看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fairylike02 (何以笙簫默)》之銘言: 小時候看魔戒的時候 最喜歡的就是精靈勒苟拉斯,畢竟小時候就是看誰帥 第二集打座狼時翻上馬、聖盔谷在樓梯滑板射擊、第三集單挑猛瑪等等 這個又高又帥的精靈就是電影的焦點 但等我長大後,我最喜歡的角色反而變成了 波羅莫 Boromir 雖然他的戲份幾乎集中在第一集,但我真的超喜歡他的角色 小時候看的時候,根本看不懂他為什麼背叛,只知道他就是壞人,但最後又洗白的樣子 長大後重看,才發覺在我們凡夫俗子最有可能成為的人 不會是佛羅多、不會是亞拉岡,而是波羅莫 要說他最吸引我的地方,就在於他其實是整個遠征隊中最貼近真實人性的角色 波羅莫是攝政王的長子,他所成長的背景,讓他背負著整個國家的期待 就像他在會議上說的,剛鐸現在就是自由世界的最前線 在參加會議之前,他剛率領剛鐸打贏奧斯吉力亞斯的戰役 而身經百戰的波羅莫,知曉敵人有多可怕 所以他才會提議把至尊魔戒這個敵人的武器,拿過來做為剛鐸的籌碼 他之所以這麼說,就是為了拯救他的國家 在精靈女王的領地時,波羅莫與亞拉岡的對話也是深植我心 https://youtu.be/2OYsgAawB-s?t=51
為了他的人民,他願意做任何事 他身上背負著國家、父親的期待,這個包袱真的太重 進而導致他成為遠征隊中第一個被誘惑擊潰的人 但他之所以搶奪魔戒,並不是為了私慾,而是為了自己的國家 他之所以背叛,是因為他真的太愛自己的國家了 而當他從誘惑中清醒、發現自己犯下的錯誤後,他也自我救贖了一波 在一般的故事裡,可能會安排波羅莫去救佛羅多之類的 但魔戒不是 波羅莫最後選擇去救了另外兩個哈比人 挨了三箭還在森林中跟強獸人奮戰到最後一刻 亞拉岡趕到後,波羅莫與人皇最後的對話,我真的看到都會背了 https://youtu.be/9skYkQfAwus
第一件事是告知亞拉岡強獸人把小的抓走了 再來則是懺悔自己所犯下的錯 最後,他還是掛念著他的人民,他擔心的是白城的陷落 而他在獲得剛鐸之王的誓言,他不會讓白城陷落後 波羅莫對著眼前王,講出最後的遺言 I would have followed you. My brother. My captain. My king. 這句話完全對應到他先前在會議上說的 Gondor has no king. Gondor needs no king 波羅莫承認亞拉岡,並帶著微笑離開 在波羅莫的影響下,亞拉岡願意去承擔自己的位置 這段對話我真的每看必哭 波羅莫就像亞拉岡說的,真的是剛鐸之子 我們凡人,真的不像劇中的主角們一樣,有多大的精神力, 我敢說多數時刻真的會像波羅莫一樣 會禁不住誘惑,而犯下錯誤(波羅莫還是為了人民而背叛,這點更了不起) 這一點就是他讓我代入感很強的點 而波羅莫在犯錯之後,把性命奉獻給了伙伴,並完成自我救贖 這一點真的很打動我 長大後的我,比起那些實力非凡的英雄,我真的更喜歡這種更貼近凡人,有血有肉的角色 代入感特別強 去年我去imax刷三部曲時 我三部曲都看到會背了, 但就只有他犧牲的這幕讓我還是忍不住落淚 波羅莫雖然戲分真的不多,但他的言行真的深植我心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.186.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1650554668.A.B22.html
longtimens : 出場即劇透 04/21 23:30
qwe159236 : 幹到府 04/21 23:37
crimson11 : 你好會寫 我哭了T T 04/21 23:45
Dcwei : 波羅蜜 04/22 00:23
StarryVT : 寫得好!推!! 04/22 00:26
palapalanhu : QQ 04/22 00:39
halimouw : 推!!我也好愛最後那句遺言QQ 04/22 00:45
a82766276 : 推 04/22 00:56
Gary9163 : 還有希優頓,根本普通人類的驕傲 04/22 01:05
kavingarnett: Dead!!!! 04/22 01:07
halfmonster : Son of Gondor 04/22 01:20
halfmonster : 不過他救皮聘梅里而不是佛羅多不是出於選擇吧 那 04/22 01:23
halfmonster : 時佛羅多已經先離開了 04/22 01:23
yannjiunlin : 波若波羅蜜...娘子快出來看上帝= = 04/22 05:11
evravon2866 : 真的,波羅莫在不少魔戒粉眼裡設計最好的角色 04/22 06:58
fangfangki : 波是整個三部曲 最令人動容的一段 04/22 10:16
CVIVIC : 他真的是好人,太平盛世會是好的領導者 04/22 12:32
episold : 推推 波羅墨的遺言 04/22 12:51
www1025 : https://youtu.be/hOyiK2rO1pc 04/22 17:23
www1025 : 很愛加長版的這一幕,少了這幕兩兄弟的角色變得超 04/22 17:23
www1025 : 扁平 04/22 17:24
www1025 : 推完才發現另一篇有人寫到這段了XD 04/22 17:30
zaktaso : 推好文 04/23 01:00
shesheder : 推推!看了整個起雞皮疙瘩呀! 04/23 04:15
shesheder : 看了這篇文章 04/23 04:15
bbuda : 我也很愛波羅莫 大推本文 02/08 12:06