看板 movie 關於我們 聯絡資訊
海報取自IMDB。 首先感謝台灣華納給我的這份生日禮物(9/21) 但我不會因為這樣,所以就一定寫成好雷,我不是工讀生。 這片很難寫出無雷的感想。 雖然預告片裡透露了不少劇情,但是那只是一種故弄玄虛的手法,實際上並非如此,而是另 一種美好的生活。 劇情評論 用支語來說,這片就是一個「縫合怪」。 畢竟用「大雜燴」形容感覺不太對,總之可以從這片裡面看見許多作品的影子,但又很完美 地縫合在一起,並沒有什麼太過突兀的地方。 通常這類的驚悚作品,劇情路線都很類似,比較鮮少有這種把各個作品都拿一些過來,組合 成一種新路線的劇情片。 然而這也是敗筆所在,因為是縫合怪,所以每一段的內容幾乎都有種既視感,缺少了新鮮的 感覺。 即便沒猜到劇情的轉折,但一到劇情轉折處時,也不會帶來那種「哇!原來是這樣!」的驚 艷感,而是「喔,原來是這樣。」 充滿了既視感的電影,除非有令人驚艷的部分,否則就只讓人覺得是一部仿作,這也是最最 最大的敗筆,以後想到類似劇情的時候,腦中不一定會顯現出這部作品,而是其他作品的影 子。 然而卻也因此有著其優點,就是「可以從很多不同角度來看這片」,可能就像一匹衣料,有 人覺得像是棋盤,有人覺得是綠豆糕。 像我贈票那篇文,裡面有人提到是「女權電影」,但我不覺得是,而是「帶有藝術性質的思 維性電影」,因為這種東西並非人人都不想要,像我就很憧憬這樣的世界,並不是因為我是 男性,而是我有自己的困難。 就像最近好久沒去看電影一樣,明明是我很喜歡的東西,卻會在發病時突然對一切失去興趣 ,沒有可以完治的方法,因此錯過了好幾部想去看的電影,只祈求能有個讓我還能繼續活下 去的動力而已。 我找不到「自己」,更別提「自己的人生」這東西,我甚至連普通人都當不成,電影裡那些 勝利鎮上的居民,就是所謂的普通人。 看到最後大概就知道我在說什麼了。 推薦程度大概是上串流後可以看一下,不一定要進電影院看,請片商不要打我。 唉,寫著寫著又開始憂鬱起來了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.133.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1663806433.A.5F4.html
arsl400 : 要不要去看醫生啊?09/22 08:41
arsl400 : 或者上水管看一些本片大魔王Jordan Peterson的影片09/22 08:42
arsl400 : 感覺可能會好點,人家是臨床心理學家 09/22 08:42
已經看十年了,有用就是有用,沒用就是沒用
vince4687 : 只能說電影裡面很多符號所代表背後的涵義是懂得人就 09/22 09:04
vince4687 : 懂 包括傑克在電影裡面最常出現的幫女人口交這個性09/22 09:04
vince4687 : 愛動作也是一個符號 09/22 09:04
vince4687 : 我會講女權電影不是沒來由 這導演拍這種東西出來真 09/22 09:04
的確是有很多女權的影子在,但是對我來說,這個烏托邦議題更勝於女權議題,每個人角度 不太一樣,或許是因為我缺乏自信吧
vince4687 : 的是沒救09/22 09:05
vince4687 : 這篇無雷就不繼續講了 點到為止 09/22 09:05
我其實原本很想開有雷的,但是想了想,既然是提前試映,那說不定今天有人會參考看看版 上文章,所以還是刻意寫成了無雷
babyMclaren : 很喜歡harry styles09/22 09:36
fangfangki : 這片如果改拍他們的花邊新聞成「別擔心我的口水」,09/22 09:42
fangfangki : 應該會好看點09/22 09:42
也許吧(喂 ※ 編輯: nobady98 (49.217.133.52 臺灣), 09/22/2022 11:41:40
Misscat16868: 這部電影名稱總會讓人聯想到令人厭惡的某人 09/22 11:56
spaiwana : 剛看完只覺得 把片段刪一刪可以充當某一集黑鏡 09/22 14:09