看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是專看恐怖片的LittleDiDi 今天不來介紹恐怖片 來推薦一部很妙的電影 日本特有怪怪電影 配上園子溫鬼才執導功力 不僅池田依來沙超優 養眼鏡頭無數 演笨蛋的染谷將太 Blog圖文版會更精采 https://littledidi.pixnet.net/blog/post/232323217 年份:2015 語言:日文 類型:搞怪、喜劇 導演:園子溫 [劇情簡介] 平凡的高中生鴨川嘉郎(染谷將太 飾)天天過著不鹹不淡的生活。直到某夜,正在執行 例行“性”DIY課程,一道宇宙光束耀眼的閃過窗邊,讓一切變了調!突然間,他耳中浮 出許多別人腦中所思所想。驚訝的他起初並不知道如何運用能力,僅用於班上暗戀的女生 淺見紗英(真野惠里菜 飾)身上,但他漸漸的發現他並不是唯一擁有超能力的人,原來 他的周圍也潛藏著各路超能高手。青梅竹馬平野美由紀(池田依來沙 飾)擁有和他相同 能力,並且能透過心和他溝通;鎮上咖啡店的店長永野輝光,則可以透過前後擺動臀部移 動物體;而學校籃球隊的成員,則能瞬間移動等……。 這些剛剛覺醒的超能力者,一開始都只把能力用來謀福利。直到地球出現驚天危機,淺見 隆宏教授出面整合這群性幻想超能戰隊保衛世界,與壞蛋們展開激烈爆笑的大鬥法! -- 沒錯,我不否認,而且是大方承認,會看這部片,完全是因為池田依來沙來的。 本片改編自日本漫畫家若杉公德的搞笑漫畫《みんな! エスパーだよ!》,相較於台譯亂 取名叫什麼《愛愛超能者》,刻意想強調色色的部份,其實我還是比較喜歡東立漫畫版跟 對岸follow的《我們都是超能力者!》(所以就恕我板標私心回歸正統了),至少比較忠實 於原著想表達的意思。 -- 這是一部很妙的電影,而且還是由鬼才園子溫執導,日本一直以來都會拍這種不正經、跳 脫現實,視覺與心理衝擊極大,無厘頭到邏輯喪失的怪怪電影,就拿曾經聊過的兩部電影 來講,有一風格如《東京殘酷警察》就是賣弄血腥,卻又不會讓觀眾覺得很血腥的偽恐怖 電影,有的更絕了,像三池崇史的《牛頭》讓你直接看不懂電影到底想表達什麼,卻又被 他超然脫俗的表現手法給深深吸引。 我一直很好奇這算什麼類型的電影,是特攝的一種嗎?如果有知道的朋友歡迎留言給我。 -- 如果知道我想表達什麼,那這部片大概也是這種風格,劇情是真的一點也不重要,我就不 講太多了,簡單來說,就是某天晚上發生了特殊天體現象,讓日本的某一小地區的人特化 成了超能力者,但人心總是複雜的,有些人獲得超能力就會想維護世界和平,有些人就會 想用超能力為非作歹,於是有一個專門研究超能力的教授,決定集結好的超能力者,去對 抗壞的超能力者。 這聽起來很正常啊,好吧,如果我說最後打敗大boss並不是集結眾人的力量,而是靠著主 角奮力勃起,嚇跑了大boss,就知道這部片子有多鬧了吧。 -- 好了,其實我也不知道該跟大家講什麼,整部片就是圍繞在毫不掩飾的性語言、歐派跟屁 話,除了女主角平野美由紀,其他沒有一個人是正常的,毫無合理性可言,重點更不是什 麼正邪對抗,說教什麼的也沒啥說服力,所以你說欣賞不來而給予超負評,我也是能夠理 解,但對我而言,我會把這部片子當作是一部精美的大型寫真集,你說他很黃嗎?確實很 黃,但又不是真想讓你鹹溼的那種,且看園子溫怎麼玩,很多引射對老司機都有戳到點上 ,剛開始真的是讓我笑翻天,但也不諱言到後段就有點膩了,巨乳也看飽了。 -- 另外值得一提的是,染谷將太還真的是把癡漢主角給演活了,打手槍時的猙獰、看見心儀 女同學的猥瑣,平常時的一副呆樣,那演技真是強爆了(反觀隔壁棚只會一號表情的藤原 龍也),當然,更要提的莫過於我們的主菜,必須誇獎園子溫安排許多鏡頭把池田依來沙 拍得美極了,也才有機會讓我們認識到這位新一代的女神。 不只是池田依來沙,本片所有參演的女演員,身材顏值也都是一時之選,絕對讓你看完感 受到滿滿的幸福感,直言,櫻花妹真香啊。 即刻短評(滿分5) 劇情: 1 >>這種片劇情就不要跟他認真了吧 結局: 3 >>馬照跑槍照尻,又是美好的一天 氣氛: 5 >>滿街的巨乳,還有許多神場面 笑點: 3.5 >>有些葷段子還蠻中我的點的 推薦: 4 >>別的不說,光把池田依來沙拍得那麼好看就值這個分數了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.136.251.62 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1663735149.A.D2E.html
a86425380 : 台灣連這種片都拍不出來 09/21 12:46
movieghost : 關台灣屁事 情色動漫風格就是要日本拍才對味 09/21 12:52
ga3322165 : 日本就靠動畫跟情色撐影視業了 09/21 13:10
asdzxc1662 : 台灣來拍肯定被某團體炎上 09/21 13:10
KingKingCold: 這種片以後日本也拍不太出來了 導演因為強迫女星睡 09/21 13:11
KingKingCold: 聲譽掃地了 09/21 13:11
Sfortunate : 池田依來沙那個起床真的不錯 09/21 13:53
eyb602 : 神作不解釋 09/21 14:00
e52155 : 這部還是日劇版比較有趣,電影版太賣肉,不過池田無 09/21 14:21
e52155 : 敵~ 09/21 14:22
tzouandy2818: 難看 跟瘋狂假面等級差不多 09/21 14:22
buffon : 1f你快去罵護家盟 09/21 15:39
buffon : 連波卡當初都一堆人罵了 拍這種片是要革命嗎XD 09/21 15:41
tomoti : 這部重點只在池田依來沙的起床戲,有其它的劇情嗎? 09/21 15:50
kai0476 : 夏凡版本推薦你比較看看 09/21 17:50
Giroro813 : 這部漫畫後面劇情超黑暗的... 09/21 17:52
edd1992 : 這部有點精神獵奇 09/21 19:00
chirex : 園子溫…rrrr 09/21 19:40
tawei229 : 比較喜歡日劇版 09/21 19:49
liu2007 : 波卡是啥事件? 09/21 20:04
liu2007 : 喔喔,波多野結衣悠遊卡? 09/21 20:04
silver0487 : 染谷將太超會演 09/21 20:18
Mimmature : 原來這部是漫畫改編? 09/21 22:32
Mimmature : 當初是看到依來沙的梗圖才找來看 滿分 09/21 22:33
boxmeal : 猛一看就是個低成本日劇跟電影 娛樂效果其實不錯 09/21 23:38
s213153115 : 可惜漫畫 台灣斷尾不翻譯了 看不到結局 09/22 10:31
roex0608 : 其實很難看,還不如深夜劇版,電影版的內容是再次重 09/22 17:03
roex0608 : 啟+改編,劇情無聊,賣肉也沒啥好看的 09/22 17:03
dong80 : 樓上同感 中後整個恥度滿載 露的露骨又低俗看了很尬 09/24 12:13