看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tattoo (沒有什麼是永遠不變的)》之銘言: : DC無疑是漫威化了 : 在復聯4之後,大量模仿漫威的模式 : 取代了原本漫威獨佔英雄片的地位 : 也證明漫威的模式是成功的 : 現在的英雄片已經是套公式的模式了 : 不用演技只需要特效,也難怪一堆有實力的導演,演員都對這種片賭爛 : 回到黑亞當 : 基本上也是在炒種族議題 : 可能是想模仿黑豹,刻意塞奴隸,黑人,等等的東西想要跟上政治正確。真的看很膩 : 鋪陳了整集的皇冠,還以為有多強,結果大概十分鐘就被滅了,還死狀悽慘 : 礦石那麼剋黑亞當,結果皇冠一點屁用都沒有 : 真是爛透了 : 那個命運博士,鳥人也是莫名奇妙 : 講了一堆話,把人關起來 : 然後打不贏又跑去求人家 : 整個片子劇情就是自我矛盾跟荒謬 : 看似要諷刺美國軍事霸權,我可以,你不行, : 然後要讓人解除武裝,臣服,但是又不三不四 : 一個故事都講不好,真的很悲哀 : 要不是喜歡看巨石強森,要不是真的很無聊 : 真的不要去看 : 以英雄片來說只能給50分 : 必須替黑豹說個話 黑亞當和黑豹雖然都有個「黑」字 但黑豹還是吊打黑亞當 黑豹起碼還有一個魅力反派以及一個自圓其說的立場: 瓦甘達明明有強大的科技文明,卻對其他地方的黑人不聞不問 你可以說這還是政治正確,但起碼它還有一定的道理,確實可以激起人們的義憤 至於黑亞當呢? 沒有有魅力的反派也就算了,其他角色我看除了鳥人還有一點立場上的堅持以外,其他角 色實在很難看出有什麼立場,要麼就是非常游移 例如電影中的媽媽這個角色 開始她好像是站在民族、國家的立場 但皇冠救子時又突然認為救小孩比較重要 不是說這樣不行,因為有時候人們同情個人利益更甚於國家利益 但也轉得太硬了吧?觀眾都還沒忘記她前面還在斥責眾英雄對這個地方不聞不問呢! 連起來看就只會覺得她是個刁民而已! 至於兒子這個角色也是滿鳥的,他看到黑亞當對敵人下死手,難道不覺得櫃子上的蝙蝠俠 在哭泣嗎?還輪得到鳥人對黑亞當說教? 還有你說的自由到底是什麼?崇拜一個強者來領導大眾那不叫自由欸...那頂多開明專制 而已 隔壁漫威的超英內戰都講得明明白白了 最後手辦海報應該都滿貴的,DC連弄個合理一點的業配都不會嗎?正義可以不聞不問,但 該賺的錢還是得賺這樣? 老實說整部黑亞當裡只有鳥人還算正常,為了圍堵不受世(ㄇㄟv)界(ㄍㄨㄛ/)控制 的力量而選擇把黑亞當關起來,並且接受自己可能會因此而死的代價,算是前後一致。最 後他放過黑亞當也能理解,畢竟他又不是宇智波佐助 所以這裡也替鳥人說句話:除了頭盔設計讓他看起來有點像鬥雞眼之外,應該沒有什麼瑕 疵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.200.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1666799156.A.37F.html
riceson : 喔,對了50太高了,40我覺得差不多,除非說10給Cycl10/26 23:50
riceson : one10/26 23:50
※ 編輯: riceson (114.136.200.138 臺灣), 10/26/2022 23:54:55
qwe159236 : 鋼鐵英雄還是屌打黑亞當動作戲10/26 23:56
※ 編輯: riceson (114.136.200.138 臺灣), 10/26/2022 23:57:47 鋼鐵英雄沒印象,神力女超人第一集吧 ※ 編輯: riceson (114.136.200.138 臺灣), 10/27/2022 00:03:41
nwoyao : 命運博士追查皇冠的時候,鷹人說還有更重要的事,10/27 02:00
nwoyao : 結果兩三下就被說服了,那邊我的反應是(嗯。。。呃 10/27 02:00
monkeydpp : 我覺得這部真的很普 比奇異2還難看… 10/27 08:47
monkeydpp : 起碼我看到Zombie Strange時看的很爽10/27 08:47
glacierl : 這個不用特別幫他說話啦,黑豹本來就製作得比較精美10/27 10:36
其實主要是補個理由,剛看完黑亞當,整理一下自己覺得它爛的理由 ※ 編輯: riceson (114.136.200.138 臺灣), 10/27/2022 11:14:20
yokan : 人物前後真的有問題 不過覺得這片還是算好看啦 10/27 11:20