看板 movie 關於我們 聯絡資訊
片如其名,跨越27億公里要到海王星拯救自己的太空人爸爸,然而在機密到的營救過程中 ,慢慢發現驚人事實,卻也對生命、對世界有更完整的認識或定義。 覺得《永生樹》好看的觀眾,應該會喜歡這部作品。 雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [...我成為了你(父親)也會認可的太空人,請你回應我好嗎?](金魚腦,忘了完整 句子,鞭小力點) 片頭起在羅伊‧邁克布萊德對著廣播器演講的畫面,這個必須隨著劇情推移才能堆疊看出 的親情羈絆,與太空人不能有的失控情緒(什麼?哪裡情緒失控了?那其他抓馬葵茵,是 被鬼附身?),別擔心在後面全都get 到。 原來,羅伊的老爸克里夫得,是很多太空人的榜樣與模範,然而老爸在執行利馬計畫(深 入外太空探索其他智慧生物)時,整個團隊與美國航太機構失聯,卻在多年後,羅伊才得 知這個自己作為人生模範、工作情操模範,其實是個殺人犯,那些沒有工作情操的隊友, 或在同空間的其他隊友,都一起死在核融合反應爐控制室之外,而造成地球上的電力好幾 次失效的宇宙突波,其實就是利馬計劃裡的人在衝突中造成的意外,而克里夫得找不到其 他方法解決,他也在等待有誰來幫助他,但他最後退縮了,他的戰士魂讓他在漫漫的宇宙 中,害怕面對自己。 從《永生樹》中,我們感受生命誕生的意義,在《星際救援》中,除了獲得人類一直追求 的宇宙真相,還有宇宙中到底是不是有其他智慧生物呢?的答案____ 答案是 在此片中,很抱歉沒有。 漫漫宇宙中,只有先去探險的前人,而所有看似宇宙發射回來的,就只是,前人造成的, 異星上的智慧生物,也就是已經移民上去的地球人;羅伊回應給克里夫得很重要的一句話 ,把對宇宙的所有幻想都打破了,他說[...我們到了,這最遙遠的海王星,這裡只有你 跟我](金魚腦,歡迎幫補腦~) {也就是這句話,讓我想起《永生樹》看似迷幻的鏡頭(不要忘了pitt私下還是攝影師, 而且喜歡拍黑白老鏡照),卻是記直球的表述。} 差點跟著老爸一起陷入宇宙孤寂心靈黑洞的羅伊,在跟自己對話後,決定完成他的任務, 並把所有利馬計劃收集到的資訊都帶回地球總部,這是趟27億多公里的旅程。 電影結束在,漫漫宇宙中難得的伸手救援。 一隻手能有多大的能量呢?又或者說,一個友善的舉動,在經歷過浩瀚宇宙後,是多麼的 動容;太空人除了面對未知的宇宙叢林危險,更有漫漫長夜的空寂,看了這部片才了解太 空人真正面對的那種空虛感真正來自哪裡,pitt總是能提供一種不同於ben Affleck 的沉 穩(雖然長得雅痞~卻能給我一種“確定的答案”,不曉得是好還壞) 也適合當作聲光音響設備測試的片呢~咻咻蹦蹦蹦嘎~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.169.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1657551978.A.54E.html
hisayoshi : 我喜歡這部 但超討厭永生樹XD 07/11 23:08
BF109Pilot : 現代啟示錄套一點永生樹 07/11 23:12
ayrtonvitas : 27億公里還有點道理 27億光年就太扯了07/11 23:24
kpier2 : 沒有什麼?07/11 23:31
poopooShaw : 永生樹我無法欣賞,只當作走馬看花XD這部滿喜歡的 07/11 23:38
scuderia : 27億光年????07/11 23:39
scuderia : 這部我只記得月球上有海盜還有槍,一堆逆物理畫面07/11 23:39
KKSlider : 超愛這部,很美 07/11 23:42
a9a99 : 27億光年? 你的觀念太扯了喔~ 07/12 00:19
a9a99 : 光從地球出發,大概你看完兩部電影光就到海王星了啦~07/12 00:26
a9a99 : 27億光年連銀河系都可以離開了~07/12 00:29
sleepyrat : 銀河系最大直徑也只有18萬光年,本星系群1千萬光年07/12 00:37
sleepyrat : 27億光年應該是可以看到觀音菩薩或阿彌陀佛了 07/12 00:40
avanor : 我喜歡星際效應,但永生樹我看到快往生 07/12 00:56
avanor : 我發現我打錯片名了,但兩部我都喜歡哈哈哈哈 07/12 00:57
rewqasdf : 永生07/12 08:03
frice : 永生樹好看07/12 09:42
cloud50266 : 27億光年是啥鬼?07/12 09:56
art1 : 太空船上有憤怒的靈長類也太奇怪了....07/12 10:22
※ 編輯: BSWho (223.138.25.195 臺灣), 07/12/2022 20:21:44