看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:https://tinyurl.com/2yvtz43u 今日新聞NOWnews 2022年07月10日 https://i.imgur.com/ELfqroq.jpg
▲朱延平奪台北電影獎卓越貢獻獎。(圖/記者林調遜攝) 第24屆台北電影獎今(9)晚在中山堂舉行,一生拍過100部以上的電影,導演朱延平奪本 屆卓越貢獻獎,邱瓈寬導演擔任獻獎人,朱延平表示:「我的師父蔡揚名說一生只做一件 事,就是拍電影,我也一樣,接下來我會接李行導演的棒子,做電影界一輩子的終身義工 。」 朱延平上台感謝已故的電影明星,包括許不了、孫越、陶大偉、吳孟達、顧寶明等等,他 坦言:「都是我的老戰友,怎麽諧星帶給別人歡樂,自己卻是走得早,沒有許不了哪有我 ,吳孟達是我最好的朋友,他們走了我真的很難過。」朱延平坦言合作成龍、劉德華這些 大牌壓力很大,拍林志穎、吳奇隆這些偶像,最珍惜他們的純真感,朱延平自己最愛拍的 是小朋友,像是郝劭文、釋小龍、顏正國、小彬彬,新人都很可愛,導演說什麼就做什麼 。 朱延平表示傳承的感覺真好,「李行講好幾次我是接班人,他走了我真的要接,不接就沒 人。」問他相中誰接班?朱延平說:「我期待邱瓈寬。」邱瓈寬則說:「我很幸運出道跟 著朱延平工作,從場記做到監製,朱導帶給大家歡笑、帶給國片票房,早年工作環境複雜 ,承受社會人士的干預,像是臨時改劇本加戲、男女主角沒辦法同一天到,很多不可思議 的難題被他化解。」 邱瓈寬也表示一日為師終身為父,「朱延平是我見過最快最準的導演,一年可以拍很多部 電影,每一部都賣座,可以說是撐起電影產業鏈,很多人有工作有飯吃,業界很多優秀的 人受他照顧,說他是大家長也不為過。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.167.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1657458521.A.DD8.html
BSWho : 一生做好一件事就功德圓滿,是李國修老師遺言 07/10 21:27
thehsu : 朱延平拿卓越貢獻,然後說要傳承給邱瓈寬,當台下電 07/10 21:29
thehsu : 影人都傻子ㄏㄏ 07/10 21:29
gn00100031 : 百部是幾部能看 07/10 21:59
MalcolmX : 台灣糞片王始祖 07/10 22:00
koae50 : 指狗蛋大兵 07/10 22:00
pandp : 還好啦,他算台灣商業片指標了 07/10 22:06
lesserpanda : 他的水平拿最佳貢獻? 唉… 07/10 23:16
ssarc : 商業片不靠他要靠誰 07/11 00:03
ringfan : 推一下,雖然不是每部都愛,但對台灣電影的確有貢獻 07/11 00:07
baozi : 雖然她專拍糞片 但不得不說狗蛋大兵真的是會看到笑 07/11 00:16
baozi : 到肚子痛 07/11 00:16
Dillon0801 : 很少導演拍了百部 有99部是爛又抄的 的確卓越 07/11 00:29
godgod777 : 他的片以前是萬人空巷,好小子七匹狼許不了大頭兵 07/11 00:57
godgod777 : 擠爆全台各大戲院,看的觀眾還會群起鼓掌叫好 07/11 00:57
flybirdy : 賣鬧啦 07/11 01:11
CVIVIC : 異域 07/11 01:58
phds : 糞歸糞,至少造就了我的童年 07/11 11:29
vking223 : 他少感謝卓別林了吧,一堆抄好抄滿,還翻拍多次 07/12 01:11