看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷 防雷 再防雷 https://www.youtube.com/watch?v=50xfwJ631U0
前幾天看完奇異2,昨天看到這個刪除片段的傳言。 大意是:原本一開始是莫度去追殺汪達結果被反殺;光照會六人眾的組合跟一開始規 劃得不一樣;片長原本有2H40M;泰姬瑪哈大決戰原本規劃在電影後半;結局走向一開 始不清楚,是確定蜘蛛人無家日先上之後才確定結局走向。 我看大部分的負雷指出:汪達的角色性格跟汪達幻視有斷裂感,前面都放下了後面變 得更瘋;第一集的伏筆整個沒用了(主宇宙莫度消失);阿美利卡相信我之術;光照會 耍智障。 如果劇情改成以下這樣不知道會不會好一點? 一開始阿美利卡被追殺、捍衛者奇異掛掉,主宇宙奇異看到盧恩符文決定去找汪達。 汪達這邊原本就跟影集最後一樣隱居在湖邊,結果莫度殺過來要肅清法師,這時候奇 異剛好也到,變成奇異+汪達對莫度,奇異輕鬆壓制住莫度(這裡要讓汪達看起來沒有 很強),原本莫度要開口說出汪達在用黑暗神書的真相,結果被汪達失手放招幹掉,承 認自己的法力在西景鎮事件後一直不穩定,奇異半信半疑但還是帶她回卡馬泰姬。 汪達指出盧恩符文可能是其他平行宇宙的阿嘉莎施展的,便希望阿美利卡帶他們去捍衛 者奇異的平行宇宙找更多真相,因為阿美利卡的能力不穩定,所以他們只好嚇她讓她打 開傳送門(這邊可以安插輕鬆搞笑橋段),結果沒跑到捍衛者宇宙卻跑到光照會宇宙。 兩個人被抓起來,汪達趁亂跑掉到處亂晃,結果她跑到自己家裡看到兩個小孩和另一個 自己,情緒上來之後整個記憶覺醒,原來是她練黑暗神書之後開始夢行,夢行太多次後 導致主人格分裂,一個還是汪達幻視結束時那個放下傷痛帶著愧疚隱居的汪達,另一個 是被黑暗神書影響走向極端的瘋汪達(就是正版奇異2那個瘋汪達)。 瘋汪達人格主控之後操控光照會汪達,兩個汪達闖入光照會開殺;光照會六人眾出戰, 結果因為瘋汪達拿被操控的光照汪達當肉盾+人質導致光照會成員猶豫+失手,最後集體 光榮戰死(可不可以死莫度留驚奇先生或卡特隊長啊他超討厭= = ),X教授跟主奇異說關 鍵就是維山地之書,接著一樣演下水道追殺戲,奇異拿到維山地之書但汪達殺過來,讓 阿美利卡嚇瘋打出了傳送門,但分別把奇異+光照會克莉絲汀傳到至尊奇異宇宙,自己+瘋 汪達傳送回主宇宙。 這時候老王看出真相,泰姬瑪哈就集體和汪達開戰(前面那段,但沒有奇異),但被屌虐, 不過也成功把黑暗神書複本燒掉,虐完後汪達用學徒當人質要老王帶他去正本所在,老王 答應後汪達帶著他和阿美利卡到雪山上準備吸收她,繼續儀式。 另一邊主奇異和光照會克莉絲汀遇到至尊奇異,兩個人一樣打起來,最後至尊奇異GG,主 奇異情急之下用黑暗神書找瘋汪達和阿美利卡的位置,發現在主宇宙,就用夢行回捍衛者 的屍體來打(老實說我滿喜歡這段的XDDD喪屍當正方真的很有創意) 後面就一樣打一打阿美利卡覺醒可以操控自己能力,打出傳送門,但她打出來的是光照會 宇宙,汪達看到小孩一樣崩潰,光照會汪達可以多一點戲分(比如跟瘋汪達對打),最後成 功喚醒瘋汪達體內的主人格(前面可以用X教授試著喚醒但功敗垂成當伏筆),最後主人格 汪達為了贖罪將自己封印在五指山下,the end。 拋磚引玉一下,大家覺得奇異2還可以怎麼改可以比較好看,以及大家會想看Raimi cut嗎 XD -- 作者 DarvishYu (10-5,2.66,186K) 看板 Baseball 標題 [新聞] 14K!達比修追平生涯最多三振記錄 擊倒
aceliang:自己po喔XD08/02 20:42
tony123839:炫耀文無誤08/02 20:43
ProCloser:自肥08/02 20:44
ssrew2875:自己PO哪招08/02 20:45
-- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1652669427.A.E74.html
egg781 : 放不放下之前討論一大堆了,影集最後明明就有埋伏筆 05/16 10:55
egg781 : 我不曉得這個斷裂感是哪來的?你網路找影片就知道 05/16 10:55
我影集有看,彩蛋也有看,我只能說我理解汪達的執著,但執著到開始屠殺,這不是我認 識的汪達。影集裡面汪達可以被莫妮卡原諒(還有她中段時自我欺騙的橋段)就是因為「沒 有人實際受傷」,跟sit-com一樣,出事或被鬧都只是節目效果。而汪達幻視裏頭還真的 沒有半個人被殺,就算是天劍局探員也只是被她變成小丑,但奇異2裡面已經是殺人不眨 眼的程度了,某種程度上比薩諾斯還狠(薩諾斯殺人前還會請鳥木喉佈道超渡一下,在復 四之前也沒有帶著恨意殺人)
klagalas : 看了一些影評人一直在說角色曲線 但影集最後就沒有 05/16 10:59
klagalas : 真的放下啊 05/16 10:59
egg781 : 黑暗神書最後給了她虛假的希望,並每晚用夢境折磨她 05/16 11:04
這倒是,但我還是覺得如果學蜘蛛人那些反派用主人格+瘋人格這樣的方式去說明是如何 從只操縱人但不帶來肉體傷害,到變成殺人不眨眼還各種虐會比較有說服力一點(雖然老 套)
egg781 : 然後這段時間不知道多久,到奇異2時入魔已深 05/16 11:05
VoV : 黑暗神書就會洗腦你啊,奇異最後三眼的副作用也是 05/16 11:06
xxx60709 : 汪達電影片尾醒悟的表現太弱,有種前面白忙的感覺 05/16 11:24
MewGirl : 如果是書的影響>收尾太輕鬆隨便 05/16 11:44
MewGirl : 如果是汪達自己的問題>汪達你是在????? 05/16 11:44
moswu : 沒看過影集根本一頭霧水 05/16 11:51
TPhow : 為了愛小孩而殺人怎樣都難讓人信服 演出讓人讚賞 05/16 11:59
TPhow : 但劇情設計上說服不了人 05/16 11:59
ijk1 : 不要再腦補了 05/16 12:15
firemothra : 不要雷米卡。我現在只想忘掉這集。有夠崩壞 05/16 12:35
jimmich19 : 我覺得整部劇最大的問題是格局大小 片名失控多重宇 05/16 12:38
jimmich19 : 宙結果只是在搶小孩難免給人期待的落差感 05/16 12:38
firemothra : 影片都說了。他們是知道無家日先上映才確定奇異2的 05/16 12:48
firemothra : 結局 05/16 12:48
beauman002 : 寧可看what..if劇本直接拿來拍第2集 05/16 13:30
OrcDaGG : 感覺可以 05/16 14:25
SkyReaching : 你的劇情好太多了 05/16 14:33
richardplch : 最糟的就是水管追人那段,不要留比較好 05/16 14:53
kilhi : 你寫個同人文吧 05/16 15:19
moswu : 地下道追人那段應該會變成誠實預告的笑柄 05/16 15:20
kilhi : 你這樣寫是緋紅女巫第一集 05/16 15:20
kilhi : 奇異二的結局我覺得很棒,有把奇異的重心拉回來 05/16 15:21
奇異2裡面博士的成長還是可以有啊,只是因為不用換劇情我沒寫出來 整體來說奇異博士在奇異2裡面的行動和成長曲線我是覺得沒問題的,有問題的是汪達突 然變那麼兇殘、主宇宙莫度鬼隱、最後的轉折太突然(雖然可以說服我但還是略為生硬) ※ 編輯: abechang (36.229.233.221 臺灣), 05/16/2022 15:26:38
sophia126a : 還是不解為啥你們還覺得跟影集轉變很大~明明超明 05/16 15:53
sophia126a : 顯啊~影集最後她才剛開始用黑暗神書+隱約聽到孩子 05/16 15:53
sophia126a : 們聲音~她肯定就是每天研究去讀她 05/16 15:53
sophia126a : 久了當然會影響她啊== 05/16 15:54
sophia126a : 怎麼可能會跟之前一樣~她肯定就是走火入魔很合理 05/16 15:54
sophia126a : 啊~不然黑暗神書到底可怕在哪XD 05/16 15:54
sophia126a : 看看汪達跟黑化奇異博士不就很明顯了嗎 05/16 15:55
sophia126a : 而且汪達幻視的影集到奇異博士2算有一段時間吧所以 05/16 15:55
sophia126a : 魔化很正常呀~ 05/16 15:55
sophia126a : 如果她還是以前的汪達才是不合理吧 05/16 15:56
MewGirl : 講幾句話就清醒,我還的真不知道那本書可怕在哪 05/16 16:18
apocan1000 : 結局的地方如果改成奇異博士跟阿美莉卡在多重宇宙 05/16 17:20
pololo61201 : 好像可以 05/16 18:19
noreg0393933: 影集最後哪裡放下了? 05/16 18:48
sostmr : 影集裡面最後也是逼不得已吧... 05/16 18:52
MariaHolic : 卡馬泰姬=/=泰姬瑪哈 05/18 07:22
protess : 你可以發起#ReleaseRaimiCut標籤,看有沒有人想跟 05/18 22:12