看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《j0305oe (joe3519)》之銘言: : ※ 引述《chirex (不含銅鋰鋅)》之銘言: : : ※ 引述《shengchiu303 (Sheng)》之銘言: : : 看漫威第四階段,目前有感, : : 以下有重雷,不喜勿入。 : : 第四階段,漫威宇宙擴展得超快, : : 增加了一堆新人,但連帶的前三階段元老大多功成身退, : : 看得出來漫威有想要新舊交接的意圖, : : 可惜,計畫趕不上變化,完全沒有那個氣勢~!!! : : 本來是第四階段領頭羊的黑豹,戲外演員又不幸身故, : : 既而想要交代給奇異博士,但他也無法引起觀眾的共鳴, : : 不能當作新一代漫威宇宙的核心人員。 : : 使得目前MCU處於一個群龍無首,各自為政, : : 甚至放飛自我的尷尬局面。 : : 奇異博士2還帶出了光明會成員, : : 這其中本來有可能成為新一代領導成員的X-教授、神奇先生、黑蝠王, : : 也都成為一種可有可無的龍套彩蛋角色,落得犬死的下場。 : : 好,這些我都吞了,本來想說,嗯,應該不會再有下限? : : 沒想到下限就是要用來突破的。 : : 直到我昨天看了女巨人浩克的最後一集, : : 我怒了。 : : https://i.imgur.com/GkcgYR2.jpg
: : 這群勇敢的英雄歷經千辛萬苦和磨耐, : : 甚至犧牲自己的家人與至愛、努力拯救宇宙。 : : https://i.imgur.com/qtvw7sT.jpg
: : 這個男人甚至犧牲自己的生命,好守護整個宇宙的安危, : : https://i.imgur.com/EAjVu04.jpg
: : 看了一千四百萬種結果,才找出一線生機。 : : 結果昨天這個女的直接不演了, : : https://i.imgur.com/C6dnEbH.jpg
: : 我不喜歡這個結局!! : : 這是我的節目!! : : 所以我直接去威脅編劇把它改成自己喜歡的!!! : : 反派能力拔掉,名氣我要、男人我要,表哥滾回來, : : 公平正義都站我這邊,跟我鬥? : : 編劇演員影評都我的人啦~!!! : : 知道世界上最爛的結局有那幾種嗎? : : 一.夢結局,主角醒來發現一切都是夢。 : : 二.改劇本,主角不喜歡就直接改結局。 : : 讓看著漫威前三階段一路走來,跟這群英雄成長, : : 並肩作戰,走過人生漫長十年的觀眾, : : 真的覺得像被卡車輾到一樣。 : : 東尼.史塔克,這就是你犧牲生命也要守護的世界? : : 你財大氣粗、有錢有勢,世界最聰明又怎樣? : : 你白死了,你只是沒能力去直接威脅Kevin讓你不用死而已!! : : 誰叫你太貴、領太多? : : 看看人家的女力多麼有Power? : : 直接改劇本,改到自己開心就好。 : : 綠巨人女浩克能,你不能。 : : 凸=_=凸 : : 好一個MCU第四階段,你玩到這種自我放逐墮落的境界, : : 還想要觀眾挺喔? : : 挺不下去啦!!!! : 以下為女浩克結局的雷 : ————————— : 女浩克不滿第一季的最後一集劇情混亂 : 因此發動他“打破第四面牆的能力” : 從Disney+的頁面跳出來進入了現實世界 : 直接進到漫威的總部,並找到劇組要求更改結局 : 劇組表示要去找凱文費吉,他才是有決定權的人 : 於是女浩克又一波操作找到了凱文費吉 : 沒想到凱文費吉竟然是個機器人 : 女浩克見到凱文費吉機器人以後開始一頓嘴砲 : 最後成功說服機器人改寫結局 : 然後女浩克便喜滋滋的回去影集裡完成了結局 : ——————- : 我覺得對MCU的觀影體驗影響蠻大的 : 這種玩法感覺在打臉以前那些種種的不如意 : 以往劇情都變成個笑話 : 鋼鐵人、幻視、黑豹都白死了嗎? : 薩諾斯要不要彈指要只需要女浩克跳出來就能改寫? : 這種劇本爛到一個沒有極限 : 到時候黑豹演到一半,舒莉也來喊個卡,抱怨這邊的劇情也太爛了,要求馬上改之類的也 : 不奇怪 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 前兩位回文的內容我都不是很同意 我不覺得這樣會讓以前的故事變笑話 除非往後所有的電影跟劇情全部都讓女浩克出場處理 不然你說的黑豹 舒莉什麼的 都沒有打破第四道牆的能力 你提的假設無異於找碴而已 反正再怎麼搞 有改編劇能力的始終最多就女浩克跟死侍而已 到底是在緊張什麼-.- 雖然我不同意以上兩位的評論 但我自己也還是無法給最後一集好評 我的理由是基於劇情夠不夠好而已 我覺得這集本來都很精彩 打破第四道牆跑去劇場這點我超愛 還原漫畫玩法而且又真的敢大玩 不是淺嚐即止而已 但一直到女浩克對Kevin提出改編劇本的建議 開始毀掉 我很欣賞女浩克提出漫威劇本向來的弊病 但結果她自己只不過把Kevin當許願機用而已 搞得各個人物也只是強行自己收尾 不顧整季角色本身邏輯 也把鋪陳整部劇的危機直接被許願解決 超 難 看 沒錯 我覺得改編之力玩得很好 但是改得很隨便 搞得很難看 單純的難看 才是這集的問題 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9860. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.164.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1665911445.A.EC4.html
SINW : 果然是死忠的XD 10/16 17:31
peterw : 原po都說難看了還要被酸死忠? 10/16 17:34
j0305oe : 女浩克的這種操作直接變成漫威宇宙的神了 10/16 17:38
moswu : 前面就是在講許願機毀了劇情啊,你到底有沒有在看 10/16 17:39
moswu : 文 10/16 17:39
j0305oe : 既然女浩克可以改寫劇情,那讓幻視復活、汪達生小孩 10/16 17:40
j0305oe : 鋼鐵人、東尼爸媽復活、薩諾斯直接處理掉都沒問題 10/16 17:41
j0305oe : 嫌劇情不是我要的?那以後女浩克可不可說服讓黑寡婦 10/16 17:42
j0305oe : 當驚奇隊長? 10/16 17:42
j0305oe : 這種“yo~這劇情好亂我不喜歡,所以我可以改寫” 10/16 17:43
natumi : 就是死忠的才會去關心劇情合不合理寫的長篇大論 10/16 17:43
j0305oe : 的能力放在漫威宇宙裡以後就都不用玩啦 10/16 17:44
j0305oe : 演什麼都會被人吐槽找女浩克橋一下不就好了傻瓜~ 10/16 17:45
darkbrigher : 這種玩法已經不是打破第四牆了 而是在強姦前三階段 10/16 17:46
darkbrigher : 的所有導演 演員 編劇 10/16 17:46
cingguy : 推 10/16 18:17
NICKSHOW : 這種作法以後也不會有人認真看待鋪陳的劇情 10/16 18:23
NICKSHOW : 反正 都能改寫再弄回來 觀眾投入感會大打折扣 10/16 18:24
NICKSHOW : 一個要角的走向是會影響觀眾的期待感 10/16 18:25
NICKSHOW : 隨時都可以改劇本的 誰要死要活 我不在意 10/16 18:26
NICKSHOW : 當然漫威未來就是打算要走這種被吐槽的風格 就算了 10/16 18:27
KingKingCold: 以後MCU電影都會面臨到一個問題: 任何高風險危機都 10/16 18:34
KingKingCold: 不會成立 因為只要有危機 打電話給珍叫她改結局就好 10/16 18:35
KingKingCold: 了 不用兩分鐘 10/16 18:35
KingKingCold: 以前會問: 為什麼XXX發生危機的時候復仇者沒有來幫 10/16 18:36
KingKingCold: 以後會問: 這個危機有存在的必要嗎? 珍喬一下不就好 10/16 18:36
KingKingCold: 了? 10/16 18:36
KingKingCold: 征服者康? 讓我請K.E.V.I.N.把他變成庹宗康 解決 10/16 18:37
JOPE : 這種話當笑話講講就好,你當真就換你變笑話 10/16 18:42
lym0715 : 所以這篇假設一個女浩克從此不會出場來說大家的不 10/16 18:48
lym0715 : 滿很好笑?啊如果女浩克還是會出場要怎麼理解? 10/16 18:49
protess : 老實講光雷神4那個永恆許願機就有人有意見了,結果 10/16 18:59
protess : 女浩克更無賴,直接破牆找凱文許願機 10/16 18:59
Shalone : 復仇成立以後,每次個人電影的大危機都得面對一個問 10/16 19:25
Shalone : 題「幹嘛不叫上其他復仇者一起」,這就是系列電影必 10/16 19:25
Shalone : 須面對的。 10/16 19:26
Shalone : 雖然大部分事件可以腦補,或是有時候角色會自己吐槽 10/16 19:26
Shalone : ,但這設定就是會如陰影般存在無法忽視。而女浩克這 10/16 19:26
Shalone : 樣搞... 問題自然就更大了 10/16 19:26
kobe78313 : Peter認識浩克,也跟夜魔有交集,當初直接找女浩克 10/16 20:06
kobe78313 : 改劇就好啊,梅嬸是不是白死了 10/16 20:06
taikonkimo : 問題是 他很明顯連動了王 夜魔和最後浩克的小孩 10/16 20:10
taikonkimo : 如果他是獨立影集 ok 但他又放不下找大頭堆的公式 10/16 20:11
taikonkimo : 回顧這部 結果觀眾最好評的還是堆這些大頭的集數 10/16 20:11
taikonkimo : 所以現在問題是 那那些我們要當是漫威宇宙 哪些獨立 10/16 20:12
babyMclaren : 這種結局是滿爛的 10/16 20:13
taikonkimo : 鋼鐵人下部就可以復活了阿 編劇又不用講邏輯的 10/16 20:14
babyMclaren : 薩諾斯等其他問題叫凱文改啊 10/16 20:14
taikonkimo : 原來他表哥犧牲手臂和鋼鐵人死掉都是最笨的 10/16 20:15
Lizus : 真的有點過頭 以後什麼宇宙危機 征服者康都變笑話 10/16 20:27
armay : 真的亂搞 10/16 20:59
Mjun : 難看 10/16 21:19
sheepherder : 推理性解析 10/16 21:29
knuckles1982: MCU最近真的亂搞… 10/17 01:39