看板 movie 關於我們 聯絡資訊
嗚嗚,難得在電影版發國片文怎麼都負雷..... 可能被浪費時間心情不美麗,就想來呼籲一下,避免其他人也掉坑吧 先講一下其他我覺得還不錯,但我沒特別寫文的電影好了.... 其實也剛好跟我選這片來看的脈絡有關吧.... 家裡買了D+後,看了「月老」跟「詭扯」 月老我本來就沒有想看,是我老公點的, 詭扯是看到黑色喜劇板上也多推薦才特別看的 月老我會給普雷,節奏太快我跟不上囧>,很多不懂得地方是靠我老公講解 其實整體基調還不錯,但就不是我的菜,覺得劇情上王淨跟男主互動劇情太少 不太能理解為何王淨喜歡男主....感覺他們感情基礎很淺...但畫面娛樂性很高 詭扯我會給好雷,但建議「接受度大」的人看比較好,有蠻多噁心的畫面 比較能接受恐怖片的人應該比較能接受一些血肉模糊屎尿噴飛的東西.... 中間一度很超展開跟笑點很看人收不收的地方,但整體我看的很愉悅 很驚訝全聯先生很會演欸...其他選角也很棒,尤其「我有一個大膽的想法」 很棒的綠葉角色,畫龍點睛剛剛好...演員演戲都很到位 (反倒主角群演技還沒配角好,我說陳柏霖跟劉冠廷,但也沒很差,表現還可以) 由於這兩部看完感覺還不錯,意外看到FB的D+廣告推廣的三部電影 詭扯、月老、我是自願讓他殺了我,前兩部看了評價不錯,於是我一直想看第三部 還查了下「我片」(懶得打全名以後都簡稱)的劇情大綱,是我喜歡的懸疑偵探類型 就更期待了~ ===無雷評=== 開始看時就感覺「沒頭沒尾」的開始!?在講啥? 畫面好暗好不清楚,重點在哪看不清楚....... 咦?這個跟剛剛那個是同個人嗎? 這是誰啊...名字也統一一點稱呼吧,一下議長一下人名 從開始就一直「進不去」劇情裡面.... 然後畫面跳來跳去的,一下過去一下現在,大概有感覺想做出穿插感 但就剪輯的很詭異,很容易讓人搞不清楚一直在「分辨」這啥時?那啥時? 看到後面是有逐漸解謎的感覺啦....但是就一直有種「現在這是在幹嘛」的感覺 所以無法好好的進入故事跟著主人翁感受整個劇情的流動.... 觀眾就完全上帝視角看著一切發生又結束這樣...然後沒有任何感想跟代入感 故事就講完了....我老公說這兩小時的時間...到底看了啥 感覺可惜了這個主題這個題材這個劇情... 很好奇有沒有看過小說也看過電影的人可以說說... 這小說看完會跟電影看完一樣茫然嗎? 接下來個防雷 防 雷 防 雷 防 雷 ===防完,有雷開始=== 看完對「我片」的標題名稱還是沒有很認同... 為什麼議長兒子有要殺了女主的必要啊?(後簡稱議兒) 感覺必要性不夠啊,女主抖出這件事又怎樣,議長神通廣大總有辦法蓋掉吧~ 有什麼必要用自己的手殺了女主嗎?人家逼你殺,就一定要殺嗎? 對普通人來說殺人是對心理壓力大的事情,這不是隨便威脅就能做的事吧 然後劇情議兒在捅自己心臟那邊那段也看不懂,那是在什麼時間點作這件事? 做完結果呢?就是因為捅了心臟才要換心嗎?我本來以為是先天疾病才要換心 議兒那時候捅自己,我一直以為是女主跟議兒說了這件事後, 讓兒子覺得自己心臟是用別人人命換來的,才不想要自己心臟的一直捅.... 是我誤會了嗎? 然後一直要結束才發現原來是要改變捐贈排序,所以才收買護士讓前面病人過敏... 我前面以為是要搶兒子的心臟才要弄死他...但護士說她不是故意的...還在疑惑呢 一樣講動機,女主很有動機殺死護士,但不覺得議兒有足夠動機需要殺死女主啊... 怕自己爸爸買通護士曝光這件事...並沒有嚴重到需要自己親自動手殺人吧... 男主跟女主的感情戲鋪陳太少了,真的無感這兩個人有什麼感情基礎... 也因此即使演員演的很用力,但缺少了那些對人物背景的鋪陳 導致無法讓觀眾在劇情中理解角色的憤怒...... 覺得一樣在講器捐議題,一樣懸疑解謎,之前看的影集「醫法刑事」就拍的很好, 整個人會隨著劇情緊張、思考、大笑....然後抽絲剝繭恍然大悟 「我片」整個拍攝手法超不及格的啊....覺得一樣的劇情內容, 應該有更好的拍法跟鋪陳,真的可惜了後面理解事件真相的突破感..... 看的過程我老公還說,演員真辛苦,這代入感超差的劇本還要演的煞有其事XD!! 這是第一次看到演員都有到位...但整體看劇品質這麼差的...... 我老公說下一部想看「我吃了那男孩一整年的早餐」.... 我倒是想看「江湖無難事」,聽說跟詭扯類似的黑色喜劇.... 有沒有要阻止我們的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.225.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1663741174.A.AAE.html
chathin : 你們夫妻好愛國片!通常D+都看漫威系列 09/21 14:51
c16521652 : 江湖無難事其實蠻好看的 只是喜劇本來就很吃頻率09/21 15:12
hisokaloving: 推江湖無難事09/21 16:14
MSme : 早餐不要花時間看了…去吃頓好吃的早餐比較值得09/21 16:50
gozira : 江湖無難事很妙 我進電影院看的09/21 17:13
mapery : 江湖評價算不錯 可能期望太高了 沒戳到我笑點09/21 17:14
Beandou : 我覺得詭扯比江湖無難事好,但姚以緹演得真好,還 09/21 17:24
Beandou : 有邱澤能看,劇情就見仁見智,喜劇片很吃個人頻率09/21 17:24
Renkaka : 我有對到江湖無難事的頻率,所以我很推,但沒對的09/21 17:32
Renkaka : 蠻正常的XDDDD09/21 17:32
pinaa0421 : 江湖我覺得很好笑欸 頻率有對到09/21 17:35
qqqlisa : 江湖好看 但要在戲院一起笑比較有趣 09/21 18:09
qqqlisa : 早餐不推09/21 18:10
riwuta : 江湖好看09/21 18:45
candyyou : D+也有看漫威的啊,月光騎士跟奇異博士2,我還有補09/21 19:47
candyyou : 一些動畫,像是星際寶貝、路卡的夏天之類的09/21 19:48
candyyou : 只是看電影不排斥國片也沒有特別愛啦~有名的不錯的09/21 19:53
candyyou : 都可以看看啊~~但不喜歡沉悶節奏慢的09/21 19:54
youdar : 江湖無難事不錯09/21 20:09
speed2 : 推江湖 不推早餐 當初看首輪 滿臉問號 太拖了09/21 20:28
richsogood : 江湖很好笑啊 感覺有其他電影的影子 以國片來說很09/21 20:32
richsogood : 有水準了09/21 20:32
ciplu : 你喜歡看詭扯 那就一定要看江湖 姚以緹超會演 09/21 20:52
clallg : 江湖很好笑啊 哈哈哈哈09/21 20:54
ciplu : 紅明顯 提醒一下 D+的江湖是中文配音 很慘....09/21 20:58
ciplu : 配音難聽到我都忘記當時一上D+我就開來看XD09/21 20:59
ciplu : 因為你提到 我開來看才想起來 哈哈哈09/21 20:59
dapean : 這片在第四台看三次 第二次才懂劇情 第三次覺得女主09/21 21:14
candyyou : 江湖是國片為什麼還要國語配音啊? 09/22 00:40
※ 編輯: candyyou (42.79.145.18 臺灣), 09/22/2022 00:40:51
slippera : 推江湖無難事 09/22 01:15
kaokls : 江湖無難事蠻好笑的,我在戲院看的 09/22 10:59
yihsuan1122 : 早餐真的好無聊 09/22 11:08
s93080 : 國語配音是為了把台語蓋掉吧 D+的電影版權到底跟誰 09/23 03:39
s93080 : 買的 新加坡嗎= = 09/23 03:39
JustSa : 江湖 詭扯都好看 09/27 03:41