段的。 麒麟在這裡應該是有預知能力、能看透人心,因此能選擇出賢能領袖。 (領袖的必要條件應該不是純潔吧?) 我想關於賢能領袖知曉哈利本傳的應該大都認可吧? 好吧關於這個在本傳忠也是正反立場就有,正如同即使鄧不利多是上世紀公認最偉大的 白巫師,麗塔‧史譏的《鄧不利多的人生與謊言》也吸引一票人質疑阿不思。 不過這就是另外的戰場了XD。 -- 說回到選舉現場。 蓋勒在最後這裡突然把亞帶上來並說他「妄圖玷汙女巫的純血」,真的是讓我錯愕的第 二個點,簡直是打臉。在我的認知中,蓋勒和佛地魔最大的不同就是是否堅持純血。 佛地魔是純血至上,麻瓜會玷汙純血中的力量,所以他對混血也不友善,更遑論麻瓜出 生的了。 而蓋勒則是魔法至上,對他來說,只要你會魔法,你就是同胞,不論你是純血、混血、 麻瓜出生。而麻瓜則是以平凡之身妄圖統治並破壞世界的弱者,他們需要被管制,但只 要他們乖乖的不搞破壞也不會在意(但反抗就不好意思了)。 結果這裡竟然說雅各想以麻瓜血統玷汙純血...我不能接受啊(抱頭))! 當初他蠱惑奎妮時不是承諾給她想要的世界嗎? 用咒咒虐到還好(偷偷說這裡是不是還念咒),他就是對不在意的人事物冷酷。 個人實在不懂這一塊蓋勒的目的──有沒有大師開示一下Orz。 這邊桑托斯偷偷的給雅各施展解咒,我想也是後面麒麟會跑去跪她的鋪墊吧。 後面兩次麒麟選擇結果後眾人彷彿沒立場的馬上歡慶,其實應該想成是兩拔人啦。 把他們看成是選舉之夜現場就對了,只不過兩方(其實應該是三方XD)的舉辦場地混在一 起...喂喂這樣不會有事嗎XD? 沒有雙方大戰是巫師素質太好了(?) -- 蓋勒惱羞成怒(?)攻擊攪局的魁登斯大概只為了引出血盟破裂的結局。 後面躍上牆當抗眾人魔法之後往後一躍而下實在很帥。 老實講在一片攻擊中往後面懸崖倒下瞬移比較像是強尼瘋瘋的葛林會作的事XD。 不過本集中著重葛鄧之間的糾葛,麥叔的演繹也不錯,而且在只有書籍片段時想像中攪 風攪雨的歐洲大魔王就是麥叔這樣的。 但看過怪獸2又覺得能舌燦蓮花蠱惑大眾的是強尼的葛林。 唉,這真是太難的抉擇了。 -- 其他劇情還好沒什麼要吐槽的。女教授拉莉算是一個蠻有魅力的角色,出場的情節非常 有趣,魔法實力也如她所講的很強XD。 那個卡瑪我完全忘記他是誰了,結束後找了下資料才恍然大悟,怪獸2真的離太久了... 然後臥底也有點莫名其妙自動忽略。 (或許他就是為了貢獻蓋勒抽取記憶的美圖秀(X)) 斯卡曼德兄弟也有溫馨有趣緊張刺激的冒險。 天選麻瓜雅各就不用說了,還有那個敲門的是麥教授實在很突然XD。 至於讓人覺得有預知能力的阿不思的安排。 第一次火車上的安排個人觀影當下覺得還挺順的,畢竟阿不思總是老謀深算(笑)。 在回到霍格華茲時西瑟說:「感覺好像又回到原點了。」 其實第一階段他們的任務有成功也有失敗。 失敗的是勸說上一屆會長作正確的事,不要作便利的事,還因此讓西瑟被抓。 成功的是阻止桑托斯被暗殺,以及複製皮箱。 至於卡瑪...應該就是混淆試聽吧? 讓蓋勒的預言選中有效畫面的機率多一個分母www。 紐特的助手邦媞看起來戲份不多,成功在觀眾中隱身,也在蓋勒的預言畫面中隱身,最後 送上關鍵小麒麟。 不過對於他愛慕紐特的戲份實在覺得有點多餘,因為紐特的官配就是蒂娜啊! 真的搞不懂為何要這種單方面曖昧情節浪費能說故事的時間。 只多一個暗戀設定不會覺得人設更具體。 --最後展望(?)-- 忘記看電影前在哪裡看到,第三集就是一個小階段總結,所以可以接受主要是解惑說故事 而非埋更多梗的編劇方式。 的確這集沒有什麼大伏筆,雖然有些劇情太過荒誕... 但接受荒誕的話還是一個能完整理解的故事XD。 不過這樣接下來四、五集要說什麼啊... 葛鄧大決鬥一定會有的,不知道會不會交代魁登斯的結局。 以及本作消失的納吉妮,該不會第四集有佛地魔小時候吧(這樣納吉妮就出現了)? 剛好和第五集大決戰蓋勒失敗,而佛地魔畢業象徵二代黑魔王的崛起作呼應。 -- 天啊花了快一天的時間寫了感想,不小心越寫越多 主要太喜歡哈利波特和鄧不利多,然後劇情又有很多可以吐槽和疑惑的點。 和其他心得文有共同的想法或不同的回應XD。 謝謝耐心看到這裡的各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.204.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1650020249.A.216.html
Luos : 這是不是第一個好雷? 04/15 18:58
hughjackman : 我今天看完也想給好雷 裡面出現的各式魔法真的看了 04/15 19:16
hughjackman : 會很high 各種穿牆 閃現 各種港口鑰 拉莉拿到的書 04/15 19:16
cofpraxi : 我看魔法界的動亂大概98%的原因來自他們這種完全 04/15 19:16
hughjackman : 花式穿梭超酷 麒麟也真的很可愛 04/15 19:16
cofpraxi : 不成熟的選舉和政治體制,說好民選然後突然變麟選? 04/15 19:16
cofpraxi : 麟選就算了好歹也用大麒麟,小隻的隨便被操屍然後現 04/15 19:16
cofpraxi : 場一堆法力高強的人沒人能看出來,關鍵時刻狡辯真 04/15 19:16
cofpraxi : 假麒麟卻又可以瞬間法力失效露餡,選民也是一堆跟 04/15 19:16
cofpraxi : 風仔,對選舉方式毫不在意,誰當選就放誰煙火,那競 04/15 19:17
cofpraxi : 選支持的時候喊成那樣是有領車馬費?說要和麻瓜大 04/15 19:17
cofpraxi : 戰所以葛林戴華德不可能會選上,不過我看他一開始 04/15 19:17
cofpraxi : 當選大聲呼喊The war begins today 下面倒是滿多歡 04/15 19:17
cofpraxi : 呼聲…… 04/15 19:17
ginnyhuang : 應該不是第一個好雷吧,不過有自信是第一非常長的好 04/15 19:17
YeezyBoost : 以電影來看是真的蠻順的 沒有上集那麼難吞 04/15 19:17
YeezyBoost : 可是劇情就真的太薄弱了 04/15 19:17
ginnyhuang : 雷XD (如果在我打字期間沒有其他好雷出現的話XD) 04/15 19:18
ginnyhuang : 裡面忘了說了,每次看雅各穿牆都有種喜感 04/15 19:19
lempicka1229: 奇獸讚 04/15 19:22
w688884 : 不愧是專業書迷,給你推一個 04/15 20:07
w688884 : 可能是我都只有看電影,不管哈利還怪獸 04/15 20:08
w688884 : 所以我真的覺得這集超不行... 04/15 20:09
w688884 : 反而大家吐槽很多的第二集,我都覺得比這集好 04/15 20:10
YeezyBoost : 不對吧 書迷應該是覺得第二集還行 第三集很爛 04/15 20:10
w688884 : 不,我想表達的是,因為是書迷所以對這集有很多共 04/15 20:12
w688884 : 鳴 04/15 20:12
accy : 喜歡這集+1 而且結尾阿布思跟紐特的對話很有共鳴。 04/15 20:17
w688884 : *因為樓主是 04/15 20:18
tenniset : 不是書迷,哈利波特也是行禮如儀看了就忘. 04/15 20:19
YeezyBoost : 我也是書迷 對第二集反而有較多共鳴 包括娜吉妮、 04/15 20:20
YeezyBoost : 雷斯壯等等 然後也極度期待鄧葛的故事、魁登斯和鄧 04/15 20:20
tenniset : 此系列還是會看下去.因為我當作是鄧不利多的惆悵 04/15 20:20
YeezyBoost : 不利多的關係、葛林戴華德的事蹟等等 結果這些在這 04/15 20:20
YeezyBoost : 部都非常潦草帶過 娜吉妮和雷斯壯也直接當空氣 所 04/15 20:20
YeezyBoost : 以很失望 04/15 20:20
tenniset : 苦戀而單身告白. 04/15 20:20
w688884 : y大說的是,雖然我非書迷,但也覺得2整體完勝3 04/15 20:21
w688884 : 3真的讓我懷疑是平行世界,我還以爲4/22了 04/15 20:22
ginnyhuang : 剛剛去看了青蛙刀聖的評論,發現可能因為太了解甚至 04/15 20:23
ginnyhuang : 擅長腦補鄧葛之間的糾葛 所以我Get到這部分的腦洞了 04/15 20:23
w688884 : 樓主你能get是好事,我在觀影的時候 04/15 20:25
w688884 : 很想進去他們的情緒 04/15 20:25
w688884 : 但我試了整場還是進不去 04/15 20:25
ginnyhuang : 單純本傳書迷可能也對這對不會這麼深入 如果不是非 04/15 20:28
n25 : 本來明天想去看,爬完文陷入一陣迷惘 04/15 20:29
ginnyhuang : 常粉鄧不利多的話 還要看了N多同人文 04/15 20:29
ginnyhuang : 樓上,如果想看魔法和奇獸可以去,劇情也能順順看完 04/15 20:33
ginnyhuang : 當個爆米花爽片應該可以 我現在深深覺得自己鄧不利 04/15 20:34
ginnyhuang : 多濾鏡太重了(捂臉) 04/15 20:35
steven869200: 不看劇情 不看設定 不看人物關係 不看邏輯 04/15 20:41
steven869200: 這電影還是可以的 04/15 20:41
kazafso : 這點可以啊 紐特的各個很帥 只看他就好了 04/15 21:29
kazafso : 紐特的哥哥 04/15 21:29
Akitsukineko: 不看電影 這爆米花還是蠻香的 04/15 21:53
tim8177414 : 看到睡著 好個屁 04/15 22:30
nyk3 : 從沒看過書但哈利波特跟怪獸各系列都追了.今晚看了 04/15 22:31
nyk3 : 怪獸三,覺得好看.麒麟的角色非常重要,葛林戴華德是 04/15 22:31
parisya : 原po真的很有愛 我前十分鐘就很想睡了 04/15 22:32
nyk3 : 佛地魔之前最大的反派,實力在電影中跟鄧不利多也是 04/15 22:32
nyk3 : 不相上下,Kowalski是最幸福的人,最後本片劇情在維 04/15 22:32
nyk3 : 基百科上有人寫的很清楚了... 04/15 22:32
rick102233 : 智商要先減半再看第三集會覺得比較好看 04/15 22:50
rick102233 : 不去深入思考任何地方:好評 只要稍稍思考:爛片 04/15 22:51
ybxj : 好看+1 這次的奇獸出現的地方都讓人很有記憶點 04/15 23:19
fxp51203 : 比2好看我覺得就ok了 04/15 23:55
Maplse : 我也覺得這次奇獸都很有記憶點,然後等好可愛!也是 04/15 23:57
Maplse : 順順的看完+1 04/15 23:57
twmarstw7758: 那個蠍子最有記憶點 04/16 00:00
bea7con5rab4: 順順看完心得跟你差不多,蠻喜歡的 04/16 00:26
granturismo : 麥教授超正 結果只有兩個鏡頭 一個還是當背景哭哭 04/16 00:58
ragtime : 最後的主題曲Heaven好好聽 04/16 01:13
dlshao : 這部比二還難看...一堆拖時間的場景跟低能劇情邏輯 04/16 01:46
dlshao : ... 04/16 01:46
msgars : 喜歡魔法~喜歡葛鄧~喜歡奇獸~喜歡西瑟~ 04/16 02:05
cwlbyebye41 : 奇獸的部分比第二集有記憶點 04/16 02:05
SongLa5566 : 爆尾釘蝦 有玩手遊就知道了 04/16 02:14
SongLa5566 : https://i.imgur.com/Hlhxrne.jpg 04/16 02:26
stay2002 : 我覺得這集很好看耶!!比第二集好 04/16 02:30
joeyben : 笑死 一個好雷一個崩潰 剛好在上下 04/16 03:01
tim8177414 : 真的別浪費錢看這部系列最爛沒有之一 04/16 03:02
tim8177414 : 靠IP薛錢,把觀眾當白癡跟凱子 04/16 03:03
wei070318 : 好鳥 劇情這樣也能給好雷 真的死忠 04/16 03:35
wei070318 : 我哈利波特粉 也忍不了 你要說消影術 各式魔法很帥 04/16 03:37
wei070318 : 那是沒錯 問題是這世界又不是整天在用魔法幹架== 04/16 03:37
wei070318 : 媽的劇情問題一堆,然後突兀的地方又多 真的不懂好 04/16 03:37
wei070318 : 雷的是不是任何電影都是好電影啊 04/16 03:37
ginnyhuang : 爆尾釘蝦不是海格在哈3新培育出的人面蠍獅和火螃蟹 04/16 05:47
ginnyhuang : 的雜交種嗎?比目前的時間還晚五十年 04/16 05:48
rick102233 : 就說不要深入思考太多 一堆地方都沒辦法交代 04/16 06:21
rs6000 : 濃濃葉配味 04/16 07:06
ginnyhuang : rs6000是不是沒看完文章還是非哈利波特書迷? 04/16 07:25
ginnyhuang : 或者沒看過電影?不覺得這樣講很失禮嗎? 04/16 07:25
NYPD319198 : 怪獸這系列看完都不記得在演啥小 04/16 07:25
ginnyhuang : 好雷部分主要是給奇獸、魔法還有鄧不利多啦 04/16 07:45
ginnyhuang : 劇情最前面就開宗明義給個負 後面也是一大段吐槽XD 04/16 07:46
ginnyhuang : 主要結尾給我感受的好壓過其他一切荒誕劇情,加上整 04/16 07:48
ginnyhuang : 體還是順順看完 在普和好掙扎許久還是決定給他個好 04/16 07:49
ginnyhuang : 劇情個人也主要只在選舉部分覺得荒謬 雖然這是一大 04/16 07:51
ginnyhuang : 主線就是 04/16 07:52
berryless : 看的時候也覺得是爆尾釘蝦,但明明原設定釘蝦是海 04/16 08:22
berryless : 格培育出來的,根本一點都說不過去...傻眼 04/16 08:22
SophiaHsu : 推認真 04/16 09:51
weewen : 葉 04/16 10:02
pipoli : 第一集看完就該停損了 04/16 10:42
nigatsuki : 早場剛看完,覺得沒有板上說得那麼差 04/16 12:16
alienksy0606: 我也覺得板上評價負面過頭了,這是魔法世界耶!誰在 04/16 13:12
alienksy0606: 意劇情,看特效爽翻就好了啦,在期待什麼XD 04/16 13:12
tim8177414 : 特效? 特效根本少得可憐 04/16 14:04
tim8177414 : 沒幾幕的奇獸,窮酸到可悲的最後決戰 04/16 14:07
NYPD319198 : 你說誰會在意劇情就錯了,這板除了漫威片都會對劇 04/16 14:07
NYPD319198 : 情要求超高,一切都要合乎常理,喜歡一部片還會說 04/16 14:07
NYPD319198 : 你邏輯不好 04/16 14:07
Aliensoul : 葉 04/16 14:31
ginnyhuang : 還是要在意劇情的啦...就算是魔法世界也是要講求能 04/16 16:24
ginnyhuang : 自圓其說的劇情,所以選舉那邊整個錯愕 04/16 16:25
ginnyhuang : 越是喜歡越是在意邏輯自洽 04/16 16:51
n25 : 劇情一定要在意啊,最近幾年好萊塢就是越來越重特效 04/16 18:02
n25 : 都不管劇情,電影才會越來越難看。 04/16 18:03
vm06wl : 這麼容易睡著的話最好去醫院檢查一下身體是不是出 04/16 18:42
vm06wl : 問題了喔 04/16 18:42
fairbankslin: 哈粉+1,剛下午看完出戲院也覺得沒那麼糟,打鬥都蠻 04/16 20:14
fairbankslin: 精彩的,雖然有些鋪陳牽強,但還不至於到爛 04/16 20:15
fairbankslin: 而且第一次看到鄧坦承對葛林的愛我有點為鄧臉紅心 04/16 20:16
fairbankslin: 跳 04/16 20:16
yanq1ij : 賣情懷還賣成這樣真的吞不下去,鄧布利多的人設沒 04/16 22:51
cwlbyebye41 : 不論劇情的話 ,打鬥跟特效跟奇獸的部分 都比之前 04/17 00:53
cwlbyebye41 : 的精彩 04/17 00:53
Nicoleya79 : 可憐哪 04/17 16:42
denergy222 : 葉 04/17 23:51
today5t : 沒看過更難看的波特系列 04/18 00:59
yanq1ij : 沒有描寫,根本只是看大經費製作的小學生電影 分 04/18 00:59
yanq1ij : 鏡糟劇情亂跳,全靠葉佩雯腦補,純粹賣演員魅力乾 04/18 01:01
yanq1ij : 脆直接出電影角色設定集就好了 連對決場面都很低格 04/18 01:03
yanq1ij : 第一次對電影院有人邊看電影邊划手機不會感到生 04/18 01:04
yanq1ij : 氣 無聊到看周圍觀眾對電影的反應還比較有趣 04/18 01:05
xfa66afx : 哇塞,是多有愛才能寫這麼一大串啊?! 04/19 08:02
fatpiggy0916: 哈粉加一!劇情雖然不okay但是整體觀影體驗還是很不 04/19 09:14
fatpiggy0916: 錯,神奇動物很可愛,斯卡曼德兄弟大冒險不錯,葛鄧 04/19 09:14
fatpiggy0916: 交鋒更是讚讚,打鬥部分也很精彩,真的就差劇情再好 04/19 09:14
fatpiggy0916: 一點,拜託華納不要放棄! 04/19 09:15
Anail : 跟你一樣既喜歡這一集卻又同時吐槽到不行 04/19 17:08
vaiking0120 : 我覺得很好看 不懂這裡為何一堆負雷 04/21 10:36
jessieL : 管理員閃亮亮的牙齒也被玻璃獸拿走了 笑爛 04/23 13:13
Asato163 : 不是書迷但算電影迷,這篇幫我補了一些書的點推 10/02 03:51