看板 movie 關於我們 聯絡資訊
都四刷了那電影本身心得應該就不用多說了... 這次幸運剛好集到三種特殊廳,來分享一下心得。 IMAX:首刷(美麗華)+ 三刷(美麗華) 畫面上表現還是IMAX最強,體感差別最大的有開頭暗星部分,和四架戰機的 缺席隊形,這兩個部分在4DX跟Screen X都完全沒有IMAX展現的滂薄壯麗感。 4DX:二刷(信義威秀) 很好玩,感覺有點像主題樂園的遊樂設施,飛行中會有風,爆炸會有閃光這樣,因 為是二刷所以可以比較分心去體驗。 個人有戴眼鏡所以不太喜歡噴水環節,不過印象中應該是只有噴兩次吧(開頭那次 噴得比較多),所以不會太困擾。 另外不知道是不是信義威秀才有的問題,風扇運作機械聲很大聲,有一些文戲會被 干擾得蠻嚴重的。 Screen X:四刷(Scotiabank Theatre多倫多,這算北美票房嗎?) 一開始進影廳還懷疑走錯,因為不是三個螢幕,是只有中間一個是真螢幕,兩側的 部分是投影在牆上,所以還可以看到牆壁上的出口燈。 整體覺得非常驚艷,非常有包覆感,感覺就像是開車的時候,普通影廳就是只能看 到前面擋風玻璃的部分,但Screen X就是左右兩側的窗戶也都能同時看到一樣,跟 拍照時鏡頭拉近拉遠感覺也很像,視野真的大非常多。 兩側的場景比起正面主要螢幕有稍微模糊,人臉也有變形狀況,但可以看到很多背 景和主螢幕沒帶到的部分,像有一幕鳳凰在課堂上發言的時候,一開始主螢幕是只 有聲音,但在左側比較模糊的部分可以看到她已經開口的畫面。 飛行戲的部分真的非常過癮,可以看到附近飛機的相對位置,後座,還有儀表的部 分左右兩側也都有獨立顯示。 缺點是螢幕本身還是不算大,尤其是有先看過IMAX,其中幾個大遠景的差距還是很 明顯,另外在沒有額外畫面時切回只有主要螢幕的時候會有種空虛感。 總結: 我觀看順序是 IMAX -> 4DX -> IMAX -> Screen X 個人喜好程度 IMAX > Screen X >>> 4DX 全部是最好位置才進場,IMAX首刷是最後一排左偏中間,三刷是中間偏後,4DX跟 Screen X都是影廳正中間。 二刷4DX之後會回去刷IMAX就是因為反而對比發現畫面太小有點不太過癮,4DX好玩 有新鮮感,但畫面就是小,Screen X其實也是畫面大小的問題,左右兩側畫面是超 過雙眼視野(有稍微需要分神往左右看),可是上下還是很空,而IMAX只要位置夠 好是可以剛剛好讓螢幕直接佔滿雙眼視野。 如果真的只能選一個看那還是首推滿版的美麗華IMAX,大遠景的感動程度是其他兩 廳小螢幕完全無法匹敵的,只能說幸好我不用選因為我也真的選不出來,再來一次 我還是會四刷而且完全照一樣順序。 如果可以ScreenX的畫面有IMAX大小的話那應該是最佳解吧。4DX就要看機械運轉聲 能不能改善了,不然如果是第一次看真的會很分心。 觀眾的部分 Screen X的開頭還有放一段是阿湯哥跟觀眾說謝謝(板上應該有放過),放完還有 人回說Thanks Tom,反應很踴躍,每個笑點都有人笑,笑的時候也很大聲,不過說 真的素質不太好,分別有兩三個人有用手機,還有人直接把劇情講出來,如果我是 首刷可能會崩潰吧... IMAX首刷是第一天上映通常都沒什麼問題,三刷IMAX的時候是恐龍來襲前兩天,感 覺附近應該全都是單人多刷的人,堪稱最佳觀影體驗,全程都沒有任何干擾。 4DX太忙沒空注意到其他人... Screen X進場人數很少,4DX滿場,IMAX三刷滿場,比IMAX首刷第一天人還多很多。 另外供參考Screen X星期日早場換算台幣509元。 https://imgur.com/E2SUek7.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.230.147.26 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1655719218.A.0AD.html
kinmengon : 推 06/20 18:07
PorscheAG : 對板橋IMAX 新光LUXE 06/20 18:13
z2v2r2mk2 : 林口的4DX好很多,信義店 06/20 18:33
z2v2r2mk2 : 的風扇機械聲真的吵 06/20 18:34
真的是會干擾到有點傻眼 而且運轉好久才會停
minioreocake: 請問Screen X平時是當一般影廳使用嗎? 06/20 18:35
我不知道耶但覺得應該可以耶
fakeayumi : 林口4DX螢幕也比較大,不至於看4DX感嘆螢幕小 06/20 18:36
主要是落差感 尤其才看了IMAX 有被震懾到的畫面一對比起來真的有點失落
fakeayumi : 原PO好厲害從台北一路看去多倫多 06/20 18:37
lullabyman : 感謝版主感想文,我還在猶豫不決看哪種。這下決定 06/20 18:42
lullabyman : 看imax。 06/20 18:42
只能擇一的話還是推滿版IMAX 畢竟電影還是是畫面為重 拍攝都有特別為了IMAX拍了
loveWentz : 哇哇哇!!! 你是真強者! 從台灣看到多倫多去了!!!!! 06/20 18:55
loveWentz : 原PO真的是最強刷啊! 沒人可以跟你比了 XDDD 06/20 18:56
loveWentz : 謝謝分享~ 很棒的分享~ 尤其還分享觀眾反應vv 06/20 18:59
剛好運氣好行程有搭到 超開心的 原先想在飛機上刷一下小螢幕結果還沒有 又複習一次1 開頭還有警語說本片有航空事故 畫面要斟酌觀看什麼的蠻有趣的
dividi : 正在考慮三刷要不要去Screen X 這樣的話我還是想等 06/20 19:09
dividi : IMAX... 希望英國也快點有IMAX回歸QQ 06/20 19:09
我覺得有機會都嘗試也沒問題 四刷我每次都還是看得很投入 感覺也都不一樣 首刷IMAX跟Screen X四刷的體驗是當下內心激動到會想大叫的程度 真的太強了
shi0520 : 噴水是怎樣 模擬駕駛艙進水嗎? 06/20 19:26
有點不太記得細節了 開頭應該是航母起降那邊
tkigood : 噴水是帆船那邊 06/20 19:40
xpeoplex : 讚 06/20 19:50
airflow : 娘子快來,還真的有人買機票去北美看 Screen X! 06/20 19:50
不是專程啦哈哈
ALJAZEERA : 帆船那邊噴水 真的氣死 沒必要吧 06/20 20:23
vicky1993925: 原po超強! 06/20 21:31
butmyass : 銀 06/20 21:36
zyeats : 請問美麗華L排的觀賞感覺和I排比會有明顯差異嗎? 06/20 21:39
個人比較喜歡近一點 讓視野完全佔滿 所以其實平常美麗華是固定買H排(走道較大) 有3D暈所以這距離是我極限了 L跟I個人覺得沒差太多 都很優 ※ 編輯: jing0991 (99.230.147.26 加拿大), 06/20/2022 21:47:08
kencindy7 : 推 06/20 21:53
cmshow : 推刷爆4DX,現在想三刷也訂不到票,威秀快加開4DX 06/20 22:51
cmshow : 回家狂刷Danger Zone,洗腦了 06/20 22:52
angelloveer : 信義威秀的機械運作聲真的很大 以為壞掉? 06/21 09:24
Schrodingers: 感覺有錢人.. 06/21 12:20
stja : 06/21 16:34
lulalachan : c大趕快買票,到6/26的4dx開了還有位子! 06/22 17:04